ID работы: 10228480

Ссадар

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний полёт

Настройки текста
      Я проснулся от долгого сна. Мне снова снился один и тот же сон — полёт. Огромные закостенелые крылья были уже еле подвижными, поэтому о полёте я мог только мечтать, да наслаждаться во снах. Каждая попытка расправить крылья отдавалась невыносимой болью. Но эта боль не была так сильна, как боль в сердце.       Вспоминая былые времена я сразу же видел его лицо. Хаглуин, мой наездник, показал мне мир таким, каким я не видел его доселе. Хотел бы я сказать, что оглядываясь назад, на свою жизнь, я вижу лишь полёт. Но жизнь не состоит из одних только ярких и приятных воспоминаний.       Давным-давно, ещё в молодости, я наводил ужас на города, на королевства. Никто не в силах был мне противостоять, даже другие драконы. Меня победила скука. Перед моим могуществом никто не мог устоять, и хоть моё крепкое чешуйчатое тело было непробиваемым, на нём осталось множество шрамов.       Уничтожив несколько королевств, моё буйство успокоилось. Вот так просто. Для молодого дракона я был уже весьма состоятельным. Поумерив свой пыл, я начал собирать богатство в одном месте. Это была пещера на вершине горы, куда добраться было практически невозможно. Но я выбрал это место не из-за его недосягаемости. Я не хотел всю жизнь просидеть на кучке золота. Если на эту вершину и поднимется кто-то, то он явно будет сильным и духом и физически. Мне хотелось узнать во что может вылиться встреча с таким существом.       И прошёл день. И месяц. И год. Ровно столько времени мне пришлось ждать, пока кто-то сможет взобраться на вершину. Когда я заметил приближающуюся фигуру, я заговорил с ней грозным голосом:       — Кто-о-о-о пос-с-с-смел наруш-ш-шить мой покой?       Фигура замерла, но тут же ответила:       — Я Хаглуин, отшельник, бывший член Башни Магов.       — Зачем же ты, Хаглуин, отшельник, бывший член Башни Магов, пришёл сюда? За своей смертью? — молвил я предвкушая заварушку.       — Да, — коротко ответил Хаглуин.       Этот ответ меня несколько ошарашил, а в голове крутился один только вопрос — «Зачем?».       — Я пришёл на самую высокую гору, чтобы спрыгнуть и навсегда кануть в небытие. Видишь ли, дракон…       — Что за невежество, называть меня просто дракон? — прервал я смертника. — Известно ли тебе, смертное создание, моё имя?       — Ты дракон, — коротко ответил Хаглуин.       — Дракон?! Ты смеешь называть меня просто драконом?!       От такого невежества я вскипел так же, как когда сжигал королевства. Я начал выбегать из пещеры по пути медленно и по чуть-чуть расправляя крылья, насколько мне это позволяла пещера. Оказавшись снаружи, перед этим смертником, я встал на задние лапы, расправил крылья и прорычал на него. Но не изо всех сил, так бы его снесло со скалы, а мне хотелось ещё преподнести ему пару уроков.       Хаглуин отлетел, едва не сорвавшись вниз. Он встал, и тогда я смог рассмотреть его. До этого Хаглуин был в плаще, который скрывал его лицо и тело, но плащ снесло. Он был высоким, но не сильно крепким. Странно, что мой рёв не снёс его куда подальше. Сначала я подумал, что он относится к расе… Как их там? Корки? Норки? Ах, да, орки. У него была белая, как пепел, кожа, что свойственно оркам. Но Хаглуин не был таким же крепким. На руках у него прорезались клыки. У эльфов, вроде бы, тоже что-то такое растёт на теле. Но уши его не были заострены. Обычные люди тоже не славятся такими чудесами внешности. А когда Хаглуин оборачивался в поисках улетевшего плаща, я заметил у него сбоку на шее ещё один рот. Мой агрессивный настрой сходил на нет, и превращался в любопытство. Кто же он такой?       — Ну ты же не представился, вот и назвал драконом, — спокойно ответил смертник.       — Можешь называть меня Илверион, — с высокомерием ответил я.       — Ил, значит, — улыбнулся Хаглуин.       Я прорычал на его ответ, но ничего не сказал. В его глазах не было ни насмешки, ни издёвки, ни чего-либо ещё, что принизило бы моё достоинство.       — Так зачем же ты смерти ищешь, смертник? — решил узнать я.       — Посмотри на меня, Ил. Моё тело измучено, да и разум тоже, — Хаглуин перевёл взгляд куда-то в сторону других гор. — Я прожил долгую жизнь, и не знаю, что уже делать. Я могу получить всё, что угодно. Я сильнее любого мага из Башни. Но мне нет дела до этого мира. Я видел всё, и даже чуть больше. Хаглуин сел у края скалы, и начал рассказывать мне о своей жизни. Рассказал, как однажды, нашёл подругу в иной реальности, но та вскоре умерла. Рассказал, как ушёл из Башни. Рассказал, как смог получить огромную силу из-за какого-то артефакта. А я слушал и понимал, что у нас с ним есть кое-что общее. Мы оба утратили интерес. Мы оба ушли в горы, чтобы попробовать кое-что новое. Только Хаглуин решил попробовать смерть.       — Скажи, а ты слышал что-то обо мне? — внезапно спросил я.       — Не припомню такого, — безразлично ответил Хаглуин.       Этот простой ответ перевернул моё отношение ко всему. Значит есть места, где обо мне не знают. Не могли же за один год забыть обо мне.       — Так ты видел весь мир? — переспросил я.       — Да, — коротко ответил смертник.       — Покажи мне его.       — Ил, ты же дракон. Разве ты не можешь облететь его весь? — с любопытством в голосе спросил маг.       — Облететь-то я его могу. Но я не буду знать о лесах, что пролетаю. Горы для меня так и останутся просто горами. Моря будут лишь синим полотном на той простыне, что я буду видеть. А ты можешь рассказать мне обо всём.       Я и сам не заметил, как увлёкся своими словами. Не заметил, как мне раньше не хватало этого — знать весь мир. И Хаглуин согласился. Долгие годы мы летали с ним вместе. Он показывал мне места и рассказывал о них. Со временем мы даже попали в пару передряг, из которых смогли выбраться, ведь вместе — мы ещё более грозная сила, чем по отдельности.       До тех пор, пока мы не попали в ловушку. Уже и не помню, как, но мы оказались в той самой Башне Магов. Она была пустой, поэтому мы решили её исследовать. В какой-то момент, Башня начала рушиться и нас завалило. Хаглуин, сильнейший из магов, не мог использовать магию, чтобы нас вызволить. Обломки Башни были пропитаны силой, которые отторгали магию Хаглуина. А мне попросту не хватало сил чтобы разгрести всё.       Мы остались под завалом. Воздуха, на удивление, хватало обоим, но без еды и пищи не выживет ни один организм. Хаглуин умер первым, а мне приходилось лежать и ждать своего конца, да вспоминать былые времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.