В последний момент он понял, что совершил фатальную ошибку.
***
Босс и Юджин как обычно это бывает, патрулировали город. Стояла теплая июльская ночь. Ветерок шелестел в листьях деревьев. На небе зажигались звезды, мерцая и открывая его истинную красоту. Где-то на западе догорал этот длинный день. На самом деле, все дни последние несколько месяцев для Босса казались слишком уж длинными. А ночи ещё длиннее. Рядом с Юджином время тянулось медленно. Окутывало тревогой, угрозой раскрытия истинных причин странного поведения. Согревало всё существо одним только видом подростка, возможностью провести вместе каких-то жалких пару часов, перед тем, как вновь остаться одному. Перед тем, как снова и снова истязать себя своими же мыслями. Разрушая и разрывая в клочья свою собственную душу.Когда эти ненавистные цветы завянут?
Когда наконец его чувства увянут вместе с ними? Сухими лепестками опадая в последний раз. Он ведь так сопротивляется им. Дурак. Он и не подозревает, что именно этим своим желанием избавиться от чувств, делает их ещё крепче.— Босс, почему люди так редко признают свои чувства?
Как гром среди ясного неба прозвучал голос Юджина, вытягивая мужчину из бездны собственных противоречий. Он сам не мог ответить себе на этот вопрос с тех пор, как познакомился с этим мальчишкой. Почему? Для чего он всё это делает? Пара пытливых глаз уставилась прямо в душу. Парень всё ещё ждал ответ. Босс глянул на него уже более осознанно. — В основном, из-за других людей. — В голосе слышалась не мечтательность, как подумал бы наивный Хейден. Это была глубокая погруженность в собственное "я". Теоретические рассуждения, упорно не желающие быть сто процентов подтвержденными. Может быть, он хотел бы, чтобы всё было по-другому. Например, родиться в другую эпоху. Или, допустим, полюбить кого-то другого. А может, вообще не влюбиться. — Вы были влюблены, Босс? Мужчина был слишком сильно занят своим внутренним конфликтом, чтобы сначала подумать, а потом ответить. — Я и сейчас..В последний момент он понял, что совершил фатальную ошибку.
Юджин замер, глядя на Босса. Парень банально не знал, как реагировать на подобное заявление. По лицу мужчины скатилась слеза. Он знал, что именно сейчас Юджин увидит цветы, рвущие его горло, что он всё поймет. Медленно, но агрессивнее, чем обычно, цветы прорастали в горле. Царапая гортань, они с черной кровью вырывались наружу. Было так больно... Но вся эта боль никогда не сравнится с той, которую Юджин на самом деле испытывает, видя мучения Босса. Эта боль тяжким камнем оседает на сердце, мешая уснуть. Из-за которой парень ворочается всю ночь и смотрит в ночное небо через открытое окно. И мечтает. Мечтает, что однажды Босс придет, обнимет и как бывает в дешевых драмах, никуда больше не отпустит. Проходит минута или две. Никто больше не проронил ни слова. Собрав всю свою волю в кулак, Юджин подошел к Боссу и протянул руку к лицу мужчины. Тот в свою очередь повернул на него взгляд, но по факту глядел в никуда. Его щека была... Никакая. Призраки не чувствуют температуру в привычном понимании. Но они чувствуют эмоциональное состояние, через температуру. На мгновение Юджину показалось, что ничего из этого на самом деле не происходило. Пока лицо Босса не стало горячим. Слезы бежали с новой силой, тогда как сам мужчина всё сильнее сжимал челюсти. Сквозь зубы тонкой струйкой сочилась кровь. Накрыв ладонь парня своей, Босс в отчаянном порыве сильнее прижался к холодным пальцам, которые вскоре стали темными. Кашель вырвался из груди, нарушая тишину. Призраки пожинали плоды своей "запретной" любви. Юджин убирал лепестки с лица Босса. Босс смотрел на Юджина с мольбой прекратить эти мучения.