ID работы: 1022876

Your Shadow.

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Чонгук Просыпаюсь как всегда в одно и то же, одно и то же время. Изредка за окном меняется погода. То солнечно, то облачно. И снова все повторяется. Я привык уже просыпаться один. Привык, что никто уже не будит меня утром. Привык, что никто не кидает в меня вишневым джемом за завтраком. От привычного образа жизни меня начинает разъедать чувство одиночества. Помнишь, как мы встретились? Это, наверное, самая глупая встреча. Мы тогда были в Лос-Анджелесе. Начинался набор в спец.класс от Movement Lifestyle. В летний солнечный день проходили мастер-классы лучших из лучших хореографов в ML. Количество мест в тот год было ограничено, и купить билет на весь день было почти невозможно. Помню, что ты беспардонно выкрала из моих рук флаер с билетом, ради которого я простоял весь день в очереди, и оставила деньги мне вместо них. Я тогда жутко разозлился: кто был бы рад, если б у него прямо из рук выкрали мечту? Но злость ушла, когда ты упала. Упала лицом в асфальт. Возможно, это было жестоко с моей стороны злобно смеяться над тобой, но даже сейчас, вспоминая твое фееричное падение, меня распирает. Какая-то девушка помогла тебе подняться, но твое состояние было настолько хреновое, особенно нос, что, ясное дело, надо идти отдавать билет. Ты была не в состоянии танцевать. Девушка, которая смогла тебя отлепить от асфальта, время даром не теряла и просто за считанные секунды выкупила твой билет. При этом ты умудрилась продать в 2 раза дороже, чем он стоил первоначально. Ты мне так запомнилась, что я решил найти тебя в социальной сети одного болвана, бросившего Гарвард на 3-м году обучения. Ты меня чем-то зацепил, но виду я не подавал. Думал, что ты добавишь меня в френдлист и все: мы больше не встретимся. Но не с той я связался; ты была неприступной стервозной скалой. Вместо того, чтобы просто нажать на "Add"*, ты решила нажать на "Send a message"** и без всякого раздумия прислала мне: "Ты кто такой?" Такая наглая. Мне стало в разы любопытнее, кто ты такая. И я поставил себе цель: любым способом заставить тебя пойти со мной на свидание, на что ты мне ответила: "Да у тебя кишка тонка, любезный". Ты просто бросила мне вызов. Проблем с флиртованием с девушками у меня никогда не было, и я всю жизнь считал себя пикап мастером, пока не встретил такую идиотку. Тебя. На первом свидании ты надела 10-сантиметровые каблуки, от которых у тебя болели ноги, и ты просто их сняла и ходила босиком. Ты и правда сумасшедшая... Хах. Это было смело. Ну по крайней мере я так считаю. Второе свидание мы провели в "В Темноте". Ресторан, где едят в полной темноте. Мы болтали обо всем. О тебе, обо мне, о музыке. Так получилось, что ты ткнула пальцем на суши в меню, и вообще половину из заказанного надо было есть палочками. Помнишь, как ты психанула, кинула палочки на пол и стала есть суши руками? Ты даже умудрилась мне в лицо кинуть вассаби... Такого веселого дня у меня в жизни не было. Последующие встречи проходили не менее насыщенно и весело. Ты рассказывала о себе, любила болтать о всякой всячине. Я ненавидел женские разговоры до встречи с тобой. Я ненавидел прогулки по парку. Я не уважал девушек, которые не умели готовить... Но я, наверное, идиот похуже тебя. Настолько, что влюбился. В тебя, дура. Я знал почти все о тебе, но ты обо мне почти ничего... Ты не любишь курильщиков, потому что у тебя папа курит. Ты не умеешь готовить. Ты обожаешь рисовать и музыку, а