ID работы: 10227496

Тепло твоих рук

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Этот год хочу встретить с тобою, Видеть твой жизнерадостных смех, Наслаждаться вдвоём тишиною, Вокруг игнорируя всех. В голубых твоих ярких глазах Видеть счастье в сей радостный день И купаться в пушистых снегах, Ты лишь куртку теплее надень. В твоих объятиях чаем напиться, Окунуться в любовь с головою, В этот день все мечты должны сбыться - Этот год хочу встретить с тобою...

      Я помню, как влюбилась с первого взгляда. Как сердце колотилось, стоило только увидеть тебя. Как щёки горели, стоило тебе бросить на меня взгляд. Помню, как следила за тобой. Радовалась, когда ты достигал успехов и переживала, когда что-то не получалось.       Время идёт, но мои чувства остаются неизменны. Я всё также смущаюсь, когда вижу тебя. Наблюдаю со стороны, но только теперь я хочу быть ближе. Быть рядом...

***

      Вся деревня сверкает яркими красками в преддверии праздника. Снежинки медленно кружатся в вальсе, мягко приземляясь на землю. Дети бегают по улицам, подзывают родителей то туда то сюда, показывая разные украшения и вкусности. На душе легко и спокойно.       - О, привет, Хината! Я искал тебя. - я услышала твой голос. Как всегда, такой задорный, греющий мне сердце. Твои щёки и нос красные от мороза - выглядит так мило. - Хочешь прогуляться?       Эта лучезарная улыбка продолжает сводит меня с ума. Я улыбаюсь, глядя на тебя. Знаешь, твоя улыбка очень заразна. Снежинки падают на твои ресницы и волосы. Невероятно красиво... И снова я в ступоре, завороженная тобой.

...В голове одно - я тебя люблю...

      - К-конечно, давай.       И мы идём по улице, на которой пестреют различные прилавки, ёлки, около некоторых магазинов вместо обычной стойки стоит снеговик. От крыш к другим крышам тянутся жёлтые гирлянды, практически полностью заслоняя небо. Запах имбирного печенья, смешанный с мандаринами придаёт этой обстановке ещё больше тепла и магии.       - Пошли сходим к главной ёлке. Там каток открыли прямо вокруг неё, не хочешь покататься? - ты выбегаешь немного вперёд и разворачиваешься. Ох, эти глаза... Они сверкают ярче, чем звёзды на небе, отражая каждую лампочку уличных гирлянд. Только вот я плохо катаюсь на коньках. Надеюсь, ты мне поможешь.       Я только кивнула и немного улыбнулась, в знак согласия. И мы побежали, словно маленькие дети, не зная преград и извиняясь перед каждым прохожим, которого ненароком задели. И вот она - главная ёлка Конохи. Стоит на центральной улице, такая пышная и высокая. Ярко-зелёная, она вся привлекает к себе внимание. Украшена красными и жёлтыми шарами и разноцветными гирляндами. Ты смотришь на неё широко открыв рот и смеясь. Меня всегда притягивали твои искренние эмоции. Это значит, что ты правда рад, а это успокаивает меня.       - Пойдём скорее возьмём коньки - здесь дают в прокат. - Ты снова побежал. Такой нетерпеливый, вечно куда-то торопящийся, заботящийся обо всех и наивный как ребёнок - именно таким я тебя полюбила. Полюбила всем сердцем и душой. Полюбила без остатка...       Я неуверенно встаю на лёд, а ты уже подъехал к ёлке и рассматриваешь её со всех сторон. Подожди, мне без тебя не справиться. Еле-еле стоя на ногах, я подъезжаю к тебе. Ты корчишь себе рожицы в огромный зеркальный шар, я смеюсь и не замечаю как разъезжаются мои ноги в незаточенных коньках. Я не успела упасть, ведь ты всегда рядом, когда нужна помощь. Такая неуклюжая...       - Эх, давай, я помогу тебе - ты берёшь меня за руку и мы едем вокруг ёлки. Это получается так медленно из-за меня. - Что-то ты совсем аккуратно едешь. Давай прибавим тебе скорости. - ты заходишь мне за спину и начинаешь толкать.       - А-ах, Наруто-кун, не надо, я так упаду.       Ты перестаёшь меня толкать и обгоняешь, оказываясь впереди ко мне лицом. Аккуратнее, а то врежешься в кого-нибудь.       - Не бойся, ведь я поймаю тебя в любом случае. - ты останавливаешься, когда я начинаю замедляться. Я не успела затормозить и упала прямиком в твои объятия.       Тепло... Такое невероятное тепло от твоих рук и тела. От тебя слабо пахнет одеколоном и мандаринами. Кажется, с приходом Новогодних праздников, ты заменяешь рамен на мандарины. Я утыкаюсь носом в твою куртку, а ты крепче стискиваешь руки в объятиях. И время остановилось, и все люди вдруг пропали ото всюду, и мир для нас одних...       Я столько раз падала - не сосчитать. Столько раз задевала других людей. Всё время корю себя за то, что я такая неуклюжая. Все корят, но не ты. Ты лишь мило улыбаешься и помогаешь встать.       Сколько времени прошло - не знаю. Счастливые часов не наблюдают - это именно то, с чем я всегда согласна. Я просто наслаждалась этой сказкой с тобой, этими моментами. Я уже начала замерзать и немного подрагивать. Ты заметил это сразу же. Меня всегда поражает твоя внимательность к людям. Что бы не случилось, ты всегда замечаешь что-то неладное, замечаешь когда кому-то плохо или тяжело, замечаешь любые изменения в настроении людей. Это просто невероятно.       - Пойдём зайдём ко мне - согреемся, а то у тебя уже губы синие, нос красный, как у Деда Мороза и снежинки на ресницах не тают. - ты тихонько посмеялся и взял меня за руку. Она такая большая и тёплая. Как бы на улице не было холодно, с тобой всегда тепло...

