Вниз

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 552 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      — Почему ты думаешь о смерти? — ко мне подошёл невысокий паренёк и присел рядом на край моста. Под ним не утихая бурлила река: буря окончилась совсем недавно, и тёмные волны могли легко утопить даже самого крепкого человека.       — Почему ты так решил? — я продолжала смотреть вниз, болтая ногами. Облака всё ещё висели на небе плотным серым одеялом, спасая меня от солнца, которое могло бы сжечь заживо.       — Тебе грустно. На тебе совсем лёгкая одежда, и ты сидишь на краю моста и смотришь на реку. Любой нормальный человек бы пошёл домой, чтобы не замёрзнуть, — мальчик подсел поближе, словно бы беспокоясь о том, что я в любой момент могу спрыгнуть вниз. Я подумала, что его выводы очень относительны и глупы, но не сказала об этом.       — Возможно, мне просто нравится смотреть на такую реку, — бесстрастно ответила я. От меня не укрылось, что после этого он будто бы специально придвинулся ещё ближе, почти вплотную. сам дрожа от пронизывающего ветра, как маленький воробушек. Хм. После этой мысли, только сейчас мельком взглянув на его растрёпанные волосы, я подумала, что это прозвище очень ему идёт.       — Не может такого быть, — тут он обиженно насупился, будто моя бесстрастность его действительно задела. — Она ведь не приносит никаких светлых мыслей!       Наивный. Наивный Воробушек. Но я снова промолчала: не хотелось тратить время на бессмысленный спор.       — А ты почему не идёшь домой, Воробушек? — мне не было это интересно, но нужно было чем-то развеять повисшую между нами тишину. Иначе, подумалось мне, он не уйдёт.       — Ну как же: я не могу оставить тебя здесь грустить!       — Я не грущу. Просто думаю, — если бы я могла вспомнить, что такое эта его грусть, я бы, возможно, смогла дать более честный ответ. Я даже не знаю, жалею ли о том, что не помню ни одно из возможных человеческих чувств. В глазах Воробушка я видела что-то, что нельзя назвать «ничем», но не имела ни малейшего понятия, что именно это такое. Странный. Все люди вокруг меня давно стали такими же странными.       — О смерти?       — О том, что тебе подходит это прозвище.       Он захлопал глазами, а потом как-то странно и непонятно для меня улыбнулся и отвёл взгляд.       — Меня часто сравнивают с воробушком.       Вот как. Часто. Потому что похож.       Мне нечего было на это ответить, поэтому я перевела взгляд вниз, снова наблюдая на мощными потоками воды.       Воробушек на моё молчание не обиделся ни разу, словно бы понимал меня. Я знала, что нет. Просто он хороший. Хороший Воробушек.       Эта мысль показалась странной. Потому что вместе с ней пришли странные ощущения, давно позабытые. Уголки моих губ, почему-то на секунду поднявшиеся вверх, опустились снова. Мне ведь это не нужно.       — Холодно… — протянул он, обнимая себя руками и ёрзая. — Хочешь, я провожу тебя до дома? Где ты живёшь? А потом, может, мы ещё увидимся… — последнюю фразу он стал лепетать так тихо, что на фоне воющего ветра и бурлящей воды мне ничего не было слышно. Я и не хотела вслушиваться.       Я наконец-то поднимаю ноги, и Воробушек встаёт, если не вскакивает, протягивает мне руку и улыбается, чтобы тоже помочь встать.       В этот момент я подумала, что, возможно, могла бы его пожалеть, если бы знала, как это.       — Ты хороший, Воробушек, — эти слова прозвучали бесстрастно, как и, впрочем, всё остальное, сказанное мной ранее. Но он почему-то заулыбался ещё сильнее.       «Просто подошёл не к тому человеку».       Я не приняла его руку. Потому что даже не думала вставать. Только оттолкнулась от края моста, чтобы полететь вниз, в тёмную бурлящую реку.
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)