Часть 13
6 августа 2013 г., 15:54
Вернулись мы в Камелот уже под вечер. Интересно, сколько мы там проторчали? Ладно, это не особо важно сейчас. Мои мысли заняты общей судьбой с Мерлином. Рано или поздно мне всё равно прийдётся рассказать ему правду. Интересно, как он отреагирует? Ха, даже не представляю. Мы и так с Мерлином недолюбливаем друг друга, а тут нам говорят, о том что наши судьбы переплетены.
Всю дорогу домой слуга молчит, полностью меня игнорируя. Наверняка, он думает о словах друида. Я тоже думаю о нем, думаю о том, что Эван вовремя нас остановил. А то бы на следующий день уже хоронили величайшего волшебника всех времён.
- Мерлин, перестань меня пугать, скажи хоть что-нибудь, - говорю я, приближаясь к лошади ученика лекаря.
Он молчит, поднимая голову и хмуро глядя мне в лицо. Такое ощущение, что он меня в чём-то подозревает.
- Ты ведь всё знаешь? - спрашивает парень, дёргая за уздцы, и его конь останавливается.
- Да... - отвечаю я, - Но я не собираюсь тебе ничего говорить...
Он тяжёло вздыхает.
- Ты мне не доверяешь? - вновь задаёт вопрос слуга, продолжая сверлить меня подозрительным взглядом пронзительно голубых глаз.
Он сейчас дыру на мне прожжёт... И что мне ему ответить? Может просто уйти от темы? Хотя он всё равно не отстанет! Я же этого ушастика как свои пять пальцев знаю.
- Тебе не обязательно пока всё знать, Мерлин. Я всё скажу, но попозже. А пока мучайся в раздумьях и не порть мне настроение, - наконец бросаю и пришпориваю лошадь.
Лошадь тут же обгоняет Мерлина, спеша поскорее прибыть в Камелот. Юноша едет вслед за мной.
Надеюсь, эта тема закрыта... Я ведь не смогу долго молчать! А этот чудик меня точно доконает...
Наконец, мы доехали до замка. Там нас ждали кое-какие неприятности, а точнее, Артур Пендрагон.
Мой братец стоял на крыльце, скрестив руки на груди и гневно глядя на своего личного слугу. Мерлин сглотнул, остановив своего скакуна.
Артур еле заметно кивнул. Брюнет покорно слез с лошади. Виновато опустив голову, юноша подошёл к господину. Я же так же слезла вслед за ним, но в отличии от слуги, осталась стоять на месте, гордо смотрела на этих двоих.
- Бегом в конюшню! - рявкнул принц, и Мерлин тяжело вздохнув, отправился на работу.
Я еле-заметно улыбнулась. У слуги была такая забавная мордашка, когда он плёлся в конюшню.
- Вместо того, чтобы добросовестно работать на своего повелителя, будущего короля Камелота, он на свидания бегает! - взглянув в мою сторону, пробормотал парень.
Чего, чего? Я в ступоре... Проматываю в голове слова Артура. Так, кажется до меня начинает доходить смысл этих фраз.
Ох, как мне сейчас хочется ему врезать! Если бы не закон о магии, использовала на этом идиоте самые мучительные заклятия на свете.
- Мы были не на свидании... - зло шепчу я, еле сдерживая порыв гнева.
- Да? - любопытствует братец, скорчив удивлённую гримасу.
Молчу, мысленно проклиная этого осла. Ещё одно слово, и единственное препятствие к моему трону будет устранено. Здесь и сейчас... Ну, а что, он всякую чушь говорит? Убила бы...
Так, нужно успокоиться... Медленно вздыхаю, пытаясь сбавить свой пыл. Артур же как -то странно на меня смотрит. Вот сейчас опять что-то ляпнет, и...
Ладно, всё. Иду в свои покои, оставляя братца одного. Нужен он мне...
- Моргана! - служанка тут-же встречает меня на пороге, раскрывая свои объятья.
Я улыбаюсь, в ответ обнимая её.
- Ну как прошло свидание с Мерлином? - наконец оторвавшись от меня, спрашивает Гвен.
Чёрт, они что, сговорились?
- Мы. Не. Встречаемся! - отчеканиваю я каждое слово, мрачно смотря на неё.
Гвен кивает, пряча улыбку в уголках губ. Она мне не верит...
И почему они с Артуром подумали, что мы пара? Что молодым людям нельзя спокойно прогуляться по лесу?
Хотя, Мерлин романтик. Так что пригласить девушку на прогулку, подарить цветы, спеть серенады - это его профиль.
Ловлю себя на мысли, что с того самого дня, когда Мерлин спас меня, он не выходит из моей головы. Может я и в правду влюбилась в этого смешного человечка?
"Влюбилась, влюбилась!" - радостно вопит душа.
Но я почему-то упрямо сопротивляюсь этому предположению. Я из за него опять доброй овечкой стану! А как же трон? А как же смерть папочки?
Чёрт, Мерлин опять всё испортил...