ID работы: 10227826

Здесь нет Сэми...

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ади очнулся на какой-то поляне. Было сыро, холодно, ноги по щиколотку увязали в болотной грязи, и ничего не было видно из-за густого тумана. Странно, он ведь отчётливо помнил разрывающую боль и был уверен, что умер. Возможно ли?..       «Так вот он какой — загробный мир Небес!», — с удивлением оглядываясь, подумал он. И вдруг его осенило: если сюда попадают после смерти, значит и Сэми должен быть где-то здесь! Ади вскочил на ноги.       «Сэми!» — он хотел крикнуть это громко и радостно, но собственный голос прозвучал глухо, тоскливо, с подвыванием, и от этого у Ади мурашки побежали по коже. Он открыл рот, чтобы крикнуть ещё раз, но не мог заставить себя.       Внезапно Ади почувствовал чей-то взгляд и медленно обернулся. В нескольких метрах от него стоял Сэми, только вот узнать его было трудно. Лицо его посерело, под глазами залегли тени, но главное изменились глаза. Его взгляд, раньше так и лучившийся добротой, теперь был стеклянным и равнодушным.       — Сэми… — прохрипел Ади.       На лице ангела расплылась кривая улыбка.       — Нравится? — он покрутился вокруг своей оси. — Должен признать, при жизни я был гораздо симпатичнее… А я ждал тебя раньше. Думал, ты не захочешь жить без меня… — ангел разочарованно покачал головой. — Видимо, я ошибся… Скажи, Ади… Как долго ты скорбел обо мне? — Сэми стремительно приблизился к нему, сверля стеклянным взглядом.       — Я…       Сэми не дал времени ответить.       — Мне просто интересно, сколько времени тебе понадобилось, чтобы забыть меня — забыть, конечно, не без помощи этой непризнанной…       — Сэми, что ты такое говоришь?.. — пробормотал Ади.       — Признайся, ты же поглядывал на неё. Не сводил глаз, мечтал трахнуть. Ты, наверное, был даже рад, когда я у-мер… — последнее слово Сэми пропел по слогам. — Помеха исчезла, можно было спокойно крутить новый роман.       — Нет, нет, хватит, замолчи, замолчи! — закричал Ади, хватаясь за голову.       — Хочешь, чтобы я молчал… Может быть, мне стоит уйти? — Сэми сделал движение, словно и вправду собирался уходить.       — Нет, пожалуйста! — Ади попытался схватить ангела за плечо, но тот ускользнул от его руки и хрипло, свистяще рассмеялся.       — О да, теперь я тебе нужен! Ты сейчас такой беспомощный… Возможно, мне действительно стоило бы оставить тебя здесь одного. Спрятаться в укромном месте и смотреть оттуда, как ты сходишь с ума от ужаса.       — Ты… Ты бы так не поступил, — неуверенно прошептал Ади.       — Неужели? И почему же?       — Потому что ты любишь меня.       — Люблю? А ты, ты меня любишь, Ади?! — в голосе Сэми послышались истеричные нотки. — Я ждал тебя. Мне было страшно. Мне слышались голоса, и эти голоса… они говорили ужасные вещи. Я надеялся, что ты придёшь, что вместе нам будет не так страшно… Что ты заставишь голоса заткнуться. Но ты не приходил. А теперь я больше не хочу, чтобы ты помог мне я хочу только чтобы ты, а вместе с тобой и непризнанная, и Фенцио получили то, что заслужили. Чтобы вы корчились на земле, скуля от ужаса, пока окончательно не свихнетесь!       Ади неверяще смотрел на него.       — Ты не Сэми, — прошептал он. — Здесь нет Сэми.       Ангел замер, глядя на него. На миг в его глазах мелькнула горечь, а потом он исчез в тумане.       Листья деревьев тихо и угрожающе шелестели, в тумане мелькали чьи-то изуродованные конечности, и потусторонние голоса говорили страшные вещи. Но Ади, казалось, не обращал ни на что внимания. Он сидел прямо на сырой земле, глядя в одну точку и обняв руками колени, и шепотом повторял: «Здесь нет Сэми… Здесь нет Сэми…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.