ID работы: 10229059

Маленькая новогодняя история

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доброе утро начинается с яркого солнца в щели комнатных штор. На улице из приоткрытого окна слышен гул проезжающих машин, громко подающих сигнал о своей спешке другим. Канун праздника заставляет всех шевелиться быстрее, чтобы успеть сделать предновогодние дела, отложенные на предыдущие, опять проведённые в долгах выходные.       На кровати, застеленной мятым бельём, сопит уставший Минхо, тёмные пряди которого еле видны, а нос зарывается в подушку. Он видит уже, наверное, миллионный сон и явно бы продолжил, но у уличной суматохи на этот день свои неотложные планы.       Ночью от чего-то накрыла бессонница. Его парня не было дома, что заставляло поволноваться, но от сильного недосыпа за последние дни Ли так и уснул на маленьком кухонном диванчике, не дождавшись хотя бы сообщения от абонента, номер которого давно занесён в «Избранное». Стоит ли говорить, что уже утром его очень обрадовало магическое перемещение на их общую кровать.       «Приходил…» — заспанный парень уселся, поправляя толстовку, которую так и не сменил на пижаму вчера вечером. В квартире тихо, явно никого нет с самого утра. Надев тапочки, валяющиеся где-то на старых вещах, которым пора бы уже давно постираться, Ли направился в ванную, еле умываясь и смотрясь в местами заляпанное зеркало, а после голодный на кухню, где на столе покоится записка: «Уехал на работу, скоро буду. Жди ребят в гости пораньше. Долго не спи!!! Еда на столе, я старался ((». И правда: возле неё тарелка с чуть подгоревшим омлетом и давно остывшим кофе. На часах 12:37, самое время.       Раздаётся звонок в дверь, и Мин понимает, что поесть нормально сегодня вряд ли удастся.       — С Новым годом, с новым счастьем! — праздничная хлопушка выстреливает прямо перед носом Ли, от чего тот с круглыми глазами валится на пол. Трое, Банчан, Хёнджин и Сынмин, стояли на пороге, пока звонкий голос второго докладывал, — Мы пришли помогать тебе, ты разве не рад?       — И вам добрейшее утро, — Мин смотрит на своих друзей, которых пора бы лишить этого звания, зло сдувая с носа цветные конфетти.       Хёнджин лыбится, крутя в руках остатки от хлопнувшего декора, остальные посмеиваются, и трое прибывших тактично обходят хозяина квартиры, сразу заворачивая на кухню и ставя на стол два больших пакета из продуктового.       — Ну и чего вы там притащили? — поднявшись, Хо садится на табуретку, при этом проворно заглядывая в один из них.       — Ничего особенного, — Банчан начал аккуратно доставать разноцветные бутылки. Очевидно, вечер обещает быть весёлым, — А Джисон где?       — Опять на работе пропадает, ясное дело.       — Он вообще в курсе, что сегодня отмечаем? — Джин уже уплетает завтрак Минхо, пока тот не видит.       — Да, — Чан складывает руки на груди и хмурится, — это не дело — 31 быть где-то, чёрт знает где. Давай я с ним поговорю?       — Да, он в курсе, и нет, Чан-хён, не надо его лишний раз пугать, — парень, вспоминая все прошлые разы, сначала с неподдельной улыбкой разглядывает шнурки от своего капюшона, а после поднимает глаза, — Написал, что скоро приедет. Раз так, давайте начнём без него, — он начинает сосредоточенно помогать разбирать пакеты остальным. Те переглядываются, понимая, что нужно хотя бы написать пропавшему, а уже после серьезно с ним побеседовать.

***

      Джисон и Минхо живут вместе уже 4 года, а знакомство произошло ещё в школьные времена. Пару раз пересечься глазами хватило, чтобы друзья начали подбивать каждого на «случайную» встречу. Да и оба парня не были против, хоть и показательно долгое время отказывали.       Минхо сейчас уже на 4 курсе танцевального факультета в местном универе, а Джисон работает в компании, на должности какого-то менеджера, какого конкретно Минхо всё запомнить не может, как и, собственно, сам горе-работник. В универе у Сона не задалось и после первой же сессии он забрал документы.       — Зато сам ушёл, а не отчислили!       — Нашёл, чем гордиться, умник.       Так вот и получилось, что в праздник Джисон работает. И даже милые смайлики, которые он оставляет всегда на каждой записке по случаю своего отсутствия, не спасают от наплывающей грусти. Ладно бы это происходило редко, но терпеть каждый раз? Что Новый год, что его собственный день рождения, что всякие мелкие и крупные годовщины — он вкалывает за двойную. Минхо конкретно устал от этого, но сказать что-либо парню и времени нет — они даже пересечься с утра не всегда успевают.       Так и сегодня: пришёл — ничего не сказал, ушёл — оставил хоть что-то в напоминание о себе, и на том спасибо. Минхо и правда надеется на скорое его возвращение, не беря во внимание предыдущие проколы. Новогоднее чудо ведь должно обязательно случиться?

