ID работы: 10229210

Я - это ты

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Ветер шумел в кронах деревьев, кружа опавшие листья в замысловатом танце, солнце тускло светило, с трудом пробиваясь сквозь облака, а часы на тумбочке показывали шесть утра. Девушка лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку, и сладко спала. Тёмные встрепанные волосы были убраны в слабо заплетённую косу и лежали поверх светлого одеяла. На столе, стоящем у окна, лежали какие-то записи, простой карандаш и калькулятор. Весь прошлый вечер хозяйка комнаты провела над подсчетами расходов за прошедший месяц и создавая резерв на этот. Не то чтобы это доставляло ей удовольствие, но когда тебе двадцать четыре и с тобой живёт семнадцатилетняя сестра, волей-неволей приходится взрослеть и постигать азы великого искусства экономии.       Будильник на тумбочке запиликал, заставляя девушку недовольно завозиться в постели, натягивая одеяло повыше, отбросив мешающуюся косу. Несколько мгновений ничего не происходило, только электронные часы продолжали надоедливо пищать, а затем брюнетка резко села на кровати, широко распахнув глаза. Отбросив одеяло, она удивлённо скользнула взглядом по своему телу, одетому в розовую пижаму с узором из белых кружочков.       — Грудь, — ошарашено выдохнула девушка, изучая отлично заметные округлости. Руки невольно потянулись к ним в желании дотронуться. — Стоит или нет? Она так выросла… бли-и-ин. Мицуха убьет меня, если узнает. Лучше не рисковать. Стоп! Мицуха?!       Брюнетка спрыгнула с кровати и, чуть не упав, кинулась к зеркалу. Какое-то время карие глаза пристально изучали отражение, откровенно любуясь. Таки, вновь попавший в тело старшей дочери семьи Миямидзу, был восхищён и взволнован.       — Я скучал, милая, — улыбка тронула губы, а пальцы прикоснулись к холодной поверхности зеркала, очерчивая на контуры лица в его отражении. — Похоже, сегодня мы сможем впервые увидеться.       — Мицуха-а-а! — донёсся до него душераздирающий зевок откуда-то из соседней комнаты. — Вставай, а то опоздаешь. Тебе до работы ехать два часа.       — Работа? Точно, она же старше меня. Похоже, ты уже закончила университет, — Таки улыбнулся своим мыслям, но тут же встряхнулся, пытаясь сосредоточиться и решить, что ему делать дальше. — Хорошо, для начала умоюсь, а потом поговорю с Ёцухой.       Младшая из сестёр рылась в холодильнике в поисках еды, когда Тачибана, наконец, смог кое-как расчесать длинные волосы. Девушка была одета в форму старшей школы, и парень подумал о том, что время летит слишком быстро и он, похоже, совсем не поспевает за ним.       — Ты ведь не моя сестра, верно? У тебя такое глупое выражение лица как в те дни, когда ты мацала свою грудь, — хмыкнула Ёцуха.       — Эй! Я этого не делал!.. В этот раз, — возмутился Таки.       — Понятно, значит сегодня я без завтрака, — вздохнула девушка, закрывая дверцу холодильника. — Позвони на работу моей сестрёнки, номер должен быть в телефоне, и скажи, что заболела. И давай вы уже встретитесь, а? Бабушка будет вне себя, если у сестры, наконец, появится парень. Всё, ушла.       Какое-то время озадаченный парень стоял на месте, пытаясь переварить свалившуюся на него информацию, а потом расплылся в улыбке. Значит, Мицуха ещё ни с кем не встречалась, и, судя по тому, что Ёцуха знает о его существовании, она рассказывала сестре о нём.       — Сегодня я получу ответ на своё признание, — довольно произнёс он, беря в руки телефон.       Несмотря на слова младшей сестры, Таки решил в первую очередь позвонить на свой номер. Когда он нажал на значок вызова, руки дрожали от волнения. Казалось, будто гудки длятся целую вечность. Наконец, на звонок ответил хриплый ото сна мужской голос.       — Алло? — кажется, тело парня только проснулось, и мозг пока отказывался соображать. Таки с трудом сдержал смешок и постарался придать голосу максимально томную окраску.       — Доброе утро, любовь моя. Как спалось? — по ту сторону провода послышался грохот, а потом негромкая ругань. Узнавая свою неловкость, Тачибана не выдержал и рассмеялся. Набивать шишки по утрам было его жизненным кредо.       — Таки?! Это ты, правда?! — никогда ещё парень не слышал столько восторга в своём голосе. Впрочем, радостные интонации тут же сменились грозными. — Почему ты тогда не написал своё имя?! Совсем придурок?! Мог бы признаться при встрече!       — Ну, молодой был, глупый, — хмыкнул Таки. — Но теперь я не повторю свою ошибку. Напиши старосте сообщение в лайн, скажи, что я уехал в Осаку, чтобы подготовить рисунки для выпускного проекта, и приезжай по адресу, который я тебе скину.       — Ты всё ещё учишься? На кого? — заинтересовалась Мицуха, желая узнать побольше о парне, с котором её связывала незримая красная нить.       — Вот при встрече и обсудим, — хитро улыбнулся он. — Жду тебя.       Не дав девушке возразить, парень сбросил вызов и направился к шкафу, параллельно набирая сообщение начальнику Мицухи. Сейчас Таки предстоял сложный выбор: нужно было подобрать подходящую одежду для предстоящего свидания.

