ID работы: 10229641

В квартире №65

Слэш
R
Завершён
1297
автор
deborahmonagen соавтор
villipoof бета
schaferin гамма
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1297 Нравится 72 Отзывы 372 В сборник Скачать

Я буду жить один.

Настройки текста
      Очередным утром будильник звонит ровно в 7:00. Антон с трудом раскрывает глаза и, спустя несколько минут, наконец поднимает себя с постели. За стенкой — порция криков от родителей, которая настолько обычна, что он не удивляется.       Омега бесшумно проскальзывает в ванную комнату, зная, что если его заметят — «живым» ему не выбраться. Он правда пытался привыкнуть к ежедневным упрекам от отца о том, что он не оправдал его надежд, и что в него столько вложили, а он неблагодарный, ужас, и вообще всем было бы лучше, если бы мать сделала аборт или, на крайний случай, оставила его в роддоме. Антон слушал это и не понимал «за что ему это всё?». Был даже период, когда он всерьез задумывался о суициде — такие мысли и сейчас иногда проскальзывают в его голове, но уже значительно реже.       После всех водных процедур Антон пошел на кухню, чтобы успеть съесть хоть что-нибудь. Он был худощав, что свойственно омегам и высок, что скорее характерно для альф, но его все устраивало. А дразнить его из-за этого никто и не думал.       На кухне парень приготовил себе ароматный зеленый чай с лаймом и имбирем (это его любимый напиток в любое время года) и, прихватив с тарелки на столе несколько блинчиков, он мгновенно исчез за дверью своей комнаты. За пять минут парень доел свой завтрак, закинул в рюкзак пару каких-то тетрадок, футбольную форму и поспешил на пары в колледж. Учился он на экономиста, но не по собственной воле. Конечно же так решил отец, а возражения на этот счёт не принимались.       Выйдя на улицу, он вдохнул свежий осенний воздух и поспешил в колледж, по пути заскочив в ларёк, где купил пачку сигарет. На парах парень слушал, не пытаясь вникать в слова препода. А зачем? Он все равно не собирается работать в банке. Пары пролетели довольно быстро, после которых он поехал на тренировку по футболу, где его должен был встретить Димка. Дима Позов — альфа и лучший друг Антона, хочет стать хорошим журналистом и в будущем — мужем Кати. Их дружба длится больше 7 лет, хоть Дима и старше Антона на 4 года — это не мешает их общению.       Диму он нашёл на заднем дворе спортивной школы с сигаретой в зубах. — Привет, братан! Выглядишь не очень. Опять отец? — Дима протянул руку в знак приветствия. — Привет, да, — с грустью ответил Антон и, после рукопожатия, тоже затянулся. — Может, у нас поживешь, пока все не наладится? — предложил Дима, видя, как тяжело Антону бывает дома. — Ага, один с тремя альфами? Вы же меня сожрете во время течки, — он усмехнулся и сделал затяжку. — Та, кому ты нужен… Я же с тобой был в течку и даже пальцем не тронул. Сереге ты тоже не особо интересен — у него с Юлькой вроде все хорошо. Арс… Ну там довольно сложно все… Но ничего — я же рядом буду, — Дима закончил свои размышления и потушил окурок. — Ладно, погнали на тренировку. Я подумаю и скажу после. Обещаю, — Антон наступил на остатки сигареты, и парни вошли в здание.       За два часа тренировки Антон успел много раз поменять своё мнение, но, всё же взвесив все за и против, решил принять предложение Димы. «Уж лучше три альфы и целые нервы, чем семья, которая тебя ненавидит и презирает» — подумал он и пошел на поиски друга. Омега нашел альфу, когда тот уже был готов уходить домой. — Дим, постой, — чуть отдышавшись, сказал Антон. — Что? — Дима поднял бровь, догадываясь, что скажет парень. — Я тут подумал… В общем, я согласен пожить у вас, если твое предложение еще актуально, — неуверенно сказал Антон. — Отлично, пошли, — Дима потянул Антона за запястье. — Нет, подожди. Я домой зайду. Вещи соберу. Хорошо? — затараторил омега. — Хорошо. Адрес ты знаешь. Буду ждать тебя, — Дима улыбнулся и опустил руку.        Антон, напрасно не теряя времени, побежал домой. Там он закинул в рюкзак несколько футболок, худи и джинсы. Взял основные предметы личной гигиены и новую упаковку подавителей. Из копилки вытряхнул все свои сбережения. Их было немного, главное чтобы на первое время хватило, а там он работу найдёт. Родителей дома не было, поэтому он особо не торопился. Оставив записку родителям, он вышел из квартиры. «Я буду жить один. На неопределённое время. Звонить бесполезно. Не отвечу. Слышать вас не хочу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.