ID работы: 10228111

Может, к чёрту всё?

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Может, к чёрту всё? — это было первой фразой, произнесённой учёным за вечер. Рэй, секундой раньше задумчиво смотрящий в пол, тут же перевёл взгляд на ДОКа. Тот не поворачивался, говорил едва слышно, чтобы никто не услышал, но принц заметил, как тонкие пальцы в толстых перчатках смяли очередной исписанный лист. Волнуется.  — О чём ты? — он спросил почти тут же, боясь возвращения той давящей тишины. Тишина окружала их все эти бесчисленные вечера в лаборатории, но была такой разной. Она зависела от учёного. Если ДОК улыбался — пусть неуловимо, пусть самым уголком губ, но улыбался — тишина становилась естественной и даже приятной, словно слова вовсе не были нужны, чтобы понять друг друга.       Но сегодня что-то было иначе. Учёный выглядел подавленным, под его глазами залегли глубокие тени, а на шее — как бы он ни пытался скрыть, Рэй всё равно заметил — синело несколько отметин от пальцев. И тишина моментально стала другой. Она давила, разрывала барабанные перепонки, от неё становилось трудно дышать.  — Тебя убьют, — ДОК по прежнему звучал безэмоционально, но его плечи чуть подрагивали, — Рано или поздно. Может, моими руками.  — И ты позволишь этому случиться? Рэй всё ещё не понимал, к чему клонит ДОК. Точнее, упорно не хотел этого понимать. Их отношения были обречены с самого начала — учёный и объект для исследований. Что может быть глупее и наивнее?  — Нет. Никаких уточнений. Простое и ясное «нет», почему-то вселившее в душу спокойствие и теплоту. В его тоне звучала такая непоколебимая уверенность, что Рэй почувствовал — если понадобится, учёный отдаст свою жизнь, но никому не позволит причинить принцу вреда.  — Я отпущу тебя. Сегодня ночью, во время смены охраны. Скройся где-нибудь на ближайшие пару месяцев, а потом… надеюсь, ты запомнил, где находится склад с материалами. Твои друзья тебе помогут, а я всё подстрою. ДОК выдал свой план чётко и быстро, но при этом по-прежнему тихо.  — А ты? — не хотелось верить, что всё вот-вот кончится, — Почему ты не сбежишь со мной? Учёный рассмеялся, стараясь скрыть напряжение. Но его пальцы барабанили по столу, а плечи дрожали — Рэй замечал это. Как бы ему хотелось сейчас подойти к нему и просто обнять, а потом улететь вместе… Но принц был окружён энергетическим барьером, пульт от которого лежал у него же в кармане. Он бы мог отключить его прямо сейчас, но боялся. Не быть пойманным, нет, скорее — быть отвергнутым его учёным. ДОК никогда не любил объятий, но сейчас нуждался в них больше всего.  — Ты действительно не понимаешь? Они никогда не видели твоей человеческой внешности, не знают твоего имени, ты уедешь в соседний город, и никто не найдёт тебя. А обо мне им известно всё, даже больше, чем знаю я сам. Я только выгляжу главным здесь, Рэй, а на самом деле…— ДОК вздохнул, поворачиваясь к принцу и отгибая ворот своего халата, — Тот идиот чуть не задушил меня, а я даже не мог ничего с этим сделать. По рангу не положено. Пальцы принца непроизвольно сжались в кулаки.  — Это же варварство! Как они могут относиться так пренебрежительно к гению вроде тебя? ДОК лишь грустно усмехнулся, поворачиваясь обратно к столу:  — Увы, таков наш мир. Их вновь окружила тяжёлая, звенящая тишина. Она чувствовалась почти физически, до боли сжимала горло, когда Рэй пытался что-то сказать. И принц молчал, хотя знал, что потом будет жалеть об упущенных минутах разговора с учёным. С его таким горячо любимым учёным.

***

ДОК сам нарушил молчание, поднимаясь из-за стола и бросая быстрый взгляд на часы:  — Пора. Слова разорвали тишину, а вместе с ней и сердце принца. Это конец. Ещё несколько минут, и он больше никогда не увидит его. Хотелось что-то спросить, поблагодарить за всё, произнести что-то значимое и важное, что бы осталось с ДОКом навсегда. Но тишина снова больно надавила на горло, и Рэй лишь рвано выдохнул, вставая. Пальцы нащупали в кармане маленький пульт, который ДОК сделал специально для принца. Секунда — и барьер растворился.  — Тебе стоит поторопиться, — их взгляды встретились, и Рэй мог поклясться, что видел блестящие капли в глубоких серых глазах. Или это было лишь бликами стёкол очков… Принц снова ничего не сказал. Лишь положил пульт на стол учёного, теперь стоящего чуть поодаль и внимательно наблюдающего за каждым его движением. Руки в плотных чёрных перчатках сложены на груди, на лице привычная улыбка, в которой, впрочем, теперь читалась только боль. Рэй замер на секунду, уже направился к двери, но… Он что, уйдёт вот так, не попрощавшись? Слов по-прежнему не хватало, или не было вовсе, но принц понял, чем заменить их. Он в пару шагов оказался прямо перед учёным и накрыл его губы поцелуем. Коротким, горячим и страстным, и… последним.  — Я люблю тебя, — наконец смог произнести принц. Ему вспомнилось, как ДОК говорил, что не стоит разбрасываться такими словами, если ты не уверен в своих чувствах. И Рэй понял, что сейчас уверен больше, чем когда-либо. Учёный ничего не ответил, разрывая поцелуй и смотря принцу прямо в глаза. За стеной раздались шаги, и ДОК вздрогнул, отходя и кивая на дверь. Теперь точно пора. Принц больше не смотрел на учёного — понимал, что так будет больнее. Шаг, ещё один — и Рэй уже осторожно двигался по коридору в сторону лестницы, оставив далеко позади лабораторию и ДОКа. А тот, стоило двери захлопнуться, задумчиво и тихо произнёс слова, которые принц так и не услышал:  — И я тебя, Рэй… и я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.