Цилинь

Pet Shop of Horrors, Noblesse (кроссовер)
Джен
G
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ранним утром М-21 проснулся от неожиданного шума. Резко подскочив на кровати, он замер и прислушался. Звук доносился из гостиной. Потом быстро натянул рубашку и брюки, и выскочил в коридор. Из соседней комнаты высунулась лохматая голова Такео. - Потом скажешь, что это было, ладно? – зевнул снайпер и скрылся за дверью. «Если бы случилось что-то серьезное, Тао или Франкенштейн бы подняли тревогу, - размышлял М-21, - Но чтобы в гостиной, при Мастере, кто-то стал шуметь? Не может быть». Он заглянул в гостиную и увидел… нечто. Нечто задумчиво посмотрело на него и боднуло. М-21 быстро отскочил в сторону. Странное существо больше всего походило на козла, только размером с пони и местами покрытого чешуей. И с одним рогом. Хвост напоминал львиный. «Кромбель постарался? Или Франкенштейн?» - Это что за хрень? – пораженно спросил модифицированный. - Это цилинь, - любезно ответили ему. М-21 повернулся на незнакомый голос. В гостиной, кроме него и цилиня, находились Рейзел и какой-то китаец в платье. Оба невозмутимо пили чай. - Цилинь? – повторил он удивленно. Китаец аккуратно отставил чашку и улыбнулся: - Цилинь, - подтвердил он. В гостиную вошел Франкенштейн с подносом, на котором стояли чайник и тарелка с печеньем. Предыдущие разбил цилинь. - Послушайте, уважаемый граф Ди, - сказал директор школы Е Ран, ставя поднос на стол. – Вы уверены, что этот… цилинь послан именно нам? - Абсолютно уверен, - снова улыбнулся китаец и потянулся за печеньем. - Вот контракт. Сопроводительное письмо от заказчика прилагается. Франкенштейн взял бумаги и с сомнением проглядел. Едва он прочитал до конца, на его лице появилось удивительно кислое выражение. - Мастер, - произнес он убитым голосом, - Это вам подарок от Лорда. Заказано восемьсот двадцать два года назад, у владельца зоомагазина Софу Ди. - Это мой дедушка, - сказал граф Ди. – Как нынешний владелец магазина, я извиняюсь за задержку, но два года искали самого цилиня, а потом не могли обнаружить получателя. Но недавно до меня дошли слухи, что Ноблесс появился и вот я здесь. И цилинь. «Я даже спрашивать не стану, как он его сюда притащил, - подумал М-21. - Дедушка? Сколько же ему лет?». Рейзел глубокомысленно молчал, М-21 фигел и тоже молчал, и только Франкенштейн пытался разобраться в возникшей ситуации: - А вы, собственно кто? - Я граф Ди, владелец зоомагазина. Вы же уже знаете, - китаец подлил себе чаю. - Вы ноблесс? Граф поднял на него разноцветные глаза и кратко ответил: - Нет. - Этот тератоморф… цилинь…. Он модифицированный? - Вовсе нет! – возмутился граф Ди. – Цилинь – легендарное китайское животное! - Ясно, - не ожидавший такого напора директор отступил. Китаец с чувством раскусил печеньку. М-21 присел на диван подальше от графа. Цилинь недоброжелательно на него посмотрел и вальяжно направился к тарелке с печеньем. Обнюхал, критически хмыкнул, и ухватил острыми зубами одну печенюшку. - Кормить злаками, - вещал граф Ди, - шерсть необходимо регулярно вычесывать, чешую протирать, за копытами следить. Зажигать благовония, которые я вам дал. Франкенштейн обреченно кивал и записывал под диктовку в блокнотик. Китаец одобрительно кивал, попивая чай. Потом он встал и протянул ему флешку. - Это зачем? – удивился директор, поднимая глаза от конспекта. - Это какая-то информация Союза, - пожал плечами Ди, - Я в этом не особо разбираюсь. - Вы состоите в Союзе? - Нет, но мой покойный отец был одним из