танцы для тебя факультатив. Ты родилась и жила в другой стране. В Лос-Анджелес тебя привела стажировка, жила в однокомнатной квартире за 120$ в неделю с какой-то китаянкой по имени Сяо Ма. Но при этом я тебе ничего так и не рассказал. Только имя, увлечения, зачем приехал в США. Хотя и на последний вопрос я тебе честно не ответил. Сейчас уже явно поздно извиняться. Ты работала с 8 до 14. На диннер-брейк я заезжал за тобой, чтобы пообедать. Однажды ты сделала мне бутерброд с яичницей. Я чуть тогда не посинел от твоей стряпни. Больше ты такого не проворачивала. Хах. Добиться твоего доверия было легко, но ты считала иначе: "Просто если мне нравится человек, то я ему буду доверять. Но при этом я доверяю всем и никому". Философия, кругом одна философия. Как же это раздражает порой. Через месяц я просто начал держать тебя за руку, чаще назначать встречи... Предложил тебе переехать ко мне. Точнее я собрал твои вещи и тупо привез к себе. Ужины в моем исполнении, креативные свидания, одежда, насквозь пропахшая краской, завтраки в постель, совместный просмотр кино... Я скучаю по тому времени. Сейчас идет запись на Inkigayo. Я так нервничаю, что аж руки потеют. Который раз уже на сцене, а я все так же нервничаю, будто дебютирую. После этого у нас фанмитинг, которого все фанатки так ждали. Но это сейчас, а тогда... В США я просто жил настоящим временем. Жил эмоциями, ощущениями, которые ты мне дарила. Скандалы по всяким мелочам, твои психозы, совершенно дурацкие принципы... Каждый раз я молча подходил и обнимал тебя, зная, что это дико тебя бесит. Ты реагировала как ребенок: начинала размахивать руками и отталкивать меня. Это было очень мило. Но это и было главной ошибкой, которую я совершил... Я считал все игрой, не воспринимал все всерьез, о чем сейчас жалею. Жалел неделю назад, сейчас и последующий год буду жалеть, наверное. Да, Чонгук, ну ты и тряпка. Боже, наша первая ночь. Ты ее помнишь? Она ведь не удалась. Я так все романтично распланировал, а ты была морально готова. Ужин, свечи, красивое постельное белье... И что же? Закончилось это надуванием презервативов и диким смехом. Мы просто два дурака, лежащих на кровати, играясь со взрослыми игрушками. Мы оба знали, чем это закончится. Но не знали, что таким вот образом. Летние приключения, мимолетный "роман"... Без сопливых разговоров, без прощальных писем, слез. Ты собрала вещи и ушла, оставив дверь открытой. Всегда говорила, что не закрываешь дверь и не ставишь точку в отношениях. Ты оставила мне шанс, который был мною упущен. Прости, виноват. Я не сказал тебе. Ни о чем. Я знаю, я вел себя как отморозок, даже оправдываться не стал, не останавливал тебя и не просил остаться. Дурак, дурак, дурак! - Я желаю тебе счастья, с кем бы оно у тебя ни было. Эта фраза. Эта последняя, которую я смог услышать от тебя... Через 3 часа ты уехала во Францию. А я об этом только через 2 дня узнал... Наверное, плакала в разрыв в самолете, проклинала меня. Хотя нет, это ведь не ты. Ты не такая. Ты гордо подняла бы голову и шла бы вперед к своей цели. Надо было сказать тебе правду с самого начала. Никакой это был не отпуск: у меня был тихоокеанский тур. Но откуда тебе знать? Ты ведь не слушаешь азиатскую музыку: твои вкусы идентичны моим. Американский поп и хип-хоп. Мы виделись лишь утром и поздно ночью, когда я приезжал с очередного фанмитинга. Иногда и днем... Времени катастрофически не хватало на разговоры, в особенности про работу... В тот вечер я пришел домой, и меня никто не встретил. Ни