***

      В квартире всё кипит: и жизнь, и вода в чайнике, и злой Минхо, пытающийся полчаса понять, как собрать огромную ёлку. Сынмин в фартуке, чтобы не запачкать свою любимую кофту с вышитыми пёсиками, снимает чайник с огня и разливает в кружки с уже лежащими там пакетиками ромашкового напитка. Феликс с Чанбином толпятся у порога, названивая в дверь, а открыть нет возможности: у Чана включен миксер с кремом для новогодних сладостей, в гостиной играет громкая музыка. Хёнджин двигает стол в соседней комнате на середину, чтобы все сели по кругу и влезли.       — Хёнджин-и, тебе пишут, — Сынмин, расставляя чашки, чисто случайно замечает несколько десятков сообщений. И только спустя время владелец телефона читает сообщения, ужасается и бежит в прихожую.       — И года не прошло, — Чанбин громко возмущается, с его чёрной дутой куртки льётся вода вместо снега, — Вы все здесь оглохли или как? Стоим под дверями, а вам хоть бы штучка…       — Ой, не кряхти, — Минхо забирает вещи у прибывших и здоровается с Феликсом в уже мокрой розовой шапке. С кухни слышны приветствия от всех остальных.       — Что, мелочь, — раздражающий Хёнджин выруливает из-за угла как всегда кстати, — мы тебе на нервы разве действуем?       — Ты у меня сейчас допрыгаешься, — воинственный Чанбин надвигается в сторону обидчика, который уже во всю убегает в глубь квартиры, опасаясь быть побитым.       Где-то через час раздаётся новый звонок в дверь. Владелец квартиры бежит открывать, надеясь увидеть то самое лицо, но вместо него видит другое, не менее знакомое.       — Чонин-а, ты пришёл наконец! Почему так поздно? Мы заждались, — Мин впускает маленькое и явно недовольное «нечто», запорошенное снегом с головы до самых ног, — Там метель, да?       — Да как ты угадал? — из-под тёплого свитера, куртки, шапки и длинного шарфа слышатся возмущения, но после сходят на нет, когда улавливают вкусные запахи разнообразного готовящегося мяса с сваренной лапшой, — Еле как к вам добрался, всю дорогу замело. Пешком вообще никак, разве что на снегоходе. А что это у вас готовится? Я уж очень голодный, вы же покормите своего любимого донсэна, правда?       — Подлиза, — старший по-доброму улыбается и провожает Чонина до ванной со словами «Переодевайся и бегом за стол!», а после уходит налить ему домашнего супа.

***

      — Кажется, у нас всё готово, — Феликс, весь в креме и шоколадных крошках, оглядывает своё произведение искусства вместе с Баном. Они довольные дают друг другу пять и поворачиваются к моющему за ними посуду Минхо, чтобы сдать ему работу.       — Мы, кстати, тоже, — Чанбин показывает готовые тарелки с салатами, пока зашуганный Джин молча доедает остатки лишнего огурца.       — Прекрасно. А теперь тащите это всё на стол. Сынмин-а, ты же постелил новую скатерть? — не отвлекаясь от своего дела, руководил старший.       — Уже давно, — слышится голос из соседней комнаты, и все начинают относить тарелки, покрикивая друг на друга, чтобы первые с огромным тортом двигались чуть расторопнее.       «Ну где же он, уже 6 часов вечера. Обещал быстро вернуться. Обещал…» — Минхо и правда не знает, куда себя деть. Если бы не Хёнджин, который держит связь с парнем с самого утра, брюнет уже извёлся бы совсем, но пока тот отвечает на звонки и сообщения вряд ли есть о чём беспокоиться.

