ID работы: 10228626

О возмутительных книгах и заклинаниях

Слэш
PG-13
Завершён
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, - задумчиво протянул Гарри после великолепной ночи, проведённой вместе, - Мне давно было интересно.. - Поттер замолчал, неуверенный, но увидев ожидание в глазах Тома, продолжил, - А откуда ты знаешь... все это? - неопределённо спросил Гарри. Риддл посмотрел на него, не понимая, о чем он вообще говорит. - Ты о чем? - прямо спросил он. Юноша замолчал, на щеках расцвел смущенный румянец, на который маг смотрел с нескрываемым удовольствием. Вообще, когда они только начали встречаться, то довести его до смущения было до смешного просто, но сейчас, когда он свыкся с фактом их отношений, смутить его было гораздо сложнее. И потому, смотря на его пылающие щёки, Том чувствовал, как внутри что-то скручивается от умиления. Боже, каким же жалким он стал. -...чары смазки, например, - невнятно пробормотал парень, - Не хочу тебя оскорблять, но до наших отношений ты не походил на какого-то ловеласа, знающего все это, даже при всей твоей красоте. Казалось, будто тебя это.. не интересует? Том раскрыл глаза в удивлении. Такого вопроса он точно не ожидал. Впрочем, он конечно же помнил этот случай.. *** Библиотеки Хогвартса всегда были его любимым местом. Бесконечные, высокие стеллажи, заполненные книгами. Множество столиков, стоящих между ними. Ну и, конечно же, особая атмосфера уединения. Здесь не было подхалимов, везде следующих за ним, не было поклонниц, предпочитающих места попроще, так как библиотека навевала на них скуку. Здесь были только он и огромное множество книг о магии. Конечно же, он уже успел захватить несколько интересующих его экземпляров. "Древние руны племён ацтеков", "чары огня: классификация и способы примения", "трансфигурация живых существ: как не создать монстра по незнанию". Всё эти книги будоражили его ум, но он чувствовал, что тяжесть на руках недостаточно велика. Ему нужна была ещё одна книга. И он увидел её. " Волшебство соития: советы и полезные заклинания". Глядя на неё, неожиданно возникшую перед его взором, он почувствал, как щёки заливает непонятно откуда взявшейся румянец. (Боже, только бы его никто не увидел). Что это вообще тут делает? Образ Хогвартской библиотеки, содержащей исключительно мудрые талмуды о магии и редкие философские размышления о ней, пошёл трещиной в его сознании. Возможно, её сюда поставил какой-то студент? Он не верил, что это сюда могли поставить преподаватели. Взяв эту возмутительную книгу в свои руки, он почувствовал себя в замешательстве. Должен ли он сжечь это? "Нет, - помотал головой он, - Неважно, какое у неё содержание, это все ещё книга". Трепетное отношение к ним проистекало у него ещё из его сиротливого приютского детства, где книги были крайне редки и настолько ветшалы, что от одного неосторожного движения они уже разваливались. Он прикрыл глаза в тяжёлых раздумьях, потом взглянул на книгу ещё раз, а потом положил её в общую стопку. "Хороший маг должен знать все, да?" - подумал он, уходя из столь любимой им библиотеки. Никто не должен был увидеть эту позорную книгу в его руках. Уже вечером он сотворил заклинание смазки. Растирая в руках желеобразную тающую жидкость, он изучал свойства заклинания. " Принцип работы, да и сама формула схожи с агуаменти," - нейтрально рассуждал он. "Мерлин, только бы об этом никто не узнал, - в следующую же секунду подумал он, закрывая руками пылающее лицо. *** Конечно же, он не собирался говорить об этом постыдном случае своему возлюбленному. - Я изучил их после знакомства с тобой, - улыбаясь, сказал он. - Ох, Том, это так мило, - пролептал Гарри, тут же обнимая его. "Ага, конечно, после знакомства со мной, - параллельно думал Поттер, - Как будто я не видел, как ты тащил эту книженцию с собой на пятом курсе..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.