ты, ни наш ленивый белый кот Джон. Я волновался, поэтому начал звать тебя. А когда нашел в душе в насквозь промокшей одежде, то начал задавать наитупейшие вопросы: - Эй, ты чего? Больная совсем?! - кричал я, попутно залезая под струю воды, чтобы укрыть тебя. - Почему ты мне соврал? - проигнорировала ты мои риторические вопросы. - Почему ты мне все это время врал?! - Я... - я даже не додумывался, о чем именно ты говоришь. - Репмон мне все рассказал. - То есть теперь... - Я знаю, - безразлично сказала ты, выходя из ванной, оставляя меня одного мокнуть под душем. В 3 ночи ты собрала все вещи и ушла, взяв с собой нашего белого питомца. Я думал, что ты к Сяо Ма… В 4 утра я напился и стал звонить Репмону. Лидер признался, что рассказал тебе все. Он всегда был честен со мной. Он рассказал, что поставил тебя в безвыходное положение: "Он айдол. Он тебе ведь не сказал... Ему нельзя ни с кем встречаться и…" Ты просто сделала выбор вместо меня... Хах. Тот год был слишком тяжелым для меня. Вчера я смотрел список стаффа, который будет на фанмитинге. Я заметил схожую с твоей фамилией фамилию. Мой мозг наивно надеялся, что это ты. Сейчас передо мной толпа фанаток, выкрикивающих мое имя, признающихся мне в симпатии, в любви, лезущие обниматься и фотографироваться. А я ищу глазами в стаффе ту самую. Больную, сумасшедшую, креативную, капризную… - Смотри, кто тут! - заорал Репмон. - Джулс Кэффри! Иди сюда! - радостно крикнул он куда-то, когда мы вышли на перерыв. - Всем привет, - тихо раздалось позади меня. Такой родной, хрипловатый голос… Я обернулся. Это была ты. Ребята радостно тебя встретили, расспросили обо всем на свете, а я… Я слова сказать не мог. Когда парни решили, что нам нужно поговорить, они убежали непонятно куда, крикнув: "Мы попить пойдем!" Нас двое. Наступило неловкое молчание... - Как ты, Чонгук? - наконец выпалила ты. Хотелось заорать, что плохо, хреново, все тлен и меня поглощает чувство безысходности. - Все хорошо, а ты как? Рад тебя видеть! - наигранно сказал я. - Устала. Вся организация вашего фанмита легла на мои плечи, так как я вроде бы как менеджер по организации, так что я измотана до ужаса, - честно ответила мне ты. Ты всегда была честна со мной. Всегда. А я? - Ты сегодня на машине? - задал глупый вопрос я. - Ну, у меня нет машины. Я езжу на мотоцикле, но сегодня на метро. Транспорт сломался. А что? - Может сегодня поужинаем? Или что-то вроде того… - сказал я и тут же пожалел об этом. - Вряд ли у тебя с ребятами останутся после автограф-сессии силы. Но если хотите, то почему бы и нет? - улыбнулась мне ты. - Тебе пора, а то фанаты заждались уже. Нельзя резинить время! Или я сама вас потом прибью. Дальше все как в тумане прошло. Какие-то вопросы, фотографии, диски... Эгьё, фансервис. Потихоньку начинаю от этого уставать. Жутко уставать. - На сегодня все. Мы все были рады вас увидеть! - сказал лидер фанатам. - Следите за нашими обновлениями. Мы вас любим! Хоть я и устал, но шанс хотя бы посидеть напротив тебя в ресторане прибавляет мне сил и энтузиазма. - Так что? Устали? - снова подкралась ты сзади. - Да нет, я полон сил, но голодный, - заявил Шуга. - Тогда пойдемте поужинаем вместе, - предложила ты. - Может ребята из стаффа тоже пойдут с нами? - заботливо спросил Джин. - Почему бы и нет? Поехали куда-нибудь? Может в Wendy's? - О, отлично! Сто лет там не был, - сказал я, при этом я только утром там завтракал. Дорога от места фанмитинга до ресторана была коротка, но я умудрился вздремнуть, от чего мой