ID работы: 10227570

Теперь, я знаю ее имя.

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утречка

Настройки текста
Проснувшись, я почувствовал запах скошенной травы. Солнечные лучи бесстыдно пробирались в мою постель, щекоча глаза. На улице было достаточно ясно, но через окно виднелись маленькие тучки, которые постепенно закрывали, словно оберегая, тусклое солнце. Недолго думая, я встал и умылся. Накинув своё излюбленное пальто, я выдвинулся в сторону забегаловки, которая находилась около Бейкер-стрит. Каждое утро я проходил мимо него в ожидании встретиться взглядом с Этой Женщиной. Она вклинилась в мое сознание, без понятия даже как ее зовут. Очень давно, одним зимнем утром, я остановился под небольшим козырьком крыши этой самой забегаловки, и невольно посмотрел в окно. За столиком у этого окна сидела изумительная, манящая женщина от которой я долго не мог отвести взгляд. Темные кудри, симпатично топорщились в разные стороны, глаза были цвета абсента. Нос, замёрзший от минусовой температуры, стал ледяным. Она жадно откусывала пирожное, от чего оставался крем, который она умело слизывала с уголков губ. На столе было ещё много разных пряностей, так же чашечка чая. Я с усмешкой взглянул на эту ситуацию. От неё не ускользнуло чье-то пристальное внимание, и она растеряна взглянула в окно. Увидев меня она покраснела, приглашающе показав на стул рядом с собой. Меня же абсолютно точно позабавила ее реакция. Я ушёл, не осмелившись зайти, хотя до безумия хотел узнать, хотя бы имя. И до сих пор, утром, я приходил к этому козырьку, в надежде снова увидеть незнакомку, и каждый раз она была на том же месте и я каждый раз не осмеливался зайти. Но в этот раз что-то пошло не так. Пока я переходил дорогу, дождь начал лить как из ведра. Ветер сильно обдувал мой плащ и кудри, добавляя моему образу многоплановости. Руками я прикрывал голову от капель, которые настойчиво бились об мои руки. Я устремился в сторону этого злосчастного козырька. Ветер в перемешку с дождем усиливались, не давая возможности открыть глаза. «Мне придётся зайти» — решил я. Снизу появилось какое-то тянущее, щемяще чувство, которое было мне в новинку. Я не знаю даже ее чертово имени, но почему переживаю. Взяв всю волю в кулак, я распахнул дверь и прошёл вперёд. Я сразу заметил ее, на фоне других Эта женщина чем-то выделяется. Как ей удаётся всегда выглядеть настолько красиво, маняще. Не то, чтобы она неземной красоты, но в ней нет ничего лишнего. Только то, что подчёркивает все ее достоинства. Особенно чёрные колготки, которые заводят любого мужчину. Она сидела и абсолютно точно смотрела на меня. На столе красовались две чашечки с кофе. «Она ждала меня, знала, что именно сегодня я зайду и одну заказала специально для меня» — подумал я с ухмылкой. Я повесил свой плащ и прошёл дальше за столик. Расположившись по удобней, я сделал глоток. -Ирен Адлер, — прошептала она, смотря в окно, — меня зовут Ирен. -Очень приятно, Шерлок. Так и не решаясь взглянуть друг на друга, мы смотрели в окно и пили кофе, наслаждаясь компанией друг друга Теперь, я точно знаю, как ее зовут. Ирен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.