* * *
Я проснулась утром на диване в гостиной. Судя по тому, что так и не смыла макияж, заснула я как только добралась до горизонтальной поверхности. Фу-у-ух, приснится же такое. Хотя, если бы персонажи могли говорить, я думаю, многие авторы бы услышали о себе нелестные эпитеты. Даже пресловутые классики. Толстой вон довёл приличную и в общем-то благополучную женщину до ручки. Герои Ремарка, помимо угрозы погибнуть на войне, рисковали получить цирроз печени. Гоголь вообще вытворял со своими такое, что волосы встают дыбом. Лучше бы сразу убил, ей-богу. Устроившись на диване с кружкой кофе, я привычно полезла на свою страницу на фикбуке. Обещания, пусть данные и во сне, надо выполнять. Ну что, мои милые, с кого начнём? Методом тыка выбрала черновик с безымянным героем. Что я там вчера обещала? Не жестить? Но он же попаданец… Я не могу его отправить в страну радужных пони, блюющих радугой, иначе уже читатели будут блевать от обилия розовых соплей. Рука привычно потянулась щёлкать по любимым меткам: даб-кон, харт-комфорт, драма, нецензурная лексика. Прости, мой всё ещё безымянный герой, но раз уж попал ко мне, лёгкой жизни тебе не светит. Никогда не верил в сказки вроде тех, что про свет в конце туннеля и райские облака после. Всё-таки я медик и прекрасно знаю, что смерть — это окончательный и бесповоротный финал каждого человека. Мне, конечно, пациенты всякое рассказывали. Порой такое фэнтези, что заслушаешься, но я списывал это на глюки после наркоза. Так что раз я всё-таки открыл глаза, значит, всё еще жив. Только почему-то упираюсь фейсом в лампу в операционной. Так вот, значит, какие вы, наркозные галлюцинации. Я чувствовал непривычную лёгкость в теле, непринуждённо болтаясь где-то в районе потолка. — Бесполезно, Олег, ты уже десять минут пытаешься завести его сердце. Мы сделали, что могли… Что значит, «сделали, что могли»? Я потрясённо уставился на собственное тело, над которым колдовали аж два моих коллеги. Олег устало стянул маску и пробормотал: — Надеюсь, этого гада посадят.Часть 1
3 января 2021 г. в 13:12
Долбаный гололёд! Вроде и пройти всего ничего — от такси до подъезда, — а я уже раз пять чуть не растянулась. В голове до сих пор отголоском мельтешит заезженное «Но-о-овый год к нам мчится, ско-о-оро всё случится…» вперемешку с «Мы пойдём с конём по-о-о полю пойдём…» в исполнении нашего шефа. Ноги гудят от танцев. Кадровичка, зараза, бдительно следила, чтобы никто не отсиживался в сторонке. Голос охрип от тостов и поздравлений, ибо угораздило же сесть рядом с экономистом, а также по совместительству массовиком-затейником. Только успевала уворачиваться, когда он норовил подлить водки в мой мартини. Но в целом всё хорошо. Возвращаюсь домой при уме и памяти. Стриптиз на столе вроде не отплясывала, лишнего при генеральном не болтала. В отличие от некоторых коллег. Корпоративы это вообще клад идей для фикрайтера. Можно написать десятки историй в самом разном стиле: хоть стёб, хоть романтику, а порой и неплохое порно. Жаль я так не умею. Мой конёк — военные фильмы, ну, может, ещё попаданцы.
Ну, здравствуй, милый дом… Сейчас смою праздничный макияж супер-пупер полезной мицелляркой и завалюсь баиньки. Ох ты ж чёрт, а почему в квартире свет? Вроде бы выключала его утром. Блядь, да тут кто-то есть!
— Здрасьте… — пробормотала я, замерев на пороге растерянной ромашкой.
На меня с кривой улыбочкой смотрел мужик в нацистской форме. Вай, мама, кто это?