вид стал хуже, чем когда-либо. Ужин прошел шумно, весело. Все пили, развлекались, ведь завтра долгожданный выходной! - Эй, смотри, Джулс пьяна в зюзю, - заорал Чимин, неприлично тыкая на тебя пальцем, как в детском саду. - Кто ее отвезет? - спросил твой коллега. - Давайте я ей такси закажу, - предложил я, глубоко вдохнув, наполняя легкие воздухом до максимума. Мне казалось, что я задохнусь, но не знал от чего. - О, смотри, герой нашелся ха-ха-ха, - начал шутить слетевший с катушек Ви. Парень, ты ведь дошутишься! - Ладно, любовничек, помоги своей леди доехать до постели! Все дико заржали. Ой, как же смешно. Космическая шутка, Ви! Идиот. Пока ребята затаскивали пьяного в стельку Ви в машину, я набирал номер такси. - Да, желательно поскорее. У нас очень срочное дело, - заявил я. Пока такси "быстро" ехало до ресторана, я решил понаблюдать за тобой, спящей около тарелки с раменом и с соусом в волосах, издающую какие-то инопланетные звуки. - И что же мне с тобой делать, горе ты наше? - начал причитать я, выпивая свой шот с текилой. - Столько же ты выпила шотов, дурень?! - удивился я. - К-к-какая, нахрен, дуре-е-е-ик-ень? - еле-еле выговаривала слова ты. - Сам то, ик, кто, ик? - медленно произносила ты, тыча мне в лицо пальцем, который ты минут 10 назад окунула в вассаби. - Лгун, ик! Идиот, ик! Т-т-тупица, п-п-понятн-но, ик? - победно произнесла бы и облизнула свой палец. Тут я не спешил тебя останавливать. Все же никакое чувство вины не даст мне упустить шанс, чтобы подстебать тебя. Только лизнув палец, ты подскочила как укокошенная свинья и начала орать: - Срань господня! Иисусе тряпка***! Что за фигню ты мне в рот положил, Бурундук?! - взбесилась ты, резко проснувшись и морщась от едкого привкуса вассаби во рту, что прожигало при этом и горло. - Я Чонгук. Если ищешь бурундука, то пусть он тебя довезет до дома, - съязвил я. - Господи, как же жжет язык, твою мать! - начала ты орать, бегая вокруг нашего стола, будто бы выплясывала шаманские танцы и призывала духов. - Побольше облизывай свои пальцы, которых ты успешно обмакнула в вассаби, - сказал спокойно я, показывая тебе большой палец (Thumbs Up). - Да как ты… - не успела договорить ты и побежала меня догонять. Кстати, советую это не повторять, ибо играть в догонялки с пьяной курицей может закончиться только одним… - Это что было?! - вылупил глаза я, смотря на свои шорты и футболку. - Ты. Только что. Посмела. Блевануть. На. Меня!!! - Оупс, ик! Хи-хи, - услышал я в ответ. В этот момент у меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. - Что, простите? - Такси "Слон". Ваша машина на месте. Черный BMW X5. Номер FY768**** Спасибо, что используете наш сервис! А веселье только начиналось же! Я медленно потащил тебя до машины. Посадил на пассажирское сидение, убедился, что ты застегнула ремни безопасности. - Едем до указанного вами адреса или место назначения меняем? - спросил водитель, повернувшись к тебе. - Слушай, чувак, ты реально решил ее одну оставить в такси? Идиот, что ли? - обратился уже он ко мне. - Нам не по пути и... - Будь мужиком, довези ее. Она, судя по состоянию, даже до двери не дойдет! - заявил таксист. Я сел рядом с тобой. Это был самый неловкий момент в моей жизни. Пьяная девушка и я, везущий ее домой. Жизнь, кажется, налаживается! Смотря на спящую тебя, я и сам уснул. - Эй, голубки, мы на месте. С вас 14.000 вон. - Спасибо, - сказал я, доставая из кармана деньги. Ты совсем отключилась. Хорошо, что вес твой измеряется в килограммах, а не в