***

      19:00. Все сидят за столом, уже открыта первая бутылка шампанского, шум в квартире не утихает ни на секунду, ведь каждый раз что-то происходит: то пробка вылетит с громким звуком, так, что все с криками под стол лезут, то салат с ложки упадёт в тарелку с другим блюдом под протяжные вздохи и весёлый хохот. Восхитительное чувство общего праздника, настроение не спать всю ночь и ждать того самого новогоднего чуда.       Но вот для одного человека в компании этого чуда всё не происходит, ведь любимый человек даже сейчас не едет в спешке домой. Да и вообще не известно, где этот человек, ведь он перестал отвечать на вызовы полчаса назад, от чего второму не по себе. «Ничего страшного, просто сел телефон,» — Минхо допивает первый бокал, сразу нацеливаясь на второй в руках Чанбина по соседству. Звонок.       — Хён, сиди, я открою, — Чонин встает и успокаивает подскочившего со стула парня, после чего уходит проверить входную дверь.       — Не переживай ты так, писал он мне, — говорит Хёнджин, запихивая в рот вилку с куском свинины, — говорит едет, просто пробки. Не помер, не боись.       — Ты у меня сейчас договоришь, — Минхо замахивается лежащими на столе палочками для еды, от чего собеседник прикрывается руками, стараясь спрятаться от своей участи.       — Минхо-хён, тебя же это беспокоит? — заботливый Феликс сразу оказывается возле парня, — Расскажи. Вдруг легче станет.       Ни черта не станет. Пока человек, которого нет в этой квартире, не услышит нужные слова, никому из них двоих лучше однозначно не станет.       — Хён, — Чонин выводит из мыслей, тормоша Ли за плечо, — там доставка на твоё имя, сходи поговори.       — Но я ничего не заказывал, — на непонимающие глаза Ян лишь пожимает плечами, и одному из хозяев квартиры приходится подняться с насиженного места, предварительно пригрозив вилкой Хёнджину, намеревающемуся съесть не начатую Минхо порцию.       Брюнет выходит за двери, а остальные устремляют взгляд на довольного Чонина.       — Пришёл?       — Пришёл.       Минхо выруливает в коридор, аккуратно минуя опасности в виде тумбочек с какими-то цветами, которые пытается выращивать Хан, а Ли любезно помогает их воскрешать из мёртвых. Готовый уже объяснить и разложить по полкам всё неумелому доставщику, он уже почти открывает рот со словами «Кажется, вы ошиблись квартирой», но останавливается. Либо в доставке разрешили свободную форму, либо его парень сменил место работы.       — Доставка, значит? — Мин складывает руки на груди, спиной опираясь о стену.       — И тебе привет, котёнок.       — Возможно, люди, которых ты нервно ждёшь весь день и ночами из-за них не спишь, после отсутствия в канун праздника первым делом извиняются? Я не утверждаю, просто прочитал в интернете. В статье «Как быть хорошим парнем для своей второй половинки.»       Джи легко смеётся и, снимая ботинки, мягко обнимает с тихими словами о прощении. Минхо не впечатлён.       — И это всё? Ты поступал так слишком много раз, чтобы я так просто простил тебя…       — Я знаю, знаю, — Джисон отходит на шаг назад, понимающе кивая, — поэтому я приготовил для тебя кое-что. Просто дай мне пару минут.       С этими словами он смешно, в своей шуточной манере, убегает в гостиную к друзьям, оставляя своего парня в неведении. Лишь спустя минут семь, так долго тянущихся для Ли, сидящего на одинокой табуретке в коридоре, голос Чана с нотками странного безмерного счастья и воодушевления зовёт его обратно.       — Ну наконец, что вы тут так долго… — брюнет застывает резко и неожиданно для себя самого. Картина представала весьма интересная: все его друзья столпились с обеих сторон по три человека, будто выстраивая дорогу к Хану, одетому в белую рубашку, которую ему подарил Хо в их годовщину после года отношений. И только они двое помнили, что Джисон надевает эту вещицу только на значимые события.       — Что здесь происходит? — напрягается Мин сильнее, чем обычно.       — Всё хорошо, просто подойди, — Джи шёпотом, прикрываясь рукой, зовёт его, на что Ли неуверенно приближается и становится напротив. Показательно откашлявшись, парень начинает свою речь:       — Ли Минхо, мы с тобой уже очень давно знакомы. Я помню, как ты поступал в универ и как я из него отчислялся. Как мы бегали по заброшкам и воровали жвачку в супермаркете.       — Ты воровал, — аккуратно вставляет свои пять копеек Хо, но Джисон не дает ему договорить.       — Так или иначе, мы прошли с тобой через многое, и я сильнейше тебе благодарен за всё, что случилось. Поэтому я хочу, чтобы наши совместные приключения не заканчивались никогда, — Джи достаёт из заднего кармана бархатную коробочку, встаёт на колено, а Минхо закрывает лицо руками, — Ли Минхо, любитель кошек, талантливый рыбак и лучший на свете танцор, ты выйдешь за меня?       Комнату наполнило лишь секундное молчание, ведь все прекрасно понимают, каков будет ответ. И вся квартира раздаётся безумными криками после односложного кивка головой. Новая бутылка шампанского быстро пустеет, а пока все пьют за молодожёнов, те самые молодожёны кружатся, обнимаются, зацеловывая друг друга. Джисон ставит Минхо на пол, вытирая руками две дорожки слёз.       — Ну и чего ты плачешь?       — Ты так… так и не пришёл сегодня во-вовремя, — хлюпая носом, выдавливает брюнет, — А я приготовил салат с сухариками. Т-твой любимый.       — Я уволюсь с этой дурацкой работы, зай. А ещё съем весь твой салат. ***       Часы бьют полночь и восемь человек чокаются бокалами, громко поздравляя друг друга. Парочки целуются, друзья обнимаются. После шумного вечера, пока кто-то ест или смотрит новогодние передачи, двое стоят на балконе, разглядывая салюты, взрывающиеся напротив окон.       — И давно ты это придумал?       — Три месяца назад.       — Тебе хватило сил не проболтаться? Ты оказывается не такое уж и трепло.              — Тебе теперь с этим треплом жить остаток жизни.       — Знаю. И ни разу не жалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.