ID работы: 10228815

Дима, нет! Дима, да!

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дим, мне скучно! Пошли гулять! Или в библиотеку. – битый час скулил дух, порхая по комнате из одного угла к другому. Но Побрацкий, несмотря на то,что знаком с духом довольно недавно, успел уже привыкнуть как к Олеже, так и к его нытью. — Да подожди ты, дай дочитать матешу.– пробурчал парень, сосредотачиваясь на книге. — С каких пор ты за ум решил взяться? – с подозрением спросил Олежа. — С тех пор как ты появился. Уж очень сильно ты мне мозги выносишь с этой учëбой. – ответил Дима, всë так же смотря в книгу. — Да у тебя там и выносить нечего. – усмехнулся дух. Дима поднял голову, тяжело вздохнув, посмотрел на соседа. —Конечно, ты же уже всë вынес.И вообще, что ты ко мне пристал? Я книги тебе купил? Купил.За учëбу взялся? Взялся.Я даже энергетиков стал меньше пить, чтоб тебя этим не бесить. Что ещё мне сделать, а? –довольно спокойно и устало сказал Дима, чем очень удивил Душнова. Пару минут они молча смотрели друг на друга. Дух сделал виноватое лицо и хотел уже отлететь к окну, но его действия прервал очередной вздох соседа. Побрацкий молча надел свою куртку и прихватив конспект, вышел из комнаты. Парни молча шли по дорожке в парке, каждый размышляя о своëм. Олежа мысленно подмечал про себя что с Димой что-то не так. Нет, Шашлык конечно всегда вëл себя как кретин, по мнению духа, но сегодня его будто подменили. Нет, ну а как ещё можно объяснить его довольно спокойное поведение, молчаливость и его, ниоткуда возмись, тягость к знаниям. Честно говоря,Душнов не знал куда себя деть. Ему хотелось поговорить с парнем, напрямую спросить в чëм дело. Но, чувство гордости, словно ком в горле, не давал вымолвить ни слова. Он не знал с чего же начать разговор. Может попросить прощения за то, что мешал читать? Или попросить зайти в библиотеку? А может сразу спросить что с ним случилось? Нет, нет, нет. Ни один из вариантов ему не нравился. Он грустным взглядом посмотрел на приятеля, наблюдая за тем, как он курит. Побрацкий достаточно долго старался игнорировать этот взгляд, даже опустил голову вниз,ему это не помогло. — Прекрати сверлить меня взглядом. – как-то грубо и прямо попросил парень, стараясь не смотреть на духа. — Прости... Я не хотел... — произнёс Олежа. Душнов произнёс это настолько грустно, что Диме на минуту показалось будто он сейчас расплачется. Ему этого только не хватало. Если Олежа весëлый его сложно успокоить, а когда Олежа грустный это практически невозможно. Дима зазубрил это как правила. И раз сейчас призрачный расстроен, то нужно принимать меры. — Да ладно тебе дуться. Я же не со зла наговорил. Прости, что ли... – виновато сказал Побрацкий. —Д... Дим, ты не виноват... Это я вечно лезу к тебе... Просто мне хочется хоть немного твоего внимания, тепла, любви в конце концов. Я хоть и дух, но тоже чувствую. Ой... – покраснел Олежа, осознав сказанное. — Э, ну чтож ты сразу то не сказал... Я бы... ну это... внимание обратил бы... —слегка покраснел парень. —Дима это не то, что ты подумал. Хотя... Нет, точно нет! – затороторил Душнов. — А может всë-таки да? – улыбнулся Дима. Призрачный ещё больше покраснев лишь от мыслей о том, о чëм тот мог подумать. Побрацкий захохотал, увидев милое лицо призрака. — Дима, нет! – смущëнно выкрикнул дух. — Дима, да! – не отходя от смеха произнёс парень. — Я же сказал, ты не о том подумал. – оправдывался Олежа. — Дома разберëмся. Идëм. – сказал Дима направляясь к дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.