тоннах. - Тыкни на свой этаж, Джул, - приказал я. - Э-э, ш-ш-шестнадцатый, - хриплым голосом ответила ты. Я нажал на кнопку "16", разрисованную сердечками, и лифт двинулся вверх. Приехав на нужный этаж, я стал рыться в твоей сумке в поисках ключей. Как девушки умудряются что-то находить в бездонных сумах? Это склад какого-то хлама, а не сумка! - Нашел! - победно произнес я и стал открывать дверь. За дверью кто-то начал мяукать. Открыв дверь, я увидел нашего кота. - Привет, Джон Сноу, - сказал устало я, на что кот не отреагировал и просто начал меня обнюхивать. К 5 кругу он начал теретьься об мою ногу. - Узнал меня, старина, хороший кот! После такого недолгого приветствия кота я направился с тобой на спине в душ. Надо было смыть с тебя и с себя твою рвоту. Опустив тебя в ванну, я пошел искать твою комнату. Квартира была небольшая, но очень уютная. Твоя комната была такая же, как наша в Лос-Анджелесе. Белые стены, длинные окна, наши фотографии на тумбочке. Погодите-ка... Что. Тут. Делают. НАШИ. Фотографии? Девчонка, ты меня сведешь с ума раньше, чем сама планировала. И что мне теперь думать? Черт. Почему Вы, девушки, такие сложные, а? Нет бы сказать что-то сразу в лицо? Ну... Решил не накручивать лишних мыслей и полез в твой шкаф. Выбрав длинную бесформенную футболку Boy London, я направился к тебе в ванную. Ты сидела, не двигаясь, смотря в пространство. - З-зачем? - все, что ты могла выдавить из себя. - Давай пока без лишних вопросов, а я пока включу душ. Смой с себя грязь, - начал я. - Я тут покопался в шкафу и взял первую попавшуюся футболку. После душа оденешься и бегом спать, а то заболеешь. Все поняла? Ты больше ничего мне не сказала, просто кивнула. А что можно было сказать? У тебя в голове, наверное, столько же мыслей накручено, как и у меня... После душа я решил не ехать уже в 2 ночи в общежитие, а просто поспать у тебя на диване в гостиной. Всю ночь я не смог сомкнуть глаз. Наверное, это очень сентиментально для мальчика нервничать из-за той, кто спит в соседней комнате. Может, ты сейчас тоже не можешь уснуть? Хотя, ты же пьяна. Попробуй тут не уснуть! Почему я постоянно думаю о тебе? То есть не постоянно, но уже год прошел, а я никак не забуду тебя. Ты оставила свою тень... Нет, не на стене, а в самом ненужном органе человеческом. В сердце. Я не стал ждать, пока ты утром проснешься. Встав в 6 утра, я собрал свои вещи и ушел, оставив записку: "Я ушел. Был рад встрече. Прости, завтрак я не приготовил. Не болей :D Гук." Ты даже, наверное, не прочитаешь эту записку. Этот день я прокручивал в голове очень-очень много раз. Может, если б я сделал что-то еще... Остался бы и подождал, пока ты проснешься. Мы бы поговорили и, может, все наладилось бы... Хотя, зная тебя, все могло выйти в разы хуже. С того момента ты снова стала мне музой. Твоя компания тесно сотрудничала с нашим агентством, так как вы лучше всех проводили концерты и фанмитинги. Я часто тебя видел. Незначительные взгляды в стороны друг друга, бессмысленные слова, сказанные друг другу... Эту песню я посвящаю тебе, но, кажется, даже ты не узнаешь об этом. I'm trying hard to forget you But my empty walls won't let me let you go When you took it all, you forgot your shadow You say you wish me well without you But something 'bout you tells me that you know, oh oh When you took it all you forgot Your shadow, your shadow When you took it all you forgot Your shadow, your shadow, your shadow, oh oh POV End. 3 недели спустя "Самым ожидаемым треком из альбома Shake It Up американского кавер-артиста является песня "Shadow", написанная певцом, участником айдол-группы BTS" - AllKpop.Com "Песня "Shadow". Будет ли она исполнена автором песни?" - YesAsia.Ru "****: Потрясающая песня! Кому могли посвятит такую песню? Она такая трагичная и романтичная! ****: Я не могу не нажимать кнопку "Replay"." POV Чонгук 7 утра, а я уже встал. Яркие солнечные лучи пробираются сквозь занавески, я,.