— Ну что же ты не заходишь? — он иронично приподнял бровь. — Мы тебя заждались.
Мы? Он сказал «мы»? Я крепко зажмурилась. Открыла глаза, но глюк не исчез. Да ещё какой глюк! Передо мной стоял оживший персонаж из собственноручно наклацанных работ — Клаус Ягер. Но как такое возможно? А вот так… Всё, утянуло меня в мир собственной фантазии. Кукушечка видимо своё откукукала.
— Ты кто? — на всякий случай спросила я.
Ну мало ли… Вдруг это мой бывший подшутил. Он всегда стебался над моими фанфиками. Но где бы он раздобыл двойника Кифера?
— Конь в пальто, — из кухни выползло нечто, в котором я опознала бессменного противника нацистского полковника.
Блин, этот «Ивушкин» даже прихрамывает весьма натурально.
— Ну, рассказывай, как ты дошла до жизни такой?
— Не поняла…
— Не поняла она, — передразнил он. — И не стыдно? Внучка ветерана войны, а пишешь такое, что читать тошно. Как ты могла допустить, чтобы Ягер меня уделал, да ещё и нагнул, заставив перейти на их сторону?
Узнаю друга Колю, прям как сошёл со страниц моих «нетленок». Вон аж покраснел от гнева праведного.
— Это называется вольная фантазия автора, — хмыкнула я, подумав, как это выглядит со стороны — разговариваю с пустотой? — Фанфики на то и придуманы, чтоб хуевертить канонные события всяко-разно.
— Руки бы тебе поотрывать за то, что ты нахуевертила! Это он, — кивок на Клауса, — должен был рухнуть с моста.
— Если тебе от этого полегчает, он тоже рухнул в другой работе, — ответила я. — И вообще, прости, но в жизни редко побеждает добро. Чаще всего рулят злодеи.
— Это ты будешь говорить мне? — завопил Ивушкин. — А как, по-твоему, мы выиграли войну?
— Я конечно только за, что ты всё переиграла, но вот почти друзьями нас делать было необязательно, — встрял в беседу Клаус.
— Скажите спасибо, что я слэш не пишу, — а кстати, почему я его не пишу?
Я прошла на кухню, выхлебала почти бутылку ледяной минералки, а когда вернулась в комнату, чуть не рухнула. Мало того, что Ягер и Коля никуда не исчезли, так на диванчике вольготно развалился ещё один нацик, который при ближайшем рассмотрении оказался Тилике, и рядом скромненько сидела Ярцева.
Ягер продолжал кровожадно ухмыляться, нехорошо поглядывая на меня.
— Ну, что тебе не так? Я же дала тебе шанс победить Кольку, — на всякий случай я отошла подальше, чувствуя себя по-дурацки в собственной квартире.
— А ещё сделала одержимым от любви идиотом, — поморщился он. — И скажи, пожалуйста, с кем из них я теперь должен быть? — с балкона вышли, оживленно споря, две девушки. Рыженькая и блондинка.
— Девчо-о-онки, — сладко улыбнулась я. — Вы такие красивые. Если бы я умела рисовать, именно такие арты бы и забацала.
— Ты нам зубы не заговаривай, — холодно ответила Лина. — Что делать будем?
— Ну вы же по идее из разных произведений, — замялась я.
А гаремом они жить не хотят?
— А Клаус-то один, — воинственно шагнула ко мне Сашка. — А-а-а, нет, благодаря некоторым появилась и недоверсия с реинкарнацией.
— Ну вот, Ник значит достаётся тебе, а они, — я кивнула на Лину, — пусть живут долго и счастливо.
— Ты мне скажи, он меня вспомнит? — взвыла Александра.
— Конечно, — стало стыдно за заброшенный фанфик. — Постараюсь в самое ближайшее время отправить вас…
— Стоп, без спойлеров! — перебила она.
