ID работы: 10228736

В ожидании

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бокуто поудобней устроился в кресле. Мягкий жёлтый плед лег на ноги укрывая колени. Собеседник расположился на своем месте с ожиданием уставившись на молодого человека у окна. Бокуто, будто пытаясь наростить интерес, неспешно расправил плед и повторил вопрос собеседника: —Как я сюда попал?—Бокуто не отрывая взгляда от окна, покачал головой и более оживлённо спросил, все также не отрываясь от созерцания местности за окном.—Давай я лучше расскажу об Акааши? Парень на соседней койке на секунду замешкался, не ожидая такой быстрой смены темы. Но Бокуто продолжил говорить, видимо, не рассчитывая на ответ: —Знаешь, Акааши всегда такой тихий и собранный. Если честно, я даже немного боялся к нему подойти с начала. А ведь нам предстояло долгое время работать вместе! Мы познакомились в старшей школе. Его взгляд был...не то чтобы осуждающим, но он будто всегда знал, о чем ты думаешь. И на самом деле оказался не таким холодным, каким казался. Мы же, кстати, в волейбольном клубе состояли! Акааши такой потрясающий связщий, его пасы всегда такие точные и быстрые. Работа редактором Акааши совсем не идёт! Я считаю это бесполезное растрачивание его отличных навыков. Было бы классно если бы он пошел в большой волейбол со мной. Мне ведь отлично запомнились те, горящие от радости глаза, когда мы победили на национальных. Тогда он улыбался так широко, как никогда до этого. Мы , кстати, встречаемся уже 2 года! Кажется скоро должна быть годовщина...всегда забываю когда она. Надо будет уточнить у Акааши, когда он вернётся. Уверена, вы найдете общий язык. Акааши очень добрый и умный! Он может показаться сначала необщительным, но на самом деле Акааши, та еще трещотка. Особенно, если мы обсуждаем какой-нибудь матч. Монолог прервала девушка, вошедшая в комнату. Процокав на каблучках к Бокуто, она протянула стакан воды и пилюлю. —Бокуто-сан, необходимо выпить лекарство. —Да, конечно,—немного растерянно Бокуто принял таблетку из женской ладошки. Немного помедлив он поднял голову и спросил.—Не подскажите время? Кажется скоро должен придти Акааши... Девушка будто не удивлённая просьбе, достала из кармана белого халата часы, и ответила: —Уде почти пять. —Ох, спасибо!—Бокуто ответил более оживлённо и в торопях принял таблетку. После того, как девушка покинула палату, Бокуто обеспокоенно проговорил: —Что-то Акааши опаздывает, наверное пробки... Однопалатник тихо сидел на своей койке и с сочувствием разглядывал силуэт человека, что подставлял свое лицо под крупные лучи заходящего солнца, и ждал прибытие своего мертвого друга. При помещении в эту палату мужчину сразу предупредил о соседе. Все медсестры с жалостью относятся к Бокуто, растрепанному парню, с осунувшимся, но радостным лицом, наивно верящему в скорое возвращение парня по имени Акааши, что попал в аварию и умер ещё около года назад. Перед тем как зашторить окна Бокуто последний раз глянул за горизонт, уже тихо проговорив: —Он придет. Я уверен, скоро Акааши придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.