ID работы: 10227456

Let's begin the game

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое испытание: Разрыватель челюсти

Настройки текста
-Александр, пожалуйста, расскажите мне всё, что Вы помните. Неизвестный человек в костюме полицейского поставил стакан горячего кофе на стол. В его глазах горел огонь любопытства. Какая удача! Человек смог выбраться из ловушки человека, которого считают умершим уже несколько лет. Вдруг, он смог увидеть того, кто стоит за новыми убийствами? -Детектив, я только что пережил сущий ад. Почему Вы не можете оставить допрос хотя бы до утра? На лице юноши была отражена вся та боль, которую ему пришлось перенести. Сколько крови... Сколько жертв... Ему просто хочется поспать, забыть все эти мучения, как страшный сон. Но детектив явно был не из тех людей, которые готовы ждать. О нет, такие люди даже мёртвого из могилы достанут, чтобы выведать информацию. Почему они не учатся на ошибках своих коллег? Целый отдел был убит этим маньяком, а им хоть бы хны. Самый элементарный пример - детектив Дэвид Тэпп. Одержимый жаждой поимки Пилы, он погиб очень глупой смертью. Почему хотя бы этот пример не покажет всем таким людям, что такими темпами их жизнь в скором времени оборвётся? -Александр, я прекрасно Вас понимаю. Но сейчас Ваши воспоминания свежие. Мы должны зацепиться хоть за что-нибудь. Детектив бросил на стол несколько папок и подошёл ближе в парню. -Посмотрите на количество этих папок. Там файлы людей, которых этот чёртов маньяк убил. И неизвестно сколько ещё убийств случится. Этот ублюдок не оставляет хоть одной зацепки. Все здания принадлежат другим людям, ни одного отпечатка пальца, ни одной даже пылинки с его брюк. -Детектив, я всё понимаю, но сейчас я очень сильно устал. Саша с трудом сдерживал слёзы. Перед глазами вновь проскочили все пережитые моменты. Спустя несколько секунд молчания, детектив ответил: -Хорошо. Давайте тогда завтра встретимся здесь, в участке. В 14 часов. И Вы расскажете всё, что помните. -Я согласен, детектив.

***

За окном сверкали молнии и гремел гром. Погода будто отражало всё то, что творилось внутри Саши. Произошедшее несколько часов назад не планировало покидать его голову. Юноша не мог понять, почему на его голову свалились такие страдания. Чем он заслужил такую жестокую игру. Он стоял на распутье. С одной стороны, он хотел рассказать всё. Он знает, кто засунул его в эти чёртовы ловушки. Он знает... Но с другой стороны, хотелось просто избавиться от всех этих воспоминаний, закрыть в глубоком и длинном ящике. Саша не знал, как ему поступить. Ему в глаза бросилась пустая записная книжка. -Вот он, выход из моей ситуации. Конечно! Я просто смогу отдать детективу свои записи и... Немного задумавшись, юноша взял книжку, ручку, открыл первый пустой лист и начал писать. -Всё, что будет описано здесь, случилось со мной на самом деле. Я до сих пор считаю, что причина, по которой я оказался в этой смертельной серии тестов, несправедливая. Но при этом кровь этих людей на моих руках... Научился ли я ценить эту гребанную жизнь? Я не знаю. Но один урок я вынес. За каждую провинность последует наказание. Жестокое наказание. А имя этого наказания - Пила.

