ID работы: 10229690

Танец под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Спрессованная таблетка из успокаивающих трав выпала из дрожащих рук и закатилась под тёмный деревянный стол. Мурашки путешествовали вдоль позвоночника, а ноги почти не слушались, так и норовя подкоситься. Паника накатывала волнами, принося лишь новые переживания о том страшном дне. Часы гулко отбивали ритм, заставляющий сердце ухать от очередного удара, они напоминали о малом количестве времени, которое осталось у неё.       Дни проносились с оглушительной скоростью, оставляя за собой неприятное послевкусие, от которого горчило на кончике языка, вызывая приступы необъяснимого волнения. В городе всё вокруг не давало сосредоточиться, отвлекая внимание своим благополучием, от которого начинало тошнить. Люмин достаёт очередную спасительную таблетку, которая помогает очнуться от этих липких приступов паники. Что-то в душе не отпускает мысль, что она может не успеть. Поиски брата занимали всё больше времени от повседневных хлопот, сон отходил на задний план. Все вокруг твердили, что Люмин необходима передышка, но она не могла, просто не могла бросить родного человека. Их разлука поглощала душу, эмоции, силы девушки, которая не жалела себя. Каждый день она спрашивала всё больше людей о брате, но никто не мог дать ей вразумительный ответ. Он будто провалился сквозь землю, не оставив ни одного напоминания о себе.       Пол скрипнул под тяжестью чужих шагов. Пальцы сжали плечо путешественницы, прося положить лекарство на полку. Тарталья хмурился, осознавая, что состояние Люмин крайне шаткое. — Остановись, — тихая, но твёрдая просьба пронеслась по комнате. — Перестань пичкать себя этими дурацкими таблетками, