ID работы: 10227975

Happy New Year!

Джен
G
Завершён
20
автор
Milk.din бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Новым Годом!

Настройки текста
Примечания:
      Нарцисса с надеждой посмотрела на Люциуса: — Дорогой, обещай, что этот Новый Год не будет… Таким же, как в прошлый раз. — Обещаю, Цисси…

***

      Было утро, чудесное утро тридцать первого декабря, когда нормальные люди обычно продолжают готовиться к предстоящему вечеру, а не носятся по дому, предаваясь истерике. Люц визжал что-то нечленораздельное про свою «драгоценную вазочку с павлинчиками», Нарцисса возилась с причёской, периодически пытаясь отвесить подзатыльник своему мужу, а Драко… Ругался с кем-то по телефону: — Заткнись, Поттер! Заткни-и-и-ись! Да че те надо то, а?! —Услышав Гарри, лицо Малфоя младшего вытянулось от ужаса и… — А-а-а! Заткнись немедленно! ВДРУГ КТО-ТО УСЛЫШИТ?! Да-да-да, я тебя тоже, Пот… Кхм, Гарри. Услышал, что хотел? Пока… — Драко, что-то случилось? — Миссис Малфой довольно равнодушно и спокойно спросила своего сына. — Да так… Ничего, просто… Ну… Ерунда!       Блондинка ухмыльнулась и что-то прошептала «Люсе». Лорд Малфой сильно удивился, многозначительно посмотрев на своего сына. Тот сделал вид, будто ничего не заметил и поднялся по лестнице в свою комнату, где просидит почти весь день, до вечера…

***

      Было темновато и холодно, но Гарри подлетел на метле поближе к окну его спальни. Поттер постучался, заметив знакомую платиновую макушку. Он открыл окно и был, мягко говоря, в шоке: — Чертов Поттер! Эй, ты, гриффиндурок проклятый! Че те надо?! — Да так, я… Ну, слушай, Малфой, я тебя вроде как поздравить пришел, эм-м… Ну вот, подарочек принес! — Подарочек… Да ты у меня сам такой подарочек! Что там… — Драко выхватил красивую коробку из рук Избранного, — Хм, ладно, подарок я забираю. Спасибо, Поттер, а теперь проваливай пока тебя никто не заметил! Живо! — А ты как был Хорьком, так и остаешься. Ладно, пока! И еще раз счастливого Нового Года! — Тебе тоже… — буркнул под нос Малфой младший.       Нарцисса уже немного испуганно посмотрела в пустоту. Да, она подслушивала, а так, конечно же, делать нехорошо! Но Люциус тоже! Ей «не так уж и интересно» и «вообще, во всем виноват Поттер!». Тут уж у неё самой зазвонил телефон: — Н-нарси-и! — «слегка» пьяненький голос явно принадлежал Беллатрисе, — Ик! Ой, чет мне не хорошо… Так вот, Нарсюсечка-а-а, с Новым Годом! — Люциус, который был рядом, все слышал, и прыснул со смеху, — Кто эт у тбя там ржет? Люсяндра что ли? Перд-дай ему, что он самовлюбленный павли-ин! Да-да, мой Лорд, я уже бегу… — раздались знакомые гудки. — Дорогая, передай своей сестренке, что я не павлин! И тем более не самовлюбленный! А она просто… Недостаточно умна! — Не истери, «мой скользкий друг». Не истери!

***

      Через какое-то время после того «разговора» раздался звонок в дверь. Открыл Драко: — Плм-мян-ничк! А мы т-тут, с моим Мордм… — Лордом, Беллатрис-с-са, Лордом. — Да, Тор-р-ртм… Так во-о-от! Мы с м-моим Лором-м… Ик! К Вам, в гсти приех-хли-и! Ах-ах-ха! Смышно, не правд ли? Ой… — женщина случайно уронила вазу. И драгоценный сосуд… Разбился. — Белла, кажетс-с-ся, Люциус-с-с, мой с-с-скользкий друг, он будет… Недовол-лен.       На шум от разбившейся вазы прибежали супруги. Малфой старший с неподдельным ужасом посмотрел на самое дорогое, что у него есть, а точнее на осколки, которые от нее остались. Отчаянно пытаясь что-то сказать, блондин только беззвучно открывал и закрывал рот. Потом он схватился за сердце и повалился на пол без сознания. Тут Драко посмотрел на часы: — Ма-а-ам… Сейчас уже… — и тут деревянная голова Волан-де-Морта высунулась из часов — знаете, как обычно бывает с кукушками — и прокричала «Авада Кедавра!»: — С Новым-м Год-д-ом! Ик! — Да-а-а, с-с-с Новым Годом… — и тут настоящий, живой Тёмный Лорд и Беллатриса трансгрессировали…

***

      И каждый Новый Год в Малфой-мэноре — особенный, ну, может быть, необычный, или даже сумасшедший. Но главное, что всё хорошо: Люциус потом придет в себя, Нарцисса и Драко будут помогать ему в этом, а Поттер… А Поттер снова позвонит Малфою, завтра или послезавтра. Главное, что все счастливы! А ещё, что вазу потом восстановят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.