ID работы: 10229549

Питерское дело

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
-Омерзительно. Прижав к лицу маску, парень зажмурил глаза. Воняет отвратно, будто тут тел куча или дело в питерской канализации. Уже идя от здания номер 32, не так далеко от университета, наш герой немного жалел о том, что приехал из Москвы сюда. «-Почему тут так воняет? Не хватало того, что город мрачный, так и запах...неужели здесь ветер может только бесить и зонтики ломать, а вот это все говно не может сдуть?» Парень наступил на грязь, что негромко хлюпнула. Просто класс, теперь ещё и стирку опять устраивать. С таким темпом, его выгонят из хостела. Преодолев свою очередную порцию порицаний городу, Жильев пошёл по уже более сухой земле до места преступления. Все аккуратно ограждено красно-белой лентой, поднять которую не составит труда. И вот, перед его взором предстал труп вроде бы молодой девушки, что понятно по каблукам и по небольшим ладоням. Она была вся синяя, значит мертва ну часа два-три. Хотя она и была аккуратно прикрыта белой простынкой, что через раз «хватала» на себя свет от ближайших полицейских маячков, можно было увидеть то, что называется лицо, а сейчас это просто куча мяса и торчащих костей, и одну из рук, что не поместилась под ткань. Ногти были выдернуты не идеально, значит пытали её ещё живой. Ей оторвали кусочек пальца, что выглядит немного странно: просто средний теперь наравне с безымянным. В это время на капоте машины устроил свою пятую точку криминалист-напарник, Дмитрий Александрович. Он доставал фотоаппарат и посмотрел в сторону детектива. -Ну что, гений своего дела, как успехи? -Вам бы лишь поиздеваться, Евгений Андреевич.... Он ещё молод, неопытен, но глазаст. Вставав рядом с петербуржцем, Женя начал следить за его рукой, которой он указывал на тело. Эти худые пальцы слабо дрожали. Димка работает недавно, но его поставили в пару с Евгением, в надежде на то, что он подучится у старшего. -Девушка, на вид 24-25. Убита два с половиной часа назад. Следы на шее свидетельствуют о механической асфиксии. Орудия убийства нет, как и инструментов, которыми наносили увечья, есть версия, что душили руками, это понятно по одному из следов. Личность будет установлена, есть материал для ДНК. Насчёт изуродования: нет лица... Евгений посмотрел на подопечного. -В смысле, что нет четких очертаний носа, губ. Глаза выколоты и вытащены. Зубы начали вырывать, но очень криво, некоторые остались. Могу предположить, что вырваны были с частью дёсен, но ещё при жизни потерпевшей. На руке выжжен неопределенный знак. Следов изнасилования не обнаружено. -А что насчёт улик? Есть хотя бы несколько? Дима кивнул, ведя опытного детектива к табличке «3». -Следы. Размер ноги 44-45, на каблуке. -Убийца в мужских туфлях? Что-то новенькое. -Так же я нашёл сумку, там лежат права и телефон. Сейчас под вопросом, вещи ли убитой, хотя на нем есть фотография жертвы. Так же есть машинный след. -Значит, фотой все, и поехали в отдел. Начнём работу. Дмитрий смотрел на отчеты, быстро перелистывая бумаги. Он что-то заполнял, пока Евгений вел автомобиль по навигатору. Парень внимательно следил за дорогой, старясь запомнить, как двигаться в этом сранном городе. «-Через сто пятьдесят метров поверните на право, держась крайней левой полосы» -Евгений Андреевич, вы лучше тут во двор заверните, там быстрее выедем на нужную нам улицу. И можно один вопрос…буквально? Остановившись на светофоре, Женя посмотрел на парня. -Ладно, только скажи, где поворачивать. Женя заметил слабую улыбку парня, что вздохнул. Дима очень напряжен, ведь эта булка не готова работать с такой машиной, ведь «Эмоции-признак непрофессионализма», как Жильев. Да и вообще, никто в здравом уме не должен был ставить их в пару, зная, что один не так давно окончил академию МВД, а второй временно переведен из московского ГУВД. Загорелся спасительный зеленый сигнал, так что машина послушно повернулась