ID работы: 10227638

Мой спасательный круг

Гет
R
В процессе
89
Горячая работа! 12
YMIDA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Я влюбляюсь

Настройки текста
В чем же заключалась моя новая способность? Я умела образовывать практически невидимый щит, это очень пригодится с моим родом деятельности. Когда вертолёт начал взлетать, ни появилась Нат, ни Стив и даже Клинта. Ну, они же Мстители, куда им лететь с обычным агентами. Долетев до базы, отправляюсь сразу же в больничное крыло, там меня осматривают и зашивают рану. Не так уж и страшно было, все лишь небольшой порез. Зайдя в свою комнату, падаю на мягкое кресло, силой призываю бутылку пива и пультом включаю маленький телевизор. Прикрыв глаза, делаю глоток. Поставив бутылку прямо на пол, перелистываю каналы на новости, закрыв глаза, засыпаю прямо на кресле. Два коротких удара в дверь будят меня. Потерев переносицу, кряхтя, встаю и иду открывать дверь. Нат залетает в комнату:  — Слышала от Клинта, что ты его спасла и получила ранение, ты как? — Жить буду. Как сама, всё хорошо? Как всё прошло? Нат, сев на то кресло, на котором только что дремала — Нам удалось захватить их базу, Тони забрал от туда скипетр Локи. Ещё там были мутанты, брат и сестра. — Да, я их видела, парень с ног меня сшиб, — возмущённо произношу — что у них за способности? — Парень бегает, а девушка обладает какой-то магией, что способна залезть в голову к любому человеку. Они сбежали, как только Тони пробрался внутрь базы. — Да, и её я тоже видела, — говорю я Наташе, на что она чуть ли не качает с сомнением головой. — Их скоро найдут, не волнуйся, — улыбнувшись — кстати, Тони Старк устраивает небольшую вечеринку, через три дня и ты приглашена. Переведя взгляд на Наташу, прокашлявшись — Ого, и что, все Мстители там будут? — я же ждала только одного Мстителя… — Конечно, — ехидно улыбнувшись — ты хочешь увидеть кого-то определенного? От Нат ничего не скроешь. Она порой слишком проницательная там, где не нужно. — Ты никуда не опаздываешь? — она цокнула и закатила глаза. Посмеявшись, Нат уходит, напоследок сказав: — Ещё увидимся. Вечеринка через три дня, ещё успею подготовиться, а пока нужно отдохнуть. Так я проспала около суток. Проснувшись уже ночью, иду в душ и переодевшись в джинсы и черную майку, направляюсь в столовую. В столовой никого не оказалось. Это было хорошо. Готовить не хотелось, поэтому просто разогреваю оставшиеся макароны с сыром на два человека, мало ли кто-то решит перекусить. Сажусь за одним из столиком и ем в гордом одиночестве, в тишине. Да, мне нравился Стив, может даже больше чем просто нравился, но в этом я никому не признаюсь, даже Нат, хотя ей и говорить не нужно, она сама все поняла. Так что это был мой секрет. Убрав за собой, так никого и не дождавшись, ухожу. Идя по серым коридорам, дохожу до спортивного зала. Ещё в коридоре было слышно что кто-то там занимается. Легонько открыв дверь, заглядываю. Капитан Роджерс отбивал удары на груше, с каждым ударом, та отскакивала все сильнее, казалось вот вот и упадёт. Решив подкрасться к нему, как тогда в столовой, тихо захожу в зал и встаю ему за спину, облокотившись о стену, скрестив руки. Он не услышал меня, все так же отчеканивал удары. Прекратив бить грушу, тяжело дыша и хмурясь, он поворачивается боком, снимая с рук бинты. Краем глаза он наконец замечает меня и быстро поворачивает голову в мою сторону, от этого движения небольшая прядка волос падает ему на лоб. О, чёрт… — Прошу прощения, не помешала? — повторяю его фразу — не думала тебя здесь встретить. Хмыкнув — Не мог заснуть. — Понимаю… На меня накатило состояние, которое я сравниваю с лёгким ступором. С одной стороны мне хотелось подойти, поправить прядь и даже хотелось обнять в глубине души, прижаться к нему для защиты. Но с другой — это излишне, да и защита больше не нужна мне. Я подошла к нему и почувствовала предательское покалывание в щеках — не дай бог покраснеть слишком очевидно. Или побледнеть. И почему я как открытая книга с теми, кто мне нравится?.. Между нами оставалось сантиметров двадцать, я была ниже его ростом, что голова еле доставала до его плеч. Силой призвав к себе бутылку с водой, что находилась на краю ринга, та приземляется ко мне в руку и отдаю ее Стиву. Кивнув мне, как в знак благодарности — Ни как не могу к этому привыкнуть. — То, что предметы сами передвигаются? — улыбнувшись ему, и снова кивок. — У тебя что-то случилось, ты не многословен? — подойдя к рингу, сажусь на него, и похлопав рядом с собой, привлекая Стива сесть рядом. Сев рядом, склонив голову — Я был во льдах семьдесят лет, все это ново для меня, я скучаю по тем временам, много хороших людей осталось там. — Друзья? — Да и не только… Ну вот, приехали. Я тут сохну по нему, а он скучает по своей прошлой любви, и конечно любит ее до сих пор. Но, мне его жаль… очень. — Да уж, это печально. Расскажи про неё. Немного помолчал, Стив решился рассказать — Её звали — Пегги Картер, она тоже была агентом Щит. Пегги была храброй, очень храброй. Ничего не боялась, никогда… Резко замолчал, уж слишком было больно вспоминать её… — Прости, я не должна была спрашивать. Зачем же я спросила про нее, себе только хуже делаю, а ему в сто раз хуже. — Ничего, все в порядке — покачав головой — я должен был ей танец… — Уверена что найдется та, кто покорит твое сердце как Пегги и ты с ней станцуешь — положив руку ему на плечо, легонько поглаживая, чувствую под ладошкой напряженую гору мышц — все наладится. Так мы немного просидели в молчании, ни сказав и слова. Наслаждаясь тишиной и пониманием друг друга.

