Я пошел за незнакомцем в густой туман
5 мая 2021 г., 06:45
Примечания:
История была написана во время марафона. Я благополучно забросила писать (не выполнила пятое задание). Тема была "любовь/влюбленность " ಠ◡ಠ
С первоисточником можно познакомиться здесь (исправила недочёты) https://vk.com/wall-173137720_350
Я пошел за незнакомцем в густой туман. По пустынным улицам вниз, туда, где в дневные часы вряд ли удастся встретить порядочного человека, что уж говорить про вечер.
Я нашел незнакомца в баре.
Меня затянуло внутрь какое-то странное чувство, будто внутренний голос перебил чужой. Сладкий, дурманящий голос. Как же я жаждал услышать его не у себя в голове, увидеть владельца голоса.
Тусклое освещение в баре, дым от сигарет, шумные голоса - всё сбивало с толку. Что если я ошибся и ... Нет! Вот же он.
Ни на секунду я не усомнился в том, что именно он - мужчина в сером - позвал меня.
Сидя за столиком в темном углу, скрытый от всех, незнакомец будто подгадывал время, чтобы покинуть стены заведения, пропахшего не самым качественным спиртным, сигаретным дымом и запахом человеческого пота.
Он выжидал, а я не сводил с него глаз. Бармен за стойкой даже не удосужился принять мой заказ. Впрочем я ничего и не хотел. Только узнать его...
Когда наши взгляды встретились, меня окатило волной жара. Я забыл кто я, забыл, где нахожусь, кажется, лёгкий стон слетел с моих губ.
Сколько это длилось? Мне показалось, что недостаточно.
Внезапно дурно пахнущий посетитель бара врезался в меня, осыпая грязными словами.
Я отвлекся и потерял моего незнакомца.
Сердце бешено заколотилось в груди, ноги подкосились, мне стало трудно дышать.
Вдох, я хотел вдохнуть воздух. Свежий воздух. Скорее к выходу!
Наконец-то...ОН!
На другой стороне. Ждал меня. Я сделал шаг, он тоже,но не в мою сторону, а в туман.
И я пошел за незнакомцем в густой туман.
Я зашёл слишком далеко. Он точно был где-то впереди. Я знал, я шёл по пятам. Уже скоро. Сейчас. Ну же!
Крик. В густом вечернем тумане раздался громкий, пронзающий крик. Женщина. Конечно, это кричала женщина. Страх и паника, боль и что-то ещё. Всё слилось в в этом крике.
Она затихла.
Туман медленно исчезал, словно занавес на сцене, и открывал передо мной картину: она лежала на дороге, возле холодной стены. Мертвая. А рядом стоял мой незнакомец в сером. Он улыбался, держа в руках окровавленную бритву. Меня манило подойти ближе.
Я чувствовал запах крови, страх жертвы растворился в тумане и ушел вместе с ним. Я слышал свое дыхание. Ничего не мог с собой поделать. Вот он, совсем близко. Я протянул руку и коснулся моего незнакомца. Чудом не потерял сознание от переизбытка чувств, что обрушились на меня.
Его руки в крови, и я испачкал свои руки. Наплевать! Я потянулся к нему, чтобы прошептать: " я люблю вас".
Тихий смех. Чуть громче. Ещё громче. Нельзя! Надо быть тише! Услышат...Но кто? Сюда никто не придёт.
Я прекратил смеяться. Посмотрел на свои руки. На бритву. На испачканное в крови серое пальто.
Она виновата сама. Её улыбка и светлые локоны - маленькая слабость незнакомца в сером. А я? Я просто его раб.
Стоит ему позвать, и спешу на сладкий дурманящий голос в густой туман.