вправо, пока криминалист пытался изъясниться, как и куда поворачивать…но итог был один-шлагбаум. -Не волнуйтесь, Евгений Андреевич, сейчас. -Что сейчас? У тебя есть ключ? -Лучше, -Топтунов достал телефон, набирая кого-то. Он нервно улыбался, ведь боялся потерять доверие наставника. Парень напряженно перебирал пальцами, слушая гудки. Стояла тишина, так что Женя мог подслушать разговор напарника, -Павел Леонидович, здра… -А, привет, малой. Что случилось? Женя поморщился, ведь не хотел иметь дело с именно этим опером. Паша- старший лейтенант, который имеет большое эго и странное чувство юмора. При всем уважении к его умениям и знаниям, иногда так и хочется врезать ему. Хорошо, что им не обязательно работать вместе, а то бы Жильев сгрыз его. - Мальчику забыли сказать, что надо взять ключики, да? Шлагбаум поднялся, пропуская машину детектива. Муравьев вышел из своей машины, что не так давно припарковал. Эта мерзкая улыбка. Женя отвернулся и посмотрел на парня, что опустил голову, явно волнуясь. -Простите, Евгений Андреевич, что… -Да нормально, Дим. Пошли быстрее от толстого стервятника? Это вызвало у парня слабую улыбку, ведь казалось, что все уже хорошо. Взбодрившись мыслями о мягком кресле в кабинете, Женя вышел из машины. Его примеру последовал и Дима, которого взглядом пожирал Павел. Можно ли это считать за сексуальное домогательство к молодому и бедному Топтунову? -Москвич, так это ты у нас дурак без ключный? Ай-ай-яй, а что если бы рядом не было доброго дяди Павла Леонидовича? Сдерживая себя, Евгений пошел в сторону черного входа, пока за его спиной шёл напарник. Он все ещё нервно смотрел на довольную рожу оперативника. Тут все такие ублюдки? -Муравей, будь другом, завались, без тебя тошно. Ты же знаешь, что у вас тут маньяк появился? Лицо мужчины сильно поменялось, теперь видно слабое беспокойство. Это и понятно, так будет выглядеть бравый страж закона и порядка, понимая, что его две доченьки-студенточки могут попасться папеньке уже убитыми. Муравьев пошел по бок от Жильева, переговариваясь с опытным следоком. Так они шли ко кабинету, где к счастью их пути разошлись. Теперь Димка занял место рядом с маэстро. -Евгений Андреевич, помните вы обещали ответить на вопрос? -Валяй, Топтыжка. Немного затормозив, парень на прягся. Ему явно не нравилось это прозвище. -Просто Дима, Евгений Андреевич…и вас же сюда не за красивые глазки перевели сюда в Петербург? По вам видно, что у нас вам не очень-то нравится… -Знаешь…Дим, совет на будущее: ты, когда делаешь что-то, думай сперва… Казалось, что парень задел его. Дмитрий уже придумывал на ходу извинения, как тут Женя слабо улыбнулся, открывая кабинет. -Это наша маленькая тайна, но я просто перед своим начальником накосячил. С дочкой его переспал, вот он и отослал меня подальше, у девчонки там свадьба намечалась…так что вот. Но ты только никому, понял? Кивнув, парень улыбнулся. Это так тупо и весело, ситуация полный криндж. Пройдя до кресла и плюхнувшись в него, Жильев посмотрел на материалы дела. Тут так много всего… -С чего начать, Евгений Андреевич? Час на рабочем столе гордо показывали 01:14. Наверное, это не лучше время для работы над делом маньяка-психопата-садиста. На раздумье так мало времени… -Иди домой, стажер, -заметив, что подчинённый собирает задать вполне логичный в данной ситуации вопрос, Женя продолжил, - А я может тоже поеду. В девять чтоб как штык тут был. С экспрессо в руках. И без сладостей. Димка опять кивнул, хватая из кабинета ключи от квартиры. -До свидания, Евгений Андреевич. Услышав, как дверь закрылась, москвич выдохнул. Ему уже тошно. Весь этот город, вся эта мрачная атмосфера давила на детектива, что взялся за висок. Голова трещит, так и моля домой, в родную большую и шумную столицу. Все, что хорошее слышал Жильев про Санкт-Петербург, оказалось той ещё ложью. Вновь посмотрев на часы, Женя простонал. Идти ли спать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.