***

Собираясь у себя в комнате на вечеринку к Тони Старку, и перерыв весь шкаф с одеждой, ничего не нахожу, и от бессилья падаю на кровать. Может вообще не стоит идти? Вибрация которая прошлась по всей кровати, отвлекала меня от раздумий иди на вечеринку или нет. Взяв телефон и ответив на звонок, слышу голос и громкую музыку. — Скажи что ты уже в пути, тут самый разгар, а тебя нет!  — Прости Нат, но я не смогу прийти… — Что? Это ещё почему? Посмотрев в сторону шкафа — Мне нечего надеть… — На самой верхней полке, лежит сумка, а в ней чёрное платье, у тебя полчаса! После этих слов Нат бросает трубку. Не припомню что у меня было подобное платье. Но, когда отыскав его, вспоминаю что это я сама забрала его из дома. Обычное чёрное короткое платье, выше колен, с рукавами по локоть, небольшим декольте и вырезом на спине до самой поясницы. Сделав на голове небрежный пучок, и вот уже готова.

***

Башня Старка была как звезда на ёлке, все внимание было к ней. Здание оказалось очень высоким. Поднимаясь на самый верх башни, я волновалась, увидеть самих Мстителей, да ещё говорить с ними и выпивать, это было нечто. Лифт медленно остановился на своем этаже, и открылись двери. Меня встретила громкая музыка и голоса людей. Народу было уже немного, и кто-то уже уходил. Пройдя чуть вперед, осмотревшись не нахожу никого из знакомых. — Я уж подумала, что ты не приедешь, отлично выглядишь. Услышав за спиной голос, оборачиваюсь, и вижу Нат улыбающуюся, в красном платье, подчёркивающие ее грудь. — Ты тоже… — Пойдем, налью тебе что нибудь. Подожди… Подойдя ко мне, протягивает руки к моим волосам, и те падают мне на плечи.  — Вот, так лучше, пошли — берет меня под локоть и ведёт в сторону бара. Встав за стойку бара — Что будешь? — Сделай на свой вкус — осмотревшись по сторонам — все пришли? Подняв на меня глаза и одновременно делая коктейль, кивает в сторону. Там стояли все Мстители — Тор, Брюс Беннер, Тони Старк, Клинт и Капитан Роджерс. Они слушали какого-то старичка, что-то увлеченно рассказывающего им. Подав мне коктейль, и отпив из него — Ммм, неплохо. — К нам идут — наклонившись ко мне и почти шепотом произнесла Нат. Не успев обернутся, возле меня появляется Брюс Беннер. — Мы не успели познакомиться, Брюс Беннер — застенчиво улыбнувшись, протягивает мне руку для пожатия. — Лили Грейс, приятно познакомиться — пожимаю его руку в ответ. Повернувшись обратно к Нат, та не отрывает взгляда от Брюса. Так кажется тут что-то намечается…  — Кхм, пойду познакомлюсь с другими — взяв свой напиток отхожу от бара. Стоя рядом с небольшой сценой с музыкантами, наблюдаю как они играют на инструментах. Тут почувствовав что-то странное, что-то необъяснимое, как будто кто-то наблюдает за мной, обернувшись и натыкаюсь на грудь Стива. Заиграла медленная мелодия, повернувшись обратно к сцене, вижу как музыкант подмигивает мне. Он что, это специально? — Можно пригласить тебя на танец? Если не боишься, что отдавлю тебе ноги. Хмыкнув, и кивнув ему, идём в сторону небольшого танцпола, где уже танцевали Нат и Брюс. Стоять совсем рядом со Стивом было странно, по сравнению с ним, я была очень миниатюрной. Но, стоять просто так долго он не собирался и первый положил свою теплую руку мне спину, как раз туда где не было ткани, а другой рукой взял мою. Пришлось подойти к нему ещё ближе, теперь моя грудь упиралась в него, а его дыхание касалось моих не без того красных щек. Сердце забилось ещё быстрее, ни о чем другом думать не могла, только о его руке, что так спокойно покоилась у меня на спине, как будто именно там её место. Мы двигались медленно, не спеша. На нем была синяя рубашка, через которую было видно каждую мышцу. О, боже… — Ты