ID работы: 10227638

Мой спасательный круг

Гет
R
В процессе
89
Горячая работа! 12
YMIDA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Откровение

Настройки текста
Примечания:
       После Соковии, Тони Старк предпочел на время оставить Железного Человека, и отдать себя своему бизнесу и созданию семьи с Пеппер. Тор отправился искать Таноса, ведь все забыли про него, и про то-что он ищет «камни бесконечности». Клинт тоже решил на время оставить команду, ведь скоро у него будет пополнение в семье. А Брюс Беннер исчез… Можно считать что Мстители распались, но когда придет время они снова соберутся вместе. Наташа, после возвращения Роджерса создаёт «новых Мстителей» К ним присоединяются: Ванда Максимофф, младшая сестра-близнеца Пьетро Максимофф, Сокол — он же Сэм, Наташа и Роджерс во главе. Наташа звала девушку присоединиться к их команде, та что стала ей сестрой, прониклась к ней всем сердцем — Лили-Роуз Грейс. Но, та никак не решалась дать ответ. Рыжеволосая всегда переживала за нее и хотела как можно чаще быть с подругой рядом. Ведь у Нат никого не было только Лили и Брюс, но и тот сбежал от нее при первой же возможности, хотя может быть проблема была не в ней… Первое задание близнецов и Сокола прошло можно сказать почти успешно, люди «Гидры» захватили офисное здание с людьми. Приспешники «Гидры» как только почуяли не ладное убили сами себя, проглотив капсулу «смерти», трусы… Люди были спасены, жертв не было. Это был успех. Так прошел год. Новые Мстители справлялись со всеми задачами на ура. Как-то раз Наташа шла к Лили, после задания чтобы рассказать как всё прошло, но уже стоя возле двери девушки, через тяжёлую металлическую дверь она услышала звуки гитары, а за ними тихий, мелодичный голос.

I need some sleep It can't go on like this Мне нужно немного поспать Я не могу продолжать так I tried counting sheep But there's one I always miss Я пробовал считать овец Но я всегда пропускал одну Everyone says I'm getting down too low Everyone says you just gotta let it go Все говорят что я опускаюсь слишком низко Все говорят, что просто нужно отпустить You just gotta let it go You just gotta let it go Просто нужно отпустить Наташа знала смену настроения у девушки и почему та пела столь грустную песню. Около полугода назад, на одном из собранием где все Мстители собирались чтобы обсудить общее задание, Ванда заметила неравнодушный, полный любви взгляд Лили, который метался от Стива к Шэрон. Ведьма все сразу поняла и посоветовала ей отпустить его, ведь неразделенная любовь никогда не доводила до счастья. И та прислушавшись к ее совету. К тому же, она сама это понимала. Лучше оставить его, с Шэрон он улыбался очень часто, а значит был счастлив. Ей большого и не надо, лишь бы он был счастлив. Ведь это главное. Если он счастлив — счастлива и она. Но не разделены чувства, все равно терзали девушку изнутри. Ванда и Вижн были парой, всегда и везде, ходили за руки, целовались не смущаясь никого. Они были счастливы. Вот кому действительно повезло — так это им. И Лили завидовала им. Как только они проявляли свои ласки перед всеми, она закатывала глаза, и уходила из помещения. Она же меньше посещала места где был Роджерс, отказывалась от заданий где должен быть он. А когда на горизонте появлялся сам Стив, она сразу же убегала, ссылаясь на то — что ей плохо или куда-то срочно надо. Наташе тогда действительно показалось, что Стив тоже неравнодушен к ней, но может она ошиблась?.. Всё же, если ты обычный человек, пусть даже агент, ты можешь ошибаться.

