ID работы: 10229641

В квартире №65

Слэш
R
Завершён
1297
автор
deborahmonagen соавтор
villipoof бета
schaferin гамма
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1297 Нравится 72 Отзывы 372 В сборник Скачать

Какие все сегодня деловые. У всех дела.

Настройки текста
      Утро для Арсения началось через несколько часов после возвращения домой. Тихо поднявшись с кровати, он принял душ, выпил кофе и пошёл переодеваться, по пути закидывая в рот первое, что попалось в холодильнике.       Путь к посёлку, в котором проживает бабушка, короткий, но непростой из-за снега, огромное количество которого выпало за последние несколько дней.       Альфа заехал на заправку. Заправил машину и взял себе ещё один стакан кофе. К бабушке он едет за подарком Антону. Вчера, после её смс, Арсению пришла в голову идея подарка. Арс решил, что книга рецептов от бабули — это отличный презент на Новый год. К тому же, Антону очень нравится готовить.

***

      Вчера Тоша уснул в гостиной после просмотра сотни видео-уроков по вязанию, к счастью всё-таки найдя нужный. В видео прекрасная бабуля вязала носочки для своего внучка. Антону показалось это очень милым, и он решил остановиться на именно этом уроке.       Сейчас же, омега пытается заставить себя проснуться, но получается не очень. «Арс ещё спит. Нужно приготовить для него завтрак. Яичница в виде сердца будет идеальным вариантом» — подумал Антон и босиком пошлёпал в ванну.       После всех водных процедур он собирался идти на кухню готовить завтрак, но прежде ему захотелось заглянуть в спальню альфы.       Он тихонько надавил на ручку, открывая дверь, чтобы не разбудить Арса, но комната оказалась пустой, и лишь на тумбочке лежала записка. «Уехал по делам. Скоро буду. Не скучай. Твой Арс.» — Отлично… — Антон с грустью выдохнул, — И для кого мне теперь готовить завтрак? Для себя любимого? — размышлял он вслух, — Ладно… Может успею связать носки до его возвращения, — продолжил вслух Антон, направляясь на кухню.

***

      Арсений уже подъезжал к посёлку, когда ему пришла смс:

9:53 Шастье: Доброе утро. Завтра, надеюсь, дел нет? Ты мне обещал нарядить ёлку, а ещё у меня маленький сюрприз для тебя. Альфа остановился на обочине чтобы напечатать ответ.

9:55 Арсик: Доброе утро, мой хороший. Завтра я весь твой. Какой сюрприз?

9:56 Шастье: УРА! Завтра узнаешь.

9:56 Арсик: Хорошо. Целую.

9:58 Шастье: Целую.       Машина Арсения вновь тронулась с места, и он продолжил свой путь к бабушке.

***

      Антон позавтракал, проводил своих друзей по их делам и сел вязать.       «Какие все сегодня деловые. У всех дела», — размышлял Антон, пока открывал нужное видео.       На протяжении вот уже двух часов он пытается разобраться в технике вязания, но что-то все время идёт не так. — Бляяяяя, — тихо застонал Антоша, уже устало потирая глаза. А ведь он только начал, — Да как она сделала эту петлю? Я не понимаю.

***

      Арсений подъехал к калитке. Участок у Евдокии Петровны небольшой, но на нём отлично поместился миниатюрный домик с печкой, огород и сарайчик. Что ещё нужно пожилому человеку? Разве чтоб внуки и дети навещали почаще. Арсений про бабушку не забывает, старается приезжать по мере возможностей, но не реже одного раза в месяц. В детстве альфа проводил у бабушки все летние и зимние каникулы, а потом вырос и появились свои увлечения и планы. Бабулю он очень любит.       Выйдя из машины, Арсений отворил калитку и на него сразу начал лаять пес Бублик. На лай вышла бабушка. — Бублик! Дурак старый! Ты чего тут шуми… — бабуля не успела договорить, как заметила Арсения и сразу же поспешила к нему, — Арсюша! — Привет, бабуль. Вот приехал, как и обещал. Пойдём в дом, а то ты легко одета, — в тёплых объятьях друг друга они пошли внутрь, Бублик увязался за ними.       Как только они вошли в дом, бабушка отправила Арсения мыть руки, а сама накрыла на стол. По возвращению альфы на столе уже стояла куча тарелок со всякой едой. — Бабуль, ну куда ты столько наготовила? Я же ел в последний раз не когда у тебя был, а сегодня утром. Спасибо, — Арсений сел на стул и потянулся за пирожком. — Кушай, мой хороший. Как у тебя дела? Как на работе? Как там Серёжка и Димка? С Антошкой ладите? — засыпала вопросами Евдокия Петровна. — На работе всё хорошо, нашли новых европейских клиентов. У Димы с Серёгой вообще всё отлично, Новый Год будут со своими девчонками отмечать. А Антон? Он… — Арсений растерялся. Он ещё не рассказал близким об Антоне и их общении, — Бабуль, а я по поводу него и приехал… — Что такое, мой дорогой? Вы что, поссорились? — бабушка всегда поддерживала Арсения во всём, что он делает и помогала решить любые его жизненные неудачи. — Нет. В общем Антон… Я его люблю… И этот Новый Год мы будем праздновать вдвоем, а я хочу предложить ему быть вместе, — выпалил всё сразу Арсений. — Ой, Боже, я так за вас рада, — бабушка потянулась, чтобы заключить внука в объятия, — Антон — хороший мальчик. У вас обязательно всё будет хорошо. — Спасибо, бабуль. Я хотел бы у тебя кое-что попросить, — Арсений опять замялся. Было трудно говорить о своей личной жизни с бабушкой, потому что он никогда не знакомил её со своими старыми «отношениями». Не считал необходимым или просто не был в них уверен. Но Антон особенный. Они точно будут вместе, и у них точно будет семья.  — Что? Тебе совет нужен? — бабушка взяла его за руку в знак поддержки. — Не совсем. Антон стал интересоваться готовкой. У него всё отлично и вкусно получается. И я тут подумал… Может подарить ему твою книгу с рецептами… Ты не против? — Арсений так переживал, как будто разговаривает не с родной бабушкой, которая ему как мама, а с абсолютно чужим человеком. — Конечно я не против! Отличный подарок. Пусть мальчик радует тебя вкусными блюдами. Там есть парочка рецептов, которые ещё от моей бабушки, — женщина похлопала Арсения по плечу, — Сейчас принесу, — бабушка скрылась за шторкой.       «Фух, я так переживал. Отлично! Теперь подарок моему Тоше готов» — Арсений чуть ли не прыгал от радости. — Вот, держи, — бабушка положила на стол старую, толстую и уже изношенную тетрадь. — Спасибо большое! Я тебя обожаю! — Арсений кинулся к бабуле с обнимашками.

