ID работы: 1022863

В теплом рту и лед растает

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Moyashi_sama бета
Crazy Hamster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
POV Иннокентий. - С этого момента я вас буду называть: Пышечка, Дылдочка и, - внимательно на меня посмотрев и ухмыльнувшись, пропел Артем Стрельников, - Пупсик. И это не обсуждается. Завтра с утра я вам объясню, что вы будете делать, а пока найдете в приемной Грымзу, она вам все объяснит. Ну а меня еще ждут дела, - раздав указания и повернувшись к нам спиной, светила мира стилистов нашей области упорхнул на крыльях только ему известного порыва вдохновения. - И что это было? – с сомнением спросила меня Катя. - Мне тоже это интересно, - поддакнул Макс. - Пошли искать Грымзу, - вздохнув, мы, не сговариваясь, все вместе двинулись по коридору в поисках приемной. В приемной за столом сидела женщина средних лет с приятной внешностью и шипела в трубку так, что ей сейчас в этом позавидовала бы самая матерая змея. Одета она была в белую блузку, черную юбку-карандаш, с "шишкой" на голове и строго стиля очками на носу – типичная секретарша. - Нет, ты понимаешь, что произойдет, если Артем все узнает?! Он же тебя порвет! И не смей бросать трубку! - заметив и окинув нас быстрым, оценивающим взглядом, она положила трубку со словами, полными раздражения: – Все-таки бросил, козел. - Итак, мне поручено дать вам на подпись стандартные договоры, и до завтра вы можете быть свободны. Но чтобы завтра в 9:00 были здесь, - уже немного успокоившись, деловито и серьезно сказала женщина, еще раз внимательно посмотрев на нас сквозь свои очки, вручая попутно листы договора. Подписав все нужные бумаги, мы, молча развернувшись, вышли из «Дома стиля». А все так хорошо начиналось. Наш препод объявил, что к нам на занятие придет сам Артем Стрельников, чтобы подобрать себе стажеров на лето. Я был его поклонником, нет, фанатом – я старался походить на него, мечтал делать прически и стать когда-нибудь таким же знаменитым, как он. Я даже отрастил себе волосы, отчего стал походить на девчонку. Но все мои труды разом стали бессмысленными от его слов, сказанных в одном из интервью. Стрельников тогда сказал, что чтобы чего-то достичь, надо иметь свой неповторимый стиль. После этого я сразу же остриг волосы и перестал подражать своему кумиру. И вот он должен был прийти к нам лично. Я не мог избавиться от волнения и любопытства, мне хотелось хоть одним глазом взглянуть на него в живую, ведь наверняка Валентин Николаевич не подпустит его к другим ученикам, кроме своих любимчиков. Но, как ни странно, Катьку, Макса и меня Артем и пригласил к себе, проигнорировав тех, кого ему рекомендовал наш препод. Он тогда чуть ли огнем не плевался, но ему в конце концов пришлось отступить. А тут еще выяснилось, что мастер всем дает кликухи. Ну ладно Катя - Пышечка, у нее и впрямь формы пышные, Макс – Дылдочка, прости господи, но меня-то почему Пупсиком прозвали? Ну спасибо тебе, Анька, удружила. Теперь у тебя появился конкурент за право использовать это прозвище. Ладно, фиг с этим, главное, чтобы хорошо учил, а все остальное не важно. Утром, ровно в 9:00, мы по стойке смирно стоим перед Стрельником, как мы уже успели его про себя прозвать. Сегодня он одет в сиреневую рубашку, расстёгнутую на две верхних пуговицы, и темно-синие облегающие джинсы. Волосы его были заплетены во множество косичек, переплетенных между собой в замысловатой фигуре. Да, не хило, наверняка много времени убил на нее. - С сегодняшнего дня вы работаете здесь, - бодро начал он, окидывая нас оценивающим взглядом. - Ты же у нас уже работала в салонах красоты? - обращаясь к Кате. - Да, - согласно кивнула та в ответ. - Отлично. Тогда ты, Пышечка, всю неделю будешь помогать моим мастерам, когда они попросят, - довольно пропел он, повернувшись к Максу и указав тому ухоженным указательным пальцем в грудь, продолжая: - А тебе, Дылдочка, я поручаю самое дорогое - наших братьев меньших, - с лукавой улыбкой его взгляд теперь был переведен на меня. - А ты, Пупсик, будешь помогать дизайнерам одежды, - скрестив руки на груди, Стрельников еще раз прошелся по нам своим цепким взглядом, подводя итоги. - Каждую неделю вы будете работать в разных местах, понятно? - Да, - ответили мы хором. - Вот и отлично. И надеюсь, что вы прочитали контракты прежде, чем подписать их, - с губ одаренного стилиста слетела какая-то странная ухмылка. - Ах да, чуть не забыл, через три месяца вы должны предоставить мне свои проекты. - Какие проекты? - поинтересовался я. - Ну как же, Пупсик, - хищно улыбнулся Артем, – чтобы я засчитал вам прохождение практики, вы должны доказать мне, что чего-то достигли. Но у меня есть только одна просьба, - на этих словах он сделал такую умильно-просящую мордочку, что я уже заранее приготовился к подлянке. - Моделей я выбираю сам, – с улыбкой закончил он. - О, без проблем, - отмахнулась Катерина, - показывайте своих моделей. - С удовольствием вас с ними познакомлю, следуйте за мной, - подозрительно оживленно пропел он, еще больше внушая мне опасений насчет всего этого мероприятия. Стрельников летящей походкой двинулся по коридору и вскоре остановился возле двери приемной. - Пышечка, знакомься, это твоя модель,- торжественно произнес Артем, открывая дверь и указывая на Грымзу. Обращаясь к секретарше, он весело продолжил: - Алена Викторовна, с этого момента Вы подопытный кролик Пышечки, а то через три месяца у нас вечеринка, а Вы придете в своей привычной одежде, - сопровождая свои последние слова наигранным недовольным поцокиванием языком. - Так вот, Пышечка покажет Вам, какой красивой Вы можете быть, - и, повернувшись к Кате, он с хитрым подмигиванием уточнил: - Вы ведь постараетесь? - Да, конечно, не беспокойтесь, - ответила девушка, натягивая улыбку, - все будет в лучшем виде. - Вот и отличненько, - довольно потирая руки, произнес стилист. - Так, теперь твоя очередь, Дылдочка, - засунув руки в карманы джинс, Стрельников, насвистывая себе по нос незатейливый, легкий мотивчик, двинулся дальше. Тут нам навстречу с другого конца коридора бежало нечто с взлохмаченными волосами и в необъятном свитере. Стилист перехватил это чудо за шиворот и, поставив перед собой, довольно промурлыкал: - Барашик, именно тебя-то мне и надо. - Что-то случилось, Тема? – спросило его нечто, оказавшееся парнем со светлыми, кудрявыми волосами, которые торчали во все стороны безумным беспорядком. - А то я спешу. - Я ненадолго, вот тебе помощник, - указал он на Макса, – а так же он поможет тебе изменить имидж. - Отлично, ну тогда я побежал, - даже не взглянув на парня, это нечто спешно отмахнулось и, выбравшись из захвата стилиста, продолжило движение навстречу светлому будущему. Макс стоял и недоумевающе смотрел то на спешно убегающего Барашка, то на мастера. - Что стоишь? Догоняй, именно с ним ты и будешь работать целую неделю, - усмехнувшись обычной реакции своего сотрудника на посторонние факторы, подгонял Макса Артем. Макс, отмерев, сразу же поторопился за кудрявым. Остался только я, как бедный родственник. Интересно, а кого он мне подсунет? - Остался только ты, Пупсик, - ухмыльнулся стилист. – Так как у тебя потенциал выше из всей тройки, то с тебя и спрос будет больше. Интересно, кто тебе достанется? – вслух рассуждал Стрельников, с интересом наблюдая за мной. Я пожал плечами, хотя было очень интересно узнать. - Все очень просто, дорогуша, - вот в этой его лукавой улыбочке я вдруг так резко и ощутимо почувствовал надвигающийся на меня Армагеддец. - Тот, кому ты изменишь стиль, буду я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.