его создателей. Флешку я нашел, разбирая его лабораторию. Это компенсация за просроченную доставку, - китаец вежливо поклонился и вышел из гостиной, погладив на прощание цилиня. Франкенштейн вскочил и с криком «Эй! Постойте!» кинулся следом. Рейзел протянул руку и почесал цилиня за ухом. Тот разомлел и довольно прикрыл желтые глаза. - Простите, Мастер, - сказал Франкенштейн, возвращаясь, - Я его не догнал. Даже не увидел! Граф Ди словно телепортировался. - В этом нет ничего удивительного, - промолвил Ноблесс, - Такие, как он, могут многое. - Кто он? – жадно спросил директор. Любопытство ученого не давало ему покоя. Но Мастер ничего не ответил. А цилинь ехидно ухмыльнулся. Так в доме Франкенштейна появился новый жилец. Тао восхищенно присвистнул, увидев его, и все порывался выложить фотографии в интернет, но ему строго-настрого запретили это делать. У подошедшего Такео цилинь невозмутимо сцапал прядь волос и начал жевать. Снайпер с воплями убегал от него по всей квартире. К ноблесс он относился лучше, и даже позволял Сейре себя гладить. И помимо этого легендарное существо было необходимо прятать от приходящих в гости школьников. Франкенштейн только за голову хватался и поминал Лорда. Ухаживать за цилинем он припряг RK-5. - Когда Цилинь идёт по земле, то не сломает травинки, не раздавит букашки, он не ест живых тварей, а питается чудесными злаками. По некоторым представлениям, Цилинь может даже летать или ходить по воде, словно по земле. Чего же он тогда сжевал мои провода и топчется по ногам? – читал вслух Тао, найдя статью в интернете, - Верхом на цилине изображают мудрецов и бессмертных. А Мастер на нем кататься не хочет… - Лучше молчи, - посоветовал Такео, оборачиваясь, чтобы проверить, нет ли рядом директора. Но Франкенштейн в последнее время был занят анализом информации с флешки графа Ди и поиском лекарства для Мастера и поэтому пропадал у себя в лаборатории. Цилинь подошел к друзьям, внимательно взглянул умными желтыми глазами на монитор и язвительно осклабился. - Уйди, неэлегантное животное! – заявил Регис. Сейра укоризненно на него посмотрела и увела цилиня к мастеру. - Иногда приравнивается к единорогу, - продолжил Тао, - Слушайте, а ведь единороги того… - Чего – того? - Только девственницам даются. - А Мастер? – не поверил М-21. - Кто знает? И я молчу, - спохватился хакер, заметив приближающегося Франкенштейна. Через несколько дней директор вспомнил про те самые благовония и решил зажечь их в гостиной, надеясь, что они не будут раздражать Мастера. Цилинь вышел на середину гостиной и замер, словно чего-то ожидая. Запах благовоний кружил голову, и неожиданно Франкенштейну показалось, что рядом стоит не цилинь, а человек. - Что такое? – недоуменно моргнул он. Действительно – вместо цилиня он увидел высокого худого человека в пестрых одеждах. Волосы у него были красные, а глаза желтые. Лицо немного вытянутое. А на макушке торчал олений рог. - Ты кто такой? – Франкенштейн приготовился достать Черное Копье. - Цилинь я, кто еще, - насмешливо ответили ему. Странный человек аккуратно отломил веточку рога и протянул директору: - Держи! Сделаешь лекарство для Ноблесс. Ясно? Мужчина пораженно кивнул. - Ну, все! Наконец-то я исполнил обещание, данное этому доставучему Лорду! – цилинь поклонился Рейзелу и вышел в распахнутое окно. Сделанная Франкенштейном сыворотка из рога действительно помогла Мастеру. Цилиня они больше никогда не видели. Но вспоминали часто. Особенно - Тао.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.