***

      Это утро было одним из самых суматошных в жизни Мицухи. Мало того, что она ни с того, ни с сего проснулась в теле Таки, так он ещё и оказался неимоверно горячим. Стянув футболку, чтобы переодеться, девушка замерла, разглядывая отражение в зеркале, а затем в одно мгновение залилась краской до самых кончиков ушей и рухнула обратно в постель, уткнувшись лицом в подушку.       — Ну, почему ты такой красивы-ый! — взвыла Миямидзу, стараясь не вспоминать о том, как пришлось идти в туалет. — Раньше было намного легче. Лучше бы ты остался таким же щуплым.       С трудом преодолевая смущение, девушка кое-как переоделась. Какое-то время она потратила любуясь широкими плечами, обтянутыми белой рубашкой. Столько мечтательно-восхищённых вздохов стены этой комнаты ещё никогда не слышали. Торопливо отправив сообщение контакту «староста» со смайликом зубрилы на аватарке, Мицуха накинула куртку и вышла из дома.       Парень жил на третьем этаже какого-то обшарпанного дома. Похоже, денег хватало только на оплату учёбы, раз он не мог найти квартиру получше. Зато вид из окна показался ей ностальгичным, из чего девушка сделала логичный вывод: Таки жил в том же районе, что и раньше. Несмотря на это, место, в которое парень попросил её прийти, было ей незнакомо, поэтому пришлось задействовать навигатор, чтобы построить маршрут.       Для того, чтобы добраться до места назначения, пришлось проехать несколько станций. Откровенно скучая в переполненном вагоне, Мицуха решила воспользоваться шансом и заглянуть в заметки телефона. «Может быть, тогда я смогу узнать о нём больше», — девушка хитро улыбнулась, но её ждало разочарование. Заметки были полны странных чертежей и непонятных расчётов. Уже ни на что не надеясь, она долистала до самого конца. И именно последняя запись оказалась самой интересной.       «Мне часто снится один и тот же сон: я поднимаюсь по лестнице, а девушка спускается. На середине я не выдерживаю и бросаю на неё взгляд, вижу её улыбку. Она поворачивается ко мне, моё сердце бьется, но прежде чем я успеваю назвать её по имени, я просыпаюсь. Каждый раз я понимаю, что плачу. Не знаю, что с этим делать. Мне стоит сходить к психологу?» — сердце девушки дрогнуло. Она сама тоже часто просыпалась в слезах, но всё никак не могла вспомнить о чём был тот сон. Сейчас Мицуха была не уверена кому из них приходилось хуже: ей, потому что она не знала, что её мучает, или ему, потому что он всё помнил.       — Выход из вагона с левой стороны, — услышала Миямидзу. Только сейчас она вспомнила, где находится и куда направляется. Двери открылись, и парень выбрался из вагона. Что ж, похоже, ей снова нужно воспользоваться навигатором.

***

      Таки заметно нервничал, ходя перед лестницей взад и вперёд. Он не был уверен, что его план сработает, и они снова поменяются телами. Но ведь зачем-то ему снилась эта встреча. Логично было предположить, что тот повторяющийся сон должен стать своеобразной подсказкой. Хорошо, что он нашёл это место заранее. Наконец, внизу он увидел себя. Смотреть со стороны на своё тело было странно и забавно одновременно. Девушка шла, не отрывая взгляда от экрана телефона.       — Вы пришли, — оповестил Мицуху голос в навигаторе. Наконец, она подняла глаза. Когда их взгляды пересеклись, голова закружилась. И парень, и девушка схватились за перила. На мгновение перед глазами потемнело, а когда Таки пришёл в себя, то уже был в своём теле. Снизу вверх он смотрел на свою первую любовь, прижимающую руки к груди.       — Мне спуститься к тебе или ты ко мне поднимешься? — взволновано воскликнула девушка.       — Давай вместе! — широко улыбнувшись, крикнул в ответ парень. — На счет три!       — Хорошо! — голос Мицухи звучал радостно и немного смущённо. Слушая Таки, отсчитывающего заветные три цифры, девушка чувствовала как её наполняют трепет и предвкушение. В первый раз за восемь лет она сможет поговорить с ним, взять за руку.       По лестнице она спускалась так быстро, как только могла. Но, стоит отдать должное, парень поднимался примерно с той же скоростью, если не быстрее. И вот они остановились на площадке между лестничными пролётами, глядя друг на друга и глупо улыбаясь.       — Ну, здравствуй, Мицуха, — наконец, произнёс парень.       — Здравствуй, Таки, — шепнула Мицуха, подходя ближе к перилам. Таки последовал её примеру, сокращая расстояние между ними. Молодой человек осторожно коснулся щеки, отодвигая распущенные волосы. Девушка слегка покраснела и подалась чуть вперёд, легко целуя парня в губы. Тачибана перегнулся через перила, углубляя поцелуй.       После долгих объятий и поцелуев новоиспеченная парочка отправилась на прогулку по городу, держась за руки и рассказывая о событиях последних лет. И оба были безумно счастливы. В конце концов, не может быть человека более понимающего чем тот, кто хотя бы раз побывал в твоей шкуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.