ID работы: 10227725

С тучки на тучку, шире шаг

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не плачь, я боли не боюсь, ее там нет

Настройки текста
Рома вообще не из пугливых, но отпускать Максима в летающей машине - страшно. И страшно смотреть, как люди между собой решают, кто из них больше достоин выжить. Как удивительно спокойно и быстро подобные решения принимаются в критической ситуации. И хотя времена легенд и мифов давно прошли, Рома невольно преисполняется чуждой ему ранее доблестью и без раздумий отдает свое огнеупорное одеяло. И также без раздумий он бросается вытаскивать Соколова, который, кажется, тоже чрезмерно преисполнился, решил, что всех спасти будет достаточно, а про Катю, видимо, забыл, прилег на полянку, намереваясь там и сгореть. Такой расклад Рому не устраивает, и он пытается тащить его на себе, кто бы раньше ему сказал, что это так тяжело, когда человек без сознания, и когда кислорода в воздухе практически не осталось. Ильин кряхтит и думает, что, будь здесь Макс, он бы справился, вынес бы Алексей Палыча на плече, да еще бы и его вывел за ручку из этого проклятого леса. Но хорошо, что Макса здесь нет - на сердце спокойнее, ведь они уже должны были долететь в своей волшебной машине, да и мотивация хорошая - вернуться ради него всем вместе. К нему. В его руки. Рев Бе-200 внезапно ласкает слух, и Ромка кричит, захлебываясь дымом, прыгает, кашляет, выплевывая легкие. Ему больше не страшно, он бросает каску с фонариком, чтобы их нашли. Случилось чудо, хотя в чудеса Рома верить не привык. Макс смотрит в иллюминатор, и решение приходит само. Единственное рациональное решение в такой ситуации: или погибнет он один, или все. Он не преисполняется доблестью, улыбается детям, продолжая разыгрывать для них сказку, хотя не до конца уверен, что это помогает. - Внимание! А теперь все, кто верит в чудеса, закрываем глаза и на счет три взлетаем! - самое главное, чтобы не видели, чтобы не поняли, что он делает. - Раз! Не подсматривать. Два! Триииии! - он спрыгивает прямо в лужу топлива и скрещивает пальцы на удачу. Максим привык верить в чудеса, и чудеса его никогда не подводят - вертолет медленно, но верно взлетает. Он смотрит вверх, провожая их взглядом, все ещё улыбается и машет рукой - видит детские лица, и сказка должна продолжаться. Огненный дракон поджигает топливо, и его ноги охватывает пламя. Боли он не боится, ее практически нет. Макс боится только не успеть подумать о Роме. Он зажмуривается и закрывает лицо рукой в защитном жесте. Роман Романыч бежит счастливый через поле одуванчиков прямо в его руки. Их забирают на лодках, тут и Катя и Громов, слез никто не стесняется, но Ромка не плачет - надевает свои выпендрежные очки и садится поближе к воде. На базе его ждет Максим. Дышать все еще больно, тело от перенапряжения пробирает мелкой дрожью, но Рома все равно бежит к ангару. - Маааакс! - снова кашляет, сбивает тяжелыми ботинками одуванчики, и те разлетаются волшебными парашютиками во все стороны. Его встречают только босоногие дети и одичалый пчеловод-пилот, Макса на базе нет. Макса нет. Чумазая девочка смотрит на Рому очень по-взрослому и вкладывает в его руку леденец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.