***
Летний вечер. Тёплый ветер уже не кажется таким приятным, забираясь за шиворот. Серое небо окутало всю Москву, не давая людям увидеть прекрасный закат, моросит дождь, совсем неприятно ложась на лицо, заставляя жмуриться. Один и тот же день — разное восприятие. Когда-то на этом балконе стоял голубоглазый парень и смотрел вдаль, мечтая признаться в любви человеку. А что сейчас? Он так же смотрит вдаль, видя лишь тьму и опираясь спиной о грязную стену, нервно дышит, понимая, что все мечты — ложь. Он сломан и сейчас решается на самый болезненный и неприятный поступок в его жизни. Арс достаёт телефон из кармана ветровки и даже не глядя на экран, находит тот самый номер. Рука остановилась, дрожь пробивает до кончиков пальцев. Это не самый обычный ежедневный звонок: он будет последним. Больно и страшно. Но если этого не сделать, Попов утопит себя. Большой палец медленно опускается на кнопку вызова и резкий гудок заставляет Арса напрячься. Гудки идут медленно, не спеша. Раз, два, три… Время замедляется, а слух приглушается. Будто белый шум перекрывает собой звук звонка. Арсений устремляет взгляд в серое небо и ждёт. И вдруг слезы наворачиваются совершенно неожиданно и начинают литься словно рекой по бледным щекам. Ведь теперь вместо гудков он снова слышит монотонный голос автоответчика. — Прошу Антон, — шепчет мужчина, совершенно не стараясь сдержать слезы, — Ответь мне, я умоляю тебя… Автоответчик повторяет слова, только уже на английском, но Попов не замечает этого. Он продолжает говорить в телефон, словно Антон по-настоящему где-то по другую сторону. Но Антона нет. Антон никогда не сможет ответить. — Антон, ну пожалуйста! Арс вскрикивает, совершено теряясь в своих мыслях. Так сильно жжёт в груди, что и описать невозможно. Нельзя так жить – это убьёт парня изнутри, полностью разрушит его. И он понимает это, знает, но продолжает общаться с чертовым автоответчиком. — Тоха, боже, вернись ко мне… — вновь переходя на шёпот, Попов спускается по стене и садится на холодную и грязную плитку неубранного балкона. Дождь слегка усиливается, а ветер уже не похож на летний. Словно всё его окружение видит и чувствует это угнетающее состояние. Хочется крикнуть так громко, чтобы голос пропал на года; чтобы чертов ком в горле наконец-то дал вздохнуть; чтобы перестать чувствовать ту ненависть к миру. — Шаст, — он опускает глаза в собственные колени, на выдохе произнося такие важные, но и одновременно ненужные слова, — Я люблю тебя… Телефон вместе с рукой резко опускается и слышно, как хрустит стекло. Автоответчик замолк. Тишина давит. Арс закрывает глаза и уже стараясь дышать ровно, всё равно чувствует маленькую дорожку слез, которая всё льётся и льётся. Сердце болит от досады и ненависти к себе. Ведь сейчас голубоглазый наконец решил отпустить. Он сдался. Продолжая упираться спиной в холодную стену, Арс вспоминает все моменты, связанные с зеленоглазым. Как они познакомились, как у них начали получаться хорошие импровизации, как они стали друзьями, как подшучивали друг над другом, как жаловались на весь мир, как гуляли вместе, как любили… А любил ли Шаст Арсения? Этот вопрос преследовал парня на протяжении всех четырёх лет их знакомства. И как только он захотел это выяснить, Антон пропал, будто специально ускользая от ответа. Может и любил, может и смотрел на Арсения так же, как и он на него. Может в тот самый день хотел признаться, бежал со всех ног на студию, переживал, но горел желанием узнать: А любит ли его Арсений? Но видимо что-то помешало и ни один, ни другой ответа так и не узнал. Хотя это лишь догадки. Может он просто уехал, пытаясь поменять свою жизнь. А может по пути на работу его просто похитили или убили. Мало ли кому он мог не понравиться. Теперь это проблема не Шаста, а совершенно другого парня, который здесь, который не пропал, которого не ищут. Который сидит на холодной плитке, пытаясь сдержать слезы, но уже потихоньку приходит в себя. Он знает, что нужно отпустить и сделает это. Антона нет. И надежда не угасла, настрой по-прежнему любить жизнь, лишь пришло понимание того, что друг не вернется. Не войдёт в студию и не прогонит этого блондина со своего места. Никогда больше не ответит на телефон и никогда больше не посмотрит своми изумрудными, такими добрыми и милыми глазами на своих коллег. Арсений верит. Верит в то, что Шаст всегда был лучшим и останется им. И вместо того, чтобы стараться найти его, нужно принять тот факт, что его нет. Лучше быть им, быть как он. Таким радостным, добрым, хорошим и просто замечательным человеком. Всегда веселить друзей, принимать новых людей как своих, не терять надежду и быть сильным. Арс улыбается, ведь знает, что именно таким его хотят видеть. Пусть Антон и ушёл, но никто не запрещал быть им. Быть как он. И Попов будет таким. Он соберёт завтра всех друзей, позовёт даже новенького, выскажет им всё и наконец отпустит. Пусть Антон и не сможет услышать тех слов, которые всю свою жизнь Арс хотел ему сказать, пускай хотя бы друзья услышат. И он знает, что они его поймут, поддержат и помогут. Арс встаёт с холодного балкона, кладёт разбитый телефон обратно в карман, на секунду прикрывает глаза и медленно вдыхает приятный влажный воздух. Шаг за шагом. Лишь так он сможет отойти, сможет справиться. И у него получится. Голубоглазый сможет жить дальше, ведь когда-то давно, Антон говорил ему такие важные слова: «Не стоит забывать, что это жизнь, в ней всегда попадется разное говно. Нужно лишь найти правильный подход, чтобы обойти его стороной.» И пускай он говорил это абсолютно пьяный, пускай. Главное, что это правда. Надо лишь найти подход. И он нашел его. Этот подход к чёртовой жизни. Он справится, ведь будет им. Будет продолжением Антона, словно заменяя его собой. И Арс по-прежнему останется собой, лишь принимая в себя черты характера зеленоглазаю паренька, который прожил так недолго.Наверное, смотря сейчас на такого сильного Арсения, Шаст бы гордился им. Гордился бы своим другом, которого он возможно любил. Которому возможно хотел признаться, но не успел. Но мы всё равно не узнаем этого. Уже никогда.
Любовь — довольно странная штука, Ты вроде бы любишь, вроде бы ждёшь, Но разве ты знаешь, какова эта мука, Мимо которой никак не пройдёшь?