ID работы: 10227832

Та, которая хотела быть любимой

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Этот вечер был бы ничем не примечателен, если бы не одно «но». Вернее, даже несколько. Итак, пьяная Молли. В баре. Ночью. Представили? Да-да, наша скромная мышь-тихоня в стельку пьяная в облегающем платье и с безобразно вульгарно накрашенным ртом сидит за барной стойкой одного из первых попавшихся открытых заведений Лондона и опустошает очередной бокал неведомого коктейля. То ещё зрелище, учитывая её состояние на данный момент. И нет, опустим тот факт, что с тем как часто она пьёт (считать как никогда), её давно пошатывало и явно не слегка. Наверное, Хупер в один момент окончательно сломалась. Ей хотелось забыться. Ей хотелось забыть. Одного человека во всей вселенной, о котором она думала каждую чёртову секунду. И даже сейчас, спустя три коктейля (скорее всего совершенно разные, ведь после первого эта хрупкая девушка перестала размышлять здраво), Молли думала только о Шерлоке. Её попытка убежать от него провалилась к чертям. На душе было так горько, так паршиво. Ни на один миг она не может выбросить его из головы. Не может быть счастлива. Не может думать о себе. Все эти мысли поедали её изнутри. И да, сейчас как никогда, та осознавала, что нужна ему только, когда нужна её помощь. Как женщина она явно не интересует этого напыщенного индюка. Да, в таком состоянии Молли могла себе позволить так его назвать. Собрав всю волю в кулак, девушка уже собралась уйти и тихо порыдать дома в подушку, но… Вдруг заметила приближающийся к ней силуэт. Это был мужчина. Явно симпатичен. Явно без признаков заболеваний со стороны психики. Так что же ему от неё нужно? — Может, останешься? — его мягкий, низкий голос, обволакивал. Он положил свою руку на стойку, прямо возле её пальцев. Неужели Хупер в кои-то веки оказалась кому-то нужна, как женщина. Неужели, её заметили. Неужели… — Прости за мою бестактность. Я — Нейтан, — чтобы не смутить из без того зашуганную девушку, он медленно убрал руку со стойки и остановился под лампой над ней. Видимо, чтобы та могла лучше его рассмотреть и не убегать так поспешно. Хупер изучала каждый его жест перепуганно-удивленным взглядом. Словно на ней нет короткого платья и яркой помады. Он выглядел вполне симпатично: высокий блондин, фактурного телосложения, опрятно одет — голубая рубашка, которая подчёркивала его цвет глаз, классические синие брюки, коричневые оксфорды и ремень в цвет. Может, гей? Да, теперь после многократных неудачных попыток Молли была слишком придирчива и недоверчива к мужчинам. — Молли Хупер, — она пыталась выглядеть как можно увереннее, но локоть, подпирающий её голову оказался не таким надёжным, как хотелось бы. Парень рассмеялся, от чего девушка посмотрела на него осуждающим взглядом. — Мне пора, — после чего тут же решительно ухватилась обеими руками за барную стойку, чтобы подняться. — О, правда? И куда же? — новый знакомый с лёгкой усмешкой наблюдал за её неуклюжими действиями. — На работу, — Молли забрала с барной стойки небольшую чёрную сумочку с длинной ручкой и закинула её на плечо, едва ли не зарядив ею парню в глаз. — Полегче, дамочка, — в это раз Нейт не удержался и громко рассмеялся, удачливо увернувшись от удара. — Я думал, за такие подкаты при знакомстве не убивают. Скажи честно, ты киллер? — он, заглянув в её карие глаза, оперся локтем о ту же стойку и повернулся к ней лицом. — Я патолого… — на мгновение девушка подняла глаза в потолок, пытаясь вспомнить нужные буквы и икнула, —… анатом. — Ты всё испортила, — парень вмиг посерьёзнел, но тут же засмеялся, на этот раз прикрывая рот ладонью, дабы ещё больше её не смущать. — Я уже хотел было сказать, что ты ранила меня в самое сердце, но… Знаешь, я в тебе не ошибся. Ты очень милая и забавная. Давай продолжим наш разговор в более удачном месте? Вон за тем столиком, например? — Нейтан кивнул в сторону одного из немногих свободных столиков. Его пальто сиротливо лежало на краю дивана, парень так же явно собирался уходить, но почему-то в последний момент передумал. Чтобы это значило? И согласится ли Молли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.