Часть 1
27 декабря 2020 г., 11:36
— Только попробуй хлопнуть.
За спиной смешливо захихикали.
— Думал напугать? — спрашивает Ди вполоборота.
На подкорке Ди это уже выжглось рефлексом — за мягкими и чуть игривыми шагами всегда следовало похлопывание по спине; особенно Чес любил подходить так, думая, что ни Ди, ни Хэви его слышат. Нет, не думая — делая вид, что его не слышат.
— Нет, не думал. Ты меня не испугаешься.
Подросток ухмыляется, обмакивая кисточку в лак. Чес садится за стол рядом. На подсохший слой ложится следующий, уже потолще.
— Ещё бы мне тебя бояться.
Чес добродушно рассмеялся, складывая руки перед собой в некрепкий замок. Стол чуть зашатался, а кисть — нет, по инерции смазывая пигмент с контура ногтя на палец. Ди шипит.
— Аккуратнее!
И, будто бы не замечая (или делая вид (?)) реплики, Чес продолжает.
— Тебя вообще сложно напугать.
Ди (всё-таки совсем немножко) раздражённо и (куда более) снисходительно закатывает глаза, открывая бутылёк с жидкостью для снятия лака и пропитывая ватную палочку. Но всё-таки
уголки губ подрагивают в расслабленной улыбке.
— Это, наверное, комплимент? — Спрашивает Ди, на секунду поднимая глаза на мужчину. Или не на секунду. Чуть дольше, чем на секунду. Опускай.
— Путь будет, — пожал плечами Чес, всё же вставая из-за стола. На этот раз повезло — кисть ещё даже не успела коснуться ногтя, хотя Ди уже прикусил губу в неприятном преддверии, — Есть что выпить?
— Кола, — язвительно замечает подросток, позволяя себе всё же на этот раз ухмыльнуться. Что поделать — среда, а выпивали в их доме только по выходным. Ну, иногда не по выходным. Но только мама. Маме можно.
Чес усмехается, всё же вплёскивая себе непослушно пузырящуюся жидкость в округлый стакан. Глаза поймали падающий вниз по запястью плетёный браслет. Через миг метнулись к нему же, на этот раз сползающий обратно. А потом Чес сделал глоток — цикл повторился, а Ди опустил глаза. Чёрт, пузырёк на среднем пальце.
— Зачем ты это делаешь? — спрашивает Чес, вставая рядом — даже ближе, чем сидел до этого.
— Что? — спрашивает в ответ подросток, прекрасно видя перед собой руку Чеса, опёршуюся на стол. Забери-забери. Твоё кольцо на правом мизинце не даёт мне, блять, покоя.
— Ногти. Без сарказма.
— Расслабляет.
Ди вкручивает кисть чёрного лака обратно в склянку. Чес понимающе кивает, и через секунду этой же самой правой рукой подхватывает только опустившуюся на стол ладонь.
Чёрт. Только попробуй что-то сказать.
— Серьёзно?
Или ничего не говорить.
Ди кончикам мизинца чувствует то самое кольцо — холодное, без рельефа, даже в соприкосновении со всегда тёплой кожей. Даже сейчас. Его, Ди, руки, сейчас совершенно неприятно-влажные и прохладные. Низкое давление — как обычно.
Чес рассматривает… Что? Свежее покрытие? Чёрные от неаккуратной покраски кутикулы? Глядит не на ногти — а поверх, улыбается. Ди смотрит в ответ. Ждёт.
— А что, похоже, что нет?
— Нет, не похоже.
В стакане едва слышно шипят пузырьки газировки, а из-за спины слышится тиканье настенных часов. Ёб твою мать, ну не может здесь быть сейчас настолько тихо.
— Все по-разному отвечают, знаешь. Кто-то выделиться хочет. Кто-то доказать что-то, мало ли.
Мужчина улыбается, пружинящим движением отпуская ладонь Ди в воздух. Чес разрывает зрительный контакт. Ди — нет, следя взглядом за расслабленными глазами собеседника. Чес отходит на пару шагов, за спину подростка, прикладываетя губами к стакану — Ди слышит постукивание зубов о стекло, — и чуть громче, чем до этого, уходя, произносит:
— А тебя — расслабляет.
Ладонь, оставшаяся висеть в воздухе, пальцами ложится на переносицу и с нажимом трёт.
Чёрт.
Примечания:
очевидно что когда авторы рисовали чесу кольца на руках ОНИ НЕ ИМЕЛИ В ВИДУ ЧТО ЧЕС БИСЕКСУАЛ но это ведь на то и фанфик верно?