ID работы: 10229357

Научись любить в течение года

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Город любви и прекрасного искусства. Уютные улицы, старинные здания выполнены в эпоху семнадцатого-восемнадцатого века. По которых идёшь и не можешь не восхищаться. Каждый дом, бутик, кафе, гостиница выполнены в калорийность города. Зелёные поляны, молодые деревья и солнце которое так и пробирается к твоим глазам через ветви деревьев. Ты идёшь и твои мысли далеко-далеко от тебя. Ты не хочешь покидать эту приятную атмосферу которая с каждой секундой твоего нахождения здесь поглощает тебя всё больше и больше. Романтический, уютный, со своей прекрасной историей, с лучшей коллекцией искусства которая находится в центре города вот такой он город любви-Париж. Меня отправили на самое лёгкое задание которое только могли придумать для такого могущественного демона как-Я. Оно заключалось в том что девушка Изета встречалась с молодым человеком Дэвидом. И вот после очередной своей командировке по поручению начальства она вернулась домой и застала его в ихней спальни с её лучшей подругой. Она оставив свои вещи выбежала из дома и побежала к самому высокому зданию которое было в городе. Изета безумно любила Дэвида. Она встречалась с ним больше 3 лет и у них ни разу не было серьезных ссор. И сейчас она сидит на краю крыше захлёбываясь слезами и думает о том как быть дальше. Водоворот выкинул меня к ней. Передо мной стоял выбор либо она бросает его и портит его жизни, либо же она просто умрет ведь кроме него в жизни её ничего больше не держало. Работа не любимая на которую устроили родители потому что так нужно. Друзей не было, одна подруга и та ей изменила с её парнем, детство несчастливое, и только он был её лучиком света в этой ужасной жизни.Ну конечно я же дьявол у меня нету смягчения наказания. Поэтому я выбираю-смерть. Я подошёл поближе к ней и нашептал что лучшего выбора как смерть нету. И она даже не оспаривая моё сказанное полетело вниз. А я не долго думая покинул место преступления. На задания давалось два часа, но я выполнил его за десять минут и решил прогуляться по Парижу. Посмотреть почему же его называют городом любви в котором любой найдет то что он ищет. Прогуливаясь по одной маленькой, но уютной улице усаженной знаменитым деревом Парижа-платан. Я присел на скамейку. Расслабленно прислонившись об спинку я рассматривал здания. Здания были в одинаковую высоту в десятиэтажный дом. На первых этажах находились маленькие кафешки и дорогие бутики известных брендов. Выше их были жилые дома. Наблюдая как здесь тихо и умиротворенно я достал упаковку элитных сигарет.Достав одну сигарету и вставив её в рот держа зубами чтобы не выпала, достал зажигалку поднес к сигарете и она моментально зажглась. Я сделал затяжку и выпустил клубы дыма. И так продолжалось минут пять пока я не заметил девушку которая сидела по той край скамейки. Из-за того что скамейка была достаточно длинная она не замечала меня и мой дым. Она была расстроенная, но держала серьезное лицо. Как я заметил что она расстроена? Она проронила одну одинокую слезу которую моментально стёрла со своей щеки. Но от меня это не скрылось. Меня внутри овладел интерес к девушке. Она была потрясающей внешности, оглядев её с ног до головы-понял я. У неё были длинные красивые ноги, изящная талия, второго размера грудь, каштановые волосы. Лица мне её не удалось рассмотреть так как она отвернулась от меня, сев спиной ко мне. Я подумал, а вдруг она составит мне компанию на вечер. Иногда за эти полторы недели я спускался на землю и проводил вечера в компании алкоголя, громкой музыки и земных девушек. Поразмыслив и выпустив очередной кружок дыма я подвинулся к ней ближе. -Добрый день, миледи,-произнес я своим бархатистым голосом. Она вздрогнула и повернулась ко мне корпусом и лицом. Девушка смотрела на меня. Её глаза были небесного цвета, которые смотрели на меня и изучали. -Добрый день, месье.-её голос прозвучал так тихо что я ели его расслышал. Мне составилось такое ощущение что она пела вчера весь день, а сейчас не могла полноценно говорить, ведь я отчётливо услышал хрипотцу в её голосе. -С вами всё хорошо? — заинтересовано смотря на неё сказал я. Она отвела от меня свои небесные глаза и смотрела на дом. А точнее на одно из окон дома. Возможно это была её квартира. Я не понимал почему я так заинтересован нею. Не может же у меня быть два задания в одном? Меня бы предупредили бы. Хотя от Фенцио можно было ожидать чего угодно. Меня что-то тянуло к ней. И спустя пару минут я понял что это не чувство что это задание, это совсем другое. Оно было у меня впервые. Я не знал что это. Откинув мысли в сторону. Приняв обратную позу до встречи с загадочной персоной. Я достал очередную сигарету из упаковки, поджёг и сделал затяжку. Клуб дыма окутал рядом сидевшую девушку и как только он развеялся она промолвила всё тем же тихим голосом с хрипотцой. -Не укажите мне услугу месье. Я посмотрел на неё с вопросительно поднятой бровью. -Одолжите сигарету. Я молча достал из упаковки сигарету и дал девушке. -И зажигалку. Я подал ей зажигалку. Она мгновенно подпалила сигарету и отдала мне. Она сделала пару затяжек не выпуская дыма. Меня всё же интересовал вопрос:"Почему такая милая девушка сидит одна и расстроенная?». И я решил повторить свой не давний вопрос. -С вами все в порядке? Она повернулась ко мне с натянутой на лице улыбкой. И ответила: -Абсолютно, месье. Её голос сел ещё больше словно сигарета на неё плохо подействовала. Она сделала снова затяжку, но уже выдыхая дым. А моя сигарета наверное потухла от интереса к девушке и я бросил окурок к своим ногам, затоптав её подошвой своих черных ботинок. -Знаете когда я действительно заинтересован в чём-то или ком-то, то лучше податься мне. Это бывает очень редко, поэтому нужно этим пользоваться.-я опёрся локтями о колени и повернул лицо к девушке, она же в свою очередь докурила сигарету и кинула окурок на землю потушив об подошву своих балеток. Повернувшись ко мне полностью лицом мы смотрели друг другу прямо в глаза. -Извините, месье, но я не разговариваю с незнакомцами.-кинув мимолётный взгляд на наручные часы, которые подчеркивали её тоненькую ручку. Она поднялась и направилась к входу в жилой дом. Перед самой дверью она обернулась и крикнула мне на столько на сколько это позволяли связки. -Спасибо.- и скрылась за дубовой дверью подъезда. <<Она поблагодарила меня за сигарету? При том что она не могла нормально говорить, не говоря уже о том, что бы кричать.>> ≪Кто же ты? И что у тебя случилось? ≫ Загадочная девушка находилась в моих мыслях до того, как я тоже обратил внимание на часы и понял что пора возвращаться. Вызвав водоворот, я прыгнул в него и отправился в школу отчитываться за задание.

***

Отчитавшись о задании я со спокойной душой покинул школу и отправился в Ад. Перед тем как пойти в свои апартаменты отец похвалил меня за сданные экзамены и сказал что он рад, что я вернулся к жизни. После разговора я наконец-то отправился в свою комнату. Сев в своё излюбленное кресло смотря в окно я погрузился в свои мысли. И передо мной всплыли глаза незнакомки. Небесно голубые глаза… ≪Неужели в Париже я всё-таки нашел то что искал…≫
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.