ID работы: 10229329

Несчастная душа

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
232 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 41 Отзывы 60 В сборник Скачать

0 глава

Настройки текста

Резонность — мое второе имя

POV Главная героиня Шагая по полупустым, из-за раннего утра, улицам, я холодно смотрела вперед, ожидая, что меня ждет в том доме. Наконец дойдя до большого двухэтажного здания, огражденного небольшим лесом и забором, я открыла дверь и зашла внутрь. Встретила меня лишь тишина и еле слышное чирканье ручкой по листам бумаги. Не дожидаясь пока меня должно поприветствуют, прошла к старой деревянной двери, отличающейся от остальных своей дряблостью и скрипучестью. Открыв ее, я обомлела. Посередине небольшой комнаты, что сравнима с кладовой этого дома, лежала мертвая белокрылая птица с видными ранами на груди, шее и других частях тела. Почти все его перья были окрашены в красный цвет, а глаза прикрыты, словно он спит и вот-вот должен открыть глаза, привычно встретив меня горящим от радости взглядом. — Фураито.. — прошептала, падая на колени перед мертвым другом, что всегда был рядом. Я громко и горько заплакала, не обращая внимания на то, что в этом, казалось бы полупустом особняке, мой крик боли будет слышен в каждом уголке здания. — Пришла-таки. — раздалось за спиной. Я продолжила рыдать, боясь дотронуться до мертвого крыла птицы. Однако женщина была не терпеливой. Она подошла, наступила каблуком на крыло мертвого животного, отчего был слышен хруст кости, и насильно подняла мой подбородок, ожидая увидеть страх в глазах. Но этого не произошло. Я смотрела на нее своим алым взглядом привычно наполненным ненавистью. — Сука! — прикрикнула она, пнув птицу в стену. Оттого ее удар был сильным, что крыло оторвало от тела и теперь оно покоилось под каблуком женщины. Я не выдержала. Приподняла свою черную кофту с кошачьими ушами на капюшоне и быстрым ударом кнута лишила ее глаза. Следом поцарапала ей шею, отчего шрам на всю жизнь обеспечен. Крик, раздавшийся из ее горла, преувеличивал произошедшее, словно ее медленно режут на части — не менее, — но привыкшая к данным звукам, я спокойно не обращала на это внимания, создав в руках черную коробку с цветами на дне и положив туда мертвое тело друга. Стерла внешней стороной руки слезы с щек и вышла из особняка. "Не желаю больше сюда возвращаться. А если и вернусь, то разрушу всё, что им дорого." — Ты никогда не будешь счастлива! Ты монстр, что обязан мне жизнью! И все, кто тебе дорог, рано или поздно умрут! Я об этом позабочусь! Кричала женщина в след, но я ее более не слушала. Единственное, что меня волновало — это Фураито, покоящийся в моих руках, более никогда не способный взмахнуть своими белоснежными крыльями или открыть веки. От этого становилось еще больней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.