***

Саша начал приходить в сознание. Он чувствовал лёгкую головную боль и необъяснимую тяжесть. В помещении было очень холодно, а из освещения была одна тусклая лампочка. Парень не понимал, где он и как он здесь оказался. Внезапно во рту он начал чувствовать привкус железа и крови. Когда Саша полностью пришёл в сознание, паника резко завладела им. На его голове был неизвестный механизм, который фиксировал его верхнюю и нижнюю челюсти. Руки были привязаны ремнями к ручкам стула. Напротив Саши стоял старенький телевизор, которых на рынке уже не найти. В углу комнаты лежали три тела, а рядом с ними был виден скальпель. После неудачной попытки освободить самого себя, телевизор резко включился, чем напугал юношу. На экране была кукла, которая медленно повернула голову. -Здравствуй, Саша. Наконец-то мы встретились. Я хочу сыграть в игру, где главный приз - жизнь. В этом здании ты найдёшь других испытуемых. Их судьбы зависят только от тебя и твоей внимательности. Устройство, которое прикреплено к твоей голове, работает по принципу медвежьего капкана, только наоборот. Освободить себя ты сможешь только когда найдёшь ключ. Он в одном из тел, которые ты найдёшь в углу комнаты. Советую выбрать правильное тело. Ошибки в игре могут привести к быстрому её завершению. Ты можешь сидеть здесь и дождаться, когда устройство убьёт тебя, а можешь освободиться и помочь заблудшим душам. Умирать или жить, Саша? Игра начинается. Паника полностью овладела Сашей. Он попытался вытащить руки, но это было не так просто. Он не хочет умирать. Он хочет жить. Спустя несколько мгновений одна рука смогла освободиться от пут ремня. Он быстро расстегнул второй ремень, подскочил со стула и услышал щелчок. После этого звука по всей комнате стало разноситься тиканье часов. Вот теперь игра действительно началась. 60 секунд. Саша попытался освободиться от устройства, но всё было тщетно. Без ключа от капкана не избавиться. Он медленно подошёл к трупам. Рядом с ними лежали три рентгеновских снимка. В нижнем углу каждого было написано имя. Ключ был в животе некого Сергея З. Осталось понять, кто есть кто. 45 секунд. Парень трясущимися руками подобрал скальпель. Боже, неужели это всё не сон? Саше повезло: на ноге каждого была бирка с указанием имени и первой буквы фамилии. Шанс есть! Он сможет победить в этой игре! Но хватит ли духу вскрыть человека и найти ключ? Одна бирка читалась очень чётко, но это был не тот труп. На остальных двух надпись практически отсутствовала. Что же делать? Положившись на удачу, Саша с трудом начал резать живот одного из трупов. Удача была на его стороне. Ничего не произошло. Он вскрыл нужное тело. 35 секунд. Юноша засунул руку внутрь тела и резко вытащил с диким криком боли. Там была колючая проволока. Неужели тело не то? Но ведь на плёнке говорилось, что если тело неправильное, то игра сразу закончится. Выходит, тело было то. Значит проволока - это барьер, который необходимо пересечь, чтобы выиграть. Немного помедлив, Саша вновь сунул руку в тело и начал копошиться в поисках ключа. Было дико больно, проволока резала его ладонь, а ключ так и не находился. Почти отчаявшись, парень всё-таки смог достать ключ. Рука была в ужасном состоянии, но Сашу это уже не волновала. Вот он - ключ к свободе. 10 секунд. Сквозь дикую боль парень смог нащупать замок, открыть его ключом и снять с себя устройство за секунду до его срабатывания. Капкан упал на пол и раскрылся. Первое испытание было пройдено. В эту же секунду Саша забился в истерике. Его рука кровоточила и обжигала, всё лицо было в крови, рядом с ним лежало распотрошенное тело, внутренности которого полны колючей проволоки. Он услышал звук открывания двери. Подняв голову, парень увидел открытый проход, а прямо над проходом висел диктофон. Когда Саша смог успокоиться, он подошёл к диктофону и включил его. -Если ты слышишь эту плёнку, значит ты прошёл первое испытание. Мои поздравления. Ты встаёшь на путь исправления. Как я уже говорил, дальше ты найдёшь людей, чьи жизни находятся в твоих руках. Времени на их спасения не так уж и много, но я заклинаю тебя: не торопись, иначе эти жизни с лёгкостью оборвутся. Саша медленно пошёл по коридору. Все стены были исписаны надписью "Путь перерождения". На глаза ему попалась папка, которая лежала на одиноком табурете. Парень открыл её и увидел странную распечатку: "14.03.2017 Что случилось? Что за пост у тебя на стене? Вы опять посрались?

Red Rate Нет. Просто я говно.

Ясно, значит опять посрались. Ты не боишься, что такие твои слова тебе ой как аукнутся?

Red Rate Интересно, каким же образом?

Лучше тебе не знать. Поверь мне."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.