***

Лили запыхавшись, стояла в спортзале и поправляла выбившиеся волосы в причёску — высокий конский хвост. Девушка злилась — не только на себя. Она злилась и на Стива за отсутствие ясности, и на Наташу за ложные надежды, и на Ванду за крах этих самых надежд. Складывалось ощущение поголовной дурости всех. Как можно быть такими — или это такая деформация, когда сосредоточен только на работе. Лили стоя спиной к двери, и не заметила, как большая дверь еле скрипнула — открылась и кто-то вошёл. Девушка туже перевязывала бинты на сбитых костяшках пальцев и заново начала колотить грушу, вбивая в нее всю свою злость, ревность и боль. Огорчение. На пороге зала стоял Стив. Он прислонился спиной о стену, разглядывая разъяренную девушку. Резко Лили перестала бить грушу, она уже знала что он, стоит за спиной. Девушка всегда ощущала когда он рядом, не понятно как это происходило, но знала. Как же ей одновременно, хотелось увидеть его и не видеть вовсе. Она стояла к нему спиной, не решаясь поворачиваться. Тяжело дыша девушка снимала бинты с рук. — Ты что-то хотел? — не поварачиваясь к нему, запыхавшийсь спросила девушка. — Что с нами стало? — О чем ты? — глаза Лили забегали по полу, она знала о чем он говорит, но не думала что он поднимет этот разговор. — Брось, ты знаешь про что я! Ты весь год избегаешь встречи со мной в коридорах, отказываешься от совместных заданий. Вижу как уводишь взгляд, когда смотрю на тебя… Ты отдалилась. — Все очень сложно, Капитан. Мне нужно идти, — так и не сняв бинты с рук, девушка оборачивается назад, но не смотрит на него, шагает к выходу. Не успев дойти до двери, ее хватают за локоть. — Нам нужно поговорить, обсудить всё. Посмотри на меня, — последнюю фразу Стив проговорил шепот. Она знала, что если посмотрит в его глаза, утонет в них, ведь плавать она не умела. Почему Стив просил её посмотреть на него? Ему так же как и ей хотелось увидеть до боли любимые зелёные глаза, но Лили вечно прятала взгляд. Повернувшись к нему — она нырнула в глубокое, бесконечное синие море. Подняв на него измученные глаза — она начала тонуть в его синеве. — Я не могу находиться с тобой в одной комнате, не могу и не хочу видеть тебя с Шерон. Но, я вижу как ты счастлив с ней, вы отличная пара. Каждый раз видя тебя, я понимаю что не могу быть с тобой, и на это у нас есть миллиард причин. Поэтому будет лучше, если мы не будем видеться и общаться некоторое время. Так будет лучше и правильно. Рука, держащая её за локоть, ослабла и девушка медленно выпустила свою руку, быстро открыла металлическую дверь и тут же скрылась за ней. По пути в свою комнату, девушка вытирала уже скатившиеся слезы со щек. Сил на что-то ещё не было. Но где-то в глубине души возникла зависть — что она не Пегги и не Шэрон. Ведь они были рядом с ним.

***

Обещание… Он дал обещание Пегги, после ее смерти, присматривать за Шэрон, за её племянницей. И вот Пегги умерла… Данное обещание стало чем-то большим, у них возникли чувства, но их не хватило на что-то серьезное, и они остались друзьями. Порой Шерон переходила рамки — могла поцеловать его или обнять при всех, позже она была отчитана за это, поэтому всем казалось что они вместе. Но это было не так. Чувства к Шерон были только дружеские и только. Но, не только обещание не давало Стиву быть с той которой хотелось. Ведь если они смогли бы быть вместе, и если случись что на задание с Лили, он как и она, будет спасать ее, а не гражданских. А это недопустимо. Он должен был сказать ей это всё ещё раньше, а не молчать и держать девушку в неведение. Развернувшись, он направился за ней. Только когда он шел, до него постепенно доходило то-что, девушка практически призналась ему в своей влюблённости, от этого признания на душе становилось теплее, ведь и он тоже был влюблен в нее. Завернув за последний угол в коридор где находились комнаты агентов, он увидел Лили, та пыталась открыть картой дверь в свою комнату, но та пищала в ответ и не хотела впускать девушку. От безысходности, она со всей силы пнула ногой дверь. — Ли, — позвал громко он, отчего девушка резко повернула голову в его сторону, и Стив увидел красные глаза, полное лицо боли. Как же он хотел что б она никогда не плакала, не разачаровывалась, ему хотелось вытереть эти слезы с ее лица, прикоснуться к ней — не случайно, и держать ее долго в своих крепких объятий. Это он и сделал. Быстрым шагом дошел до неё и остановился в нескольких сантиметров от ее лица. Сердце замерло у нее в груди, так близко он никогда не стоял с ней, она практически чувствовала жар от его тела, ей так сильно хотелось дотронуться до него, что ей казалось это ненормальным. Но Стив первый сделал этот, его желание взяло верх над ним, и теперь он медленно приподнял руку, нежно положил ладонь на ее щеку, большим пальцем вытерев слезу. Лили не дышала в этот момент, только проследила за его рукой, прикрыла глаза и сама поддалась небольшой ласке. Стиву же захотелось большего, он видел как она сама прильнула к его руке, и теперь он наклонил к ней голову и медленно прикоснулся к её мягким губам. Поначалу девушка оторопела, ведь она так долго ждала этого момента, но все равно ответила ему на поцелуй. Вторую руку Стив положил ей на талию, сжал и придвинул к себе ближе. От этого движения, Лили пришлось положить руки ему на плечи. Но всегда хорошее быстро кончается, звуки голосов и шагов послышались за углом коридора, поэтому целующиеся паре пришлось отлипнуть друг о друга. Щеки девушки были красные так же как и губы. Стив отпустил ее из своих объятий и теперь смотрел совсем по-другому, ему хотелось снова почувствовать вкус ее соленых от слез губ, снова обнять её и не отпускать. Он снова сделал к ней шаг, но девушка отступила. — Ты делаешь только хуже, — дверь ее комнаты наконец открылась и девушка поспешно скрылась за ней. Стив ещё стоял, обдумывал то — что случилось, ведь Лили права — он сделал только хуже… Теперь ничего не будет как прежде…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.