вопреки своим желаниям, заставляю себя проснуться. Мне почему-то так лень что-то делать на завтрак, поэтому просто решил пойти в ближайший кафе - Чашечку двойного эспрессо, пожалуйста, - заказал я. - И один круассан. - Два круассана тогда бери, - сказал кто-то позади меня. Я обернулся и увидел тебя. - Доброе утро, Гук, - сказала ты мне. - Доброе утро, - все, что я смог тебе ответить. - Хорошо выглядишь. - Да? - засмущалась ты. - Ну... спасибо! Дальше наступила неловкая пауза, которая продлилась недолго, так как бариста успела приготовить нам круассаны и мой эспрессо. - Приятного аппетита! - Спасибо. - Спасибо, - сказали в унисон мы. Пройдя к столику, ты села напротив меня. - Какой круассан будешь? - спросила ты. - Джул... - А? - многозначно посмотрела ты на меня. Не смотри ты так! Знаешь, что после этого взгляда еще сложнее сказать то, что я собираюсь сказать?! - Кстати, поздравляю! Песня, к которой ты написал слова просто взорвала все чарты! - Джулс... - начал перебивать тебя я. - Я даже ее себе скачала. Хах. - Джулс, блин! Ты меня слышишь? - начал выходить я из себя. Ты опустила свой виноватый взгляд. Наверное, ты уже знаешь, что я хочу тебе сказать и просто тянешь время... На тебя не похоже. Ты что, трусишь? - Да. - Что да? - изогнул бровь я. - Ну ты меня позвал, я и ответила... - безразлично ответила ты. - Джул. - Да я уже 23 года "Джулс". Может уже скажешь то, что хотел? - Ах да, прости. Это... Ну... Я чувствую, как начинают потеть мои руки. Блин, не думал, что это сложнее, чем, например, изображать фансервис перед тысячной аудиторией. - Давай начнем все с начала? - наконец выпалил я. - Давай, - быстро ответила ты мне, робко улыбаясь. За все это время ты все же успела измениться, а я все тот же Бурундук, которого влечет к тебе с каждым днем все больше и больше, но.. И все? И это все? Разве можно так быстро отвечать? - Я Джулс, - обратилась ко мне ты, протягивая руку, как делают дети при знакомстве, - Давай лапу! - Я ЧонГук, - отчего-то смущенно ответил я на твой жест. - Очень приятно, - сказала ты, улыбаясь уже уверенно, ярко и одновременно тепло во все 32 зуба, будто бы своей улыбкой ты согревала весь мир. - Взаимно, - ответил я. - Я участник айдол-группы BTS. Надеюсь, тебя это не смутит, - пошутил я. - Да нет, ты что! Я даже однажды встречалась с таким, хах. Иногда просто надо набраться смелости, чтобы все пошло так, как ты хочешь. Если чувствуешь, что в памяти еще есть тень надежды, - хватайся за нее. Это может кардинально поменять хоть часть твоей жизни. To be continued... *Add - (с англ.) Добавить ** Send a message - (с англ.) Отправить сообщение *** Автор не хотела задеть ничьи религиозные чувства. Считайте это метафорой, понять которую может только атеист. **** Если номер и марка машины совпадает с реальным - это чистая случайность или судьба. P.S. Песня Shadow - Sam Tsui в действительности написана им самим (или же возможно продюсером его альбома Kurt Hugo Schneider). Сюжет полностью придуман и к действительности не имеет никакого отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.