***

      Спустя сорок минут, Антон более-менее разобрался и втянулся в процесс, даже не замечая, как пролетел практически целый день. Стальные спицы скользили в тонких пальцах парня, набирая все новые и новые петли.       К концу дня руки Антона жутко болели, но он не останавливался и очень кропотливо вязал носки, следя за каждым действием бабули на экране, полностью отдаваясь этому процессу. Так просто он никогда бы не взялся за такую работу, но его мотивировала мысль о том, какая реакция будет у его любимого человека.       Вот, уже к девяти вечера подарок был готов. Он уложил носочки в коробку, сверху положил записку, в которой ровным почерком значилось: «Они согреют ножки, а я сердце! Люблю тебя!» и немного сладостей. Больше десяти минут с лица Антона не сходит счастливая улыбка и гордость за свою работу. Ему очень не терпится вручить свой подарок, в который он вложил очень много сил и любви.       «Уже поздно, а Арса все еще нет. Мог бы и позвонить, я же переживаю», — думал Антон, пока искал свой телефон.       Парень решил не ждать, а позвонить самому. — Алло. — Арс, ты скоро? Я скучаю… — Лисёнок, я уже еду. Буду буквально через десять минут. — Хорошо, ты голодный? Что тебе приготовить? — Нет. Сегодня я тебя кормить буду, — Арсений посмотрел на гостинцы от бабушки. — Хорошо. Я тебя очень жду, — последнее что сказал Антон перед тем, как отключиться.       Антон расставил тарелки на столе и разложил нужные приборы. Поставил греться чайник и продолжил дожидаться альфу.

***

      В дверь уже довольно долго стучали, но Антон не сразу услышал, так как был полностью погружен в свои мысли.       Наконец-то, услышав стук, Антон подорвался и побежал открывать гостю дверь. За ней оказался Арсений. — Привееет, — Антон кинулся к нему на шею и повис, как коала. — Привет, малыш. Я тоже очень соскучился, — альфа прошёл на кухню придерживая Антона, чтобы тот не упал, — Отпустишь? — А ты так сможешь покушать? — Антон взглядом полным надежды посмотрел на Арса. — Могу, но я хотел бы тебя тоже покормить, — Арсений всё так же держал Антона. — Эх… — вздохнул Антон, но всё-таки слез, — Ладно, иди тогда, снимай куртку и мой руки. Будем кушать, — он забрал корзинку у альфы. — Хорошо, не расстраивайся, ещё успеешь на мне повисеть, — Арс чмокнул омегу в щёчку и ушёл.

***

      К возвращению альфы, на столе уже стояли пирожки, королевская ватрушка и вареники. — У меня только один вопрос. Ты что, ограбил какую-то бабульку? — спросил омега, смотря на гостинцы. — Почти, — улыбнулся альфа и сел за стол, — Я сегодня был у своей бабули в деревне. — Почему меня с собой не взял? — Антон опустил голову и обиженно надул губки. — А-а-а… — Арс даже не знал, что ответить, — Просто ты так сладко спал, я решил тебя не тревожить. Не обижайся, малыш, мы поедем к ней на новогодние праздники, — Арсений сплёл их пальцы вместе. — Обещаешь? — с ноткой обиды в голосе спросил омега. — Обещаю, — Арсений потянулся через стол, чтобы поцеловать любимые губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.