покраснела, — слегка улыбнувшись, он посмотрел на меня с верху в низ. — Тут немного душно, да и Нат дала слишком крепкий напиток. Уже шире улыбнувшись Стив проговорил — Конечно. Когда музыка закончился, мы все ещё стояли обнявшись, сквозь смущение я подняла на него взгляд, он тоже смотрела на меня. Секундное помутнение, и я чуть не сказала того что так сильно заставляло меня краснеть при виде него. — Стив, я… — но не успела сказать, (спасибо боже) как меня прервали. — Эй, голубки, все уже разошлись, присоединяйтесь к нам. Кстати, Стив к тебе пришли, — голос Старка, разъединил нас, и мы нехотя отошли друг от друга. Кто-то пришёл к Стиву, мне не послышалось? Все ещё смотря друг на друга, ещё один голос заставил нас обернуться в сторону, к девушке которая уже направлялась к нам. Подойдя уже к нам, она сразу направилась к Стиву, и повисла у него на шее, а после быстро поцеловала его в губы. Вот такого я точно не ожидала. Нахмурившись, повернувшись в сторону где стояла Нат, вижу что она, поджав губы, смотрела на меня, и в её взгляде я видела сочувствие. Махнув головой, давая понять что всё в порядке. Поворачиваюсь обратно к парочке. Эта блондинка что-то говорила Стиву, а тот в пол уха слушал её, и виновато смотрел на меня. Хотелось было уже уйти, но… — Ты агент, Лили Грейс? Кивнув блондинке — Я Шэрон Картер, тоже агент. Снова кивок, и иду туда куда звал Старк. Присев на один из диванов, между Клинтом и Тором, взяв бутылку с пивом со стола, пытаясь ее открыть, не получается. Резко из моих рук вырывают эту бутылку, быстро ее открывают и возвращают обратно. Это был Тор. — Спасибо. Тот кивнул. — Так, у нас в компании новенький, покажешь на что способна? — произнес Старк, так громко что все повернулись в мою сторону. Посмотрев на Нат, та отрицательно махнув головой, показала что лучше не стоит. Но, кто я такая чтобы слушаться? Напротив меня, через стол сели Стив и Шэрон. Сидели они очень близко друг к другу. Шэрон держала его за локоть. Как же меня это злило… В это время Тор искал по своим карман зажигалку, чтобы подкурить сигару, увидя ее на столе, «силой» заставляю ее подняться и та быстро летит в мою сторону, успев ее поймать, передаю Тору. От увиденного все замолчали. — Здорово, вопрос закрыт, ну что-то совсем тихо стало, — Старк развернулся и было уже направился к пульту с музыкальным аппаратом, что бы включить музыку, но его опередила Нат. — Лили хорошо играет на гитаре, может она что нибудь сыграет, Тони у тебя есть гитара? — Нат решила сдать меня с потрахами. — Я не в настроении играть сегодня… Но в руки мне уже сунули гитару, и подталкнули к стулу что одиноко стоял в возле небольшого стола — что сыграть? Поудобнее сев на стул, и настроив гитару, поднимаю взгляд на остальных. Они глядели на меня с предвкушением. — На твоё усмотрение — Нат глянула на меня, подняв брови, и незаметно кивнула в сторону Стива. Да она издевается… Пройдясь один раз по струнам, я начала петь. Любовь, у меня есть раны, Которые только ты можешь излечить, Ты можешь излечить. Я предполагаю, что это любовь, Я не могу притворяться, Не могу притворяться. Чувствую, моя кожа груба, Но она может быть очищена, Может быть очищена. И мои руки одеревенели, Но они могут быть изогнуты Могут быть изогнуты. И я хочу бороться, Но я не могу сопротивляться. Я предполагаю, что это любовь, Я не могу притворяться, Не могу притворяться. О, чувствуешь, наши тела растут, И наши души, они играют. Любовь, я надеюсь, ты знаешь, Насколько мое сердце зависимо. Но я предполагаю, что это любовь, Я не могу притворяться То и дело я поглядывала на Стива, и замечала что он тоже смотрел в мою сторону…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.