ID работы: 10229304

Новогодняя суета

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канун нового года. Все готовились к вечернему торжеству. Гостей прийти должно много, поэтому решили праздновать у Кота. Так, что в кафе Лукоморье весь день кипит жизнь. Маша вместе с Сашей наряжали пышную ёлку, Кот весь день не отходил от плиты, а Снежка и Вася помогали накрыть на стол. На всё кафе были слышны споры Вари и Влада по поводу украшений и её платья. — Колючка, ты собираешься в этом новый год встречать? Да у нас ёлка не такая нарядная, ты бы ещё гирлянду на себя нацепила. — Ну уж лучше так, чем встречать его в тех же лохмотьях, в которых ходил целый год. Тебе как будто ничего надеть. У меня есть одно чудное платье, могу одолжить, — похихикала Варя. — Колючка! — зло произнёс Влад. — Может вы уже прекратите ссориться, сегодня же такой праздник, — перебила их Маша, — Если вам больше нечем заняться, помогите Коту на кухне. — Мне ещё причёску придумать надо. До нового года пару часов, а мне ещё столько всего надо сделать, я ничего не успеваю, — с этом словами Варвара пошла дальше наводить красоту. А Маша и Влад переглянувшись лишь закатили глаза.       За окном уже потемнело и пошёл снег, дело близится к вечеру, уже через пару часов начнут собираться гости. Предновогодняя кутерьма продолжалась, как вдруг входная дверь открылась, и в помещения вошла рыжеволосая девочка. — Алёнка! — воскликнули подруги, и побежали её обнимать. — Привет девчонки, простите, что так поздно. Королевские обязанности не пускали. Ой какая у вас красивая ёлочка! Она конечно меньше той что у нас в бальном зале стоит, но тоже ничего. Мне столько вам нужно рассказать. — Может потом поговорите? — начал возмущаться Кот, — Гости придут уже через три часа, а у нас почти ничего не готово! Как всё успеть? — Да, нам бы сейчас пригодились часики Алисы или посох Дедушки, — ответила Снежка. — Без паники, девочки, — успокаивала всех Варя, — мы обязательно всё успеем. А насчёт Алисы и часиков, хорошая идея. Я скоро вернусь, — с этими словами она телепортировалась. — Ой, что то мне не нравится эта её идея, — проворчала Маша, — Ладно, Снежка и Вася вы помогаете Коту, а мы займёмся, созданием новогодней атмосферы в этом месте. Саша, Алёнка, за вами фейерверк шоу, как и договаривались. — Всё будет сделано, лучшим образом, — ответила Алёнка. — Отлично, тогда все за работу, быстро.       Спустя пару минут, Варя вернулась, но не одна. — Алиса пришла, чтобы спасти этот праздник! — Вот, теперь можно не беспокоиться, — ответила Варвара. — Не беспокоиться? Ты меня торопила и я не успела подобрать сумочку к платью. — Ой и эта сойдёт, они неплохо сочетаются. Не кричи. — Кто бы говорил, — начал Влад, — Ой эти туфли слишком фиолетовый, для платья. Варя зло посмотрела на Влада. — И правду на Варечу похоже, — произнесла Снежка. — Так, чего отвлеклись, работаем, — скомандовала Маша.       Все приготовления были закончены вовремя. Помещение украшено, окна разукрашены красивыми узорами, нарядная и пышная ёлочка мерцала разноцветными огоньками, на столе стояло множество аппетитных блюд. Повсюду царила новогодняя атмосфера. — Мы такие молодцы, — гордилась Алёнка. — Ой, мы ведь совсем забыли? — запаниковала Варя. — Что? — все удивлённо взглянули на подругу. — Ваши наряды. Вы же не собираетесь в этом встречать Новый Год, — ответила та. — Опять она про свои тряпки, — Влад закатил глаза. — Тряпка здесь только ты, — ответила Алиса. — О точно, молодец Алиса, — ответила Варя, — Так все пошли переодеваться, нельзя гостей встречать в этом.       Вот теперь уже точно всё и все были готовы. Гости потихоньку начали собираться. Все делились впечатлениями и планами на новый год. Каждый был рад провести этот праздник в кругу друзей, родных и просто дорогих ему людей. Патруль сел в сторонке и слушал рассказы подруги о её новой жизни в качестве принцессы. — Скоро часы будут бить двенадцать, — произнесла Маша, — Кто, что планируешь загадать? — Что бы мои часики по меньше ломались, а то надоело их чинить по несколько раз на месяц. — А я хочу себе новую шубку, — ответила Варя. — Колючка, ну ты как обычно, — произнёс Влад. — Тебя никто не спрашивал, иди дальше оливье ешь и молчи. — Надеюсь, что в новом году ты будешь не такая колючая. — Алёнка, а ты, что загадаешь? — спросила Маша. — Хм, даже не знаю… — девочка задумалась. — Как это так, ты и не знаешь, что загадать? В том году их же было целых сто, неужто все за год осуществить успела? — спросила Варя. — Не в этом дело, — начала Алёнка, — Глядя на всех вас, понимаешь, что всё, что нужно у меня уже есть. У меня теперь даже есть свой замок. А самое главное, есть любящие родители, верные и просто лучшие друзья, которые все рядом со мной, обязательно придут на помощь в трудную минуту. У меня есть вы, и большего не надо. — Это так мило, — Снежка за жалилась, — и мы тебя очень очень любим. Девчонки обнялись. — Правду говоришь Алёнка, — произнесла Маша, — Не важно, что приготовит нам Новый год, главное, что бы мы были друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.