...В голове одно - я тебя люблю...

      Словами не передать, как преображается всё вокруг, когда я рядом с тобой. Яркий свет уличных гирлянд вдруг стал тёплым и спокойным, пёстрые украшения теперь, кажется, идеально сочетаются друг с другом, даже громкие фейерверки сейчас очень завораживающие. Ты шёл рядом, лучезарной улыбкой освещая всё вокруг.       Пусть твоя квартира и не была украшена невероятно красиво и уютно, я всё равно чувствую преддверие праздника, находясь здесь. Здесь тесно, прохладно, часто не убрано, но здесь есть ты, а значит это всё не имеет для меня значения.       - Будешь чай с ромашкой? - как я могу отказать, если ты уже поставил чайник и лезешь за заваркой?       - Угу       - Знаю, у меня холодновато дома, но потеплее чем на улице. Держи плед - я только потянулась, а ты уже обернул его вокруг меня.       Чайник вскипел и через несколько секунд комнату наполнил лёгкий аромат трав. За окном под чьими-то ногами хрустит снег, а мы, сидя в обнимку под толстым пледом, пьём горячий чай и смеёмся, как маленькие дети.       Ты рассказывал о своих самых сложных миссиях и сильных врагах. Как ты их побеждал, не получая при этом ни царапинки и как выполнял миссию S-ранга даже не вспотев. Рассказывал, артистично жестикулируя и передавая все эмоции в большей степени. Так мило. Чай закончился, истории тоже, зато на улице снова гремели фейерверки. Я положила голову на твоё плечо, твоя рука легла мне на волосы. Заметить не успела, как уснула, согретая в твоих объятиях.

...В голове одно - я тебя люблю...

      Я проснулась от лёгкого касания моего плеча. В мягкой, но холодной постели, укутанная всё тем же пледом. За окном всё ещё было темно и шёл снег. И я загляделась на этот медленный белый вальс.       - Хината, пойдём на улицу. Новый год через час. - ты говорил тихо, голос мягкий и успокаивающий.       - Что, правда? Да, пойдём конечно.       Какаши-сан обещал устроить хороший праздник в этом году. Раздать подарки детям, что будут у ёлки, запустить большой фейерверк, владельцев лавочек попросил сделать огромные скидки и максимально украсить деревню, что уже было сделано.       Людей на улице стало ещё больше. Теперь каждый из них светился счастьем. Кто-то из-за того, что ему купили подарок, кто-то сделал большого снеговика, кто-то пробует новые леденцы, что привезли из Киригакуре, а кто-то счастлив потому, что проводит этот день с любимыми. Я счастлива именно поэтому.       Пока я смотрела на всех этих людей, ты уже успел убежать куда-то и снова вернуться, только теперь уже с леденцами красно-белого цвета. Откуда ты узнал, что я так хочу их попробовать?       - Держи, Сакура-чан говорила, что они очень вкусные. Вот я и подумал, что ты тоже должна попробовать       - С-спасибо, Наруто-кун.       Леденец и правда оказался очень вкусным. Секретный ингредиент деревни Тумана был просто нечто. По твоему лицу было видно, что тебе тоже очень понравилось. Твои глаза сияли ещё сильнее чем обычно и ты нова улыбался. Твоя улыбка заставляет улыбаться и меня.       Пока я заглядывалась на снежный шар, что стоял на прилавке одного магазинчика, в меня вдруг прилетел снежок. Наруто-кун, я не проиграю тебе в точности бросков. Хорошо, что у меня были перчатки, поэтому большой снежный ком полетел тебе в ответ. Ты выбежал на свободную площадку, чтобы не зацепить других людей. Всё правильно, здесь то я смогу разгуляться...       Прошло много времени до тех пор, пока мы не выдохлись от холодного воздуха. Я запустила последний снежок, что покоился в руке уже некоторое время. Прости, я попала тебе в лицо.       -Н-Наруто-кун, ты в порядке? - я подбежала к тебе, твоя щека красная, но ты не обращаешь на это внимания.       Я не успела ничего понять, как уже оказалась опрокинутой на снег. Ты громко засмеялся и упал рядом, делая снежного ангела. Знаешь, люди смотрят на нас так странно... Хотя, я совсем не обращаю на них внимания. Я с тобой, а это значит, что всё вокруг не важно.

И мы снова смеёмся как дети - На душе просто очень легко. Мы с тобой в этот праздничный вечер Не заметим совсем никого...

      - Ладно, пойдём, скоро куранты будут бить. Новый год начнётся. - ты помог мне подняться со снега и мы пошли в сторону главной ёлки.       Когда мы пришли на место, Какаши-сан уже говорил праздничную речь о том, что год прошёл успешно, что Коноха за этот год полностью восстановилась после войны и что мы медленно, но верно осваиваем современную технику. На счёт техники он был прав. Сейчас он сидел в кабинете, но его обращение мог видеть каждый, потому что в деревне появились большие экраны, где показывают всё, что только станет интересно.       Я снова замёрзла, пока стояла, а ты снова не дал мне сильно замёрзнуть, обняв со спины. Почему ты всегда такой тёплый? Настолько, что твоего тепла хватает на двоих.

...В голове одно - я тебя люблю...

      - Забудьте все старые обиды, сделайте то, о чём давно мечтаете, живите по-новому, любите и будьте любимыми. Так пусть каждый из вас найдёт счастье в Новом году!

Я уже нашла своё счастье...

      

Куранты пробили полночь. Небо раскрасилось разноцветными искрами. По всей деревне пронеслись крики "Ура!" и "С Новым Годом!".

      Твой лёгкий поцелуй в щёку стал таким волшебным, что я растаяла, как снежинки на твоих светлых ресницах.

***

      С самого детства я мечтала о том, чтобы без боли и потерь найти своё счастье. Чувствовать себя с этим человеком максимально комфортно. Не бояться, что меня осудят или не поймут.       Брат Неджи никогда не хотел играть со мной в снежки. Точнее, ему не разрешали, как и Ханаби. Надо мной смеялись, когда я прыгала в сугробы или делала снежного ангела. Ругали, когда, будучи маленькой, я пыталась поймать снежинки ртом. Я не была счастлива зимой. Никогда.       Подарков почти не дарили, говоря, что шиноби не должны волновать такие вещи, а на ёлку мы почти никогда не ходили. Я не понимала о каком Новогоднем волшебстве говорят все люди и кто такой этот Дед Мороз, который дарит всем подарки, разъезжая по небу на волшебных санях.       Новый год был для меня просто знаком того, что на календаре сменилась последняя циферка.

***

      Я узнала, что такое волшебство Нового года только с тобой. Благодаря тебе я поняла, каково это - смеясь от всей души барахтаться в снегу, бегать и уворачиваться от летящих в себя снежков и просто искренне улыбаться в эти прекрасные дни. Всё благодаря тебе. Ты спас меня от оков уныния. Ты позволил мне быть собой.       Яркий фейерверк окрасил всё небо в разноцветные краски. Я никогда ещё не видела такого. Этот цирк огоньков длился так долго, что шея затекла. Опустив голову, я увидела человека, одетого в красный тулуп, с белой бородой и длинным посохом.       - Дедушка Мороз! - все дети, что стояли неподалёку бросились к таинственному человеку. Так вот он какой в жизни, этот Дед Мороз. Раньше я видела его только в книжках.       Он раздавал из огромных мешков подарки детям. Машинки на радио-управлении, куклы, мягкие игрушки. Дети, звонко смеясь, бежали к родителям и хвастались подарком, выставляя руки вперёд. Они такие счастливые...       - Хината, - ты позвал меня и я вышла из очарованного ступора. - с Новым Годом тебя. - такую улыбку я ещё никогда у тебя не видела. Не широкая, не излучающая невероятный позитив, а спокойная и такая завораживающая.       В твоих руках был снежный шар. Тот самый, на который я заглядывалась совсем недавно.       - С-спасибо большое! - это так тронуло меня, что на глазах навернулись слёзы и я шёпотом добавила - Я люблю тебя...

...В голове одно - я тебя люблю...

      Сколько времени мы ещё гуляли? Я снова не замечаю ход времени, но на улицах всё так же оживлённо.       - Слепим снеговика? - ты предложил это так неожиданно...       - Да, конечно, давай! - только я договорила, а ты уже побежал в сторону свободной от прилавков площадки.       -Катай шар примерно такого размера - ты показал руками круг около 50 сантиметров.       Пока я медленно катала снежок, наблюдая за тем, как он становится всё больше и больше, ты бегал, толкая огромный снежный ком. Мне кажется, ты перестарался, но сейчас ты такой увлечённый, что мне совсем не хочется тебя отвлекать.       Сегодня снег лепиться хорошо, поэтому много времени это не заняло, но он был сырым, словно вода. Мои перчатки промокли, а пальцы замёрзли. Они были красные, когда я сняла перчатки. Ты подошёл ко мне сразу, как увидел, что я дышу на руки, в надежде их согреть. Твои пальцы схватили мои. В который раз убеждаюсь, что всё твоё тело всегда горячее, несмотря на погоду.       

В небе кружат пушистые снежинки. Люди веселятся и проводят этот день с близкими людьми. Отовсюду веет волшебством. Пахнет мандаринами и имбирным печеньем. Лёгкий морозец щиплет нос и щёки. И только тепло твоих рук согреет меня в эту Новогоднюю ночь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.