— Кому-нибудь ещё что-нибудь не нравится? — грозно спросила я, надеясь, что они уберутся из моей хаты таким же волшебным образом, как в неё и попали.
— Мне всё нормально, — пожал плечами Тилике. — Ты пока что ни разу не убила меня, девчонок регулярно подбрасываешь. Только непонятно, что там в незаконченной работе будет?
— Потерпи, узнаешь, но точно будет всё хорошо. Ты же мой любимчик.
— Это и странно, — задумчиво ответил он. — Я же эсэсовец, действительно откуда такие симпатии у внучки красноармейца?
— Это сценаристы виноваты. Уж больно милым и безобидным изобразили тебя в фильме.
— А тебе не приходило в голову, что будь я безобидным и милым, меня бы никто не принял на службу в СС? — коварно ухмыльнулся он.
Мда-а-а, и сказать нечего.
— Товарищ автор, а можно переписать вашу работу?
Это хто там подаёт голос? Ярцева?
— Какую именно?
— Желательно обе. В одной вы отобрали у меня Коленьку, а в другой я как переходящее знамя. То с ним, то с Тилике, то вообще с Демьяном.
Ярцева обиженно поджала губки в стиле оскорблённой девственницы-комсомолки, и меня пробило на ржач.
— Ну, знаешь что, дорогая, значит, надо было делать своего перса более убедительным. В вашу любовь с Коленькой почти никто не поверил. Почитай вон другие фанфики. Судьба у тебя такая — вечно трахаться либо с Клаусом, либо с Тилике.
— Ты тут это, полегче, — протиснулся ко мне Ивушкин. — Нормально у нас всё с любовью было, это вы, извращенки, пытаетесь всё опошлить.
Ну всё, от Ивушкина теперь топором не отмахаешься, записал меня в идейные враги. Он слегка толкнул меня к стенке.
— У тебя там ещё один незаконченный опус валяется. Так вот чтоб этого, — кивнул в сторону довольно улыбающегося Тилике, — возле неё и близко не было, ясно?
— А всё, а поздно, — злорадно ответила я. — Ты уже свалил из лагеря, бросив её на произвол судьбы.
— И кстати, на хрена ты потащила меня в другой канон? — скривился Ягер.
— Нравишься ты мне.
Он лишь страдальчески закатил глаза. Только я расслабилась, что мы более-менее разобрались с претензиями, из спальни вырулила ещё одна парочка. Нет, нет так, троица. Откуда они все берутся?
— О, вы тоже здесь, — я уже в принципе не удивилась, увидев экранных братцев с придуманной мной героиней. Чувствую, им тоже есть что мне сказать.
— Ну, дай я хоть посмотрю на тебя, — нехорошо прищурилась милая на вид девушка. — Сучка, сломавшая мне жизнь.
— Да ладно, ты же вроде привыкла, — попыталась я утешить очередную «попаданку».
— Ага, привыкла! Тебя бы засунуть в эпицентр войны без лекарств, интернета, вообще без всего! — разбушевалась Арина. — Да ещё и внешность мне изменила.
— И что, никакой лазейки вернуться назад? — сочувственно спросила Александра.
— Представь себе, — скривилась девушка.
— Эрин, я не понимаю, о чём ты сейчас говоришь, — Фридхельм шагнул ближе и взял её за руку.
— Так я объясню. Я попала к вам из будущего, благодаря фантазии вот этого недоавтора, — Арина обвиняюще ткнула в меня пальцем.
— Разве так бывает? — растерянно спросил он.
— Когда дурная фантазия, всё бывает, — хмыкнул Колян.
Арина оттащила меня в коридор и рассерженно прошипела:
— И скажи-ка мне, создательница, ты зачем постоянно подсовываешь мне в постель всяких упырей? Сама бы стала спать с этим козлиной Шнайдером?
— Ну, это же отдельные сюжеты, — я сделала вид, что пропустила последний вопрос мимо ушей. — А ты разве помнишь всё?
— Ещё как! Ты что творишь? Я тебе кто? Поблядушка какая-нибудь?
— Это всё читательницы, — отмазалась я. — Требуют разнообразия.
— Устраивать измены с родным братом Фридхельма, это, по-твоему, разнообразие? — м-да, нехорошо получилось. — С кем ещё ты меня уложишь в койку, а?
Я глазами показала на ничего не подозревающего Клауса.
— Ах ты, зараза! — выругалась Аринка, покосившись на своего синеглазку.
Они там, смотрю, все так мило общаются. Небось, сетуют на злого автора. Вон, кажись и Вильгельм созрел высказаться.
— Подожди, а как всё будет у нас? По канону? — тихо спросил он, явно переживая, что я отправлю его брата на геройскую гибель.
— Вы хотя бы можете опираться на какой-то канон, — я только сейчас заметила, что на кухне ошивается ещё одно тело, точнее, молодой смазливый мальчик. — А если ориджинал, считай полный пиздец. Предугадать, что ей стукнет в голову, невозможно.
— Эм-м, как там тебя… — этот герой же ещё только в разработке.
— Вот, даже имя мне не придумала, — с упрёком протянул мальчик. — Зато с первой же главы угробила, отправив под колёса фуры.
— А у неё фантазии больше ни на что не хватает, — ехидно прокомментировала Арина.
— Да ладно, бывает и хуже, — я протянула телефон, открыв вкладку с обновлениями. — Вот, почитайте.
В горячей заявке красовалось «Искалечь меня, Нолик». Судя по описанию, писал эту работу явно маньяк или как минимум чувак, страдающий биполярочкой.
— Ну и чего теперь делать будем? — поинтересовалась я, наблюдая за этой разношёрстной толпой. — Что надо сделать, чтобы вы исчезли обратно?
— Я хочу, чтобы всё было по канону, — прямолинейно заявил Колян. — Уделать этого Квазимоду, и чтоб Анька и ребята со мной бежали.
— Меня в общем-то всё устраивает, — лениво отозвался Тилике.
— Хватит подсовывать Клаусу левых баб! — в один голос заявили Сашка и Лина.
— Не слушай их, — мурлыкнул мне на ухо Клаус. — Только не делай меня больше сентиментальным бесхребетным идиотом, ладно?
— И прекрати уже лепить из меня порнозвезду! — прошипела с другой стороны Арина, шарахнувшись от Ягера, словно чёрт от ладана.
— Ты же изменишь канон? — настойчиво спросил Вильгельм.
— Умоляю, не разлучай меня с Эрин, — Фридхельмушка, что ж ты душу мне рвёшь-то?
— Я уже понял, что ты засунешь меня в какую-нибудь задницу, но можно хотя бы прикинуть варианты? — мальчик трогательно сложил брови домиком.
Ха, смешной такой. Я же пишу, придумывая сюжет уже по ходу пьесы, тем более это ориджинал. Так что куда и к кому тебя занесёт, не знаю пока что даже я.
Они обступали меня со всех сторон, загнав практически в угол. Чувствую, скоро начнут бить.
— Так, стопе!
А с другой стороны, может, они и правы. Может, я действительно сволочь? Ни одному герою я не подарила безоблачного счастья. Есть же авторы, у которых всегда всё хорошо, где никого не убивают. Где лёгкий флирт, всякие смешные ситуации и никакого стекла.
— Торжественно клянусь в Новом году довести начатые работы до хеппи-энда и больше не жестить, — сказала я, на всякий случай скрестив за спиной пальцы.
Примечания:
Я тут вспомнила, что пришла на фикбук как автор два года назад. После просмотра "Т-34" между прочим. И такая ностальгия накатила за своими героями) Всё равно ничего серьёзного в голову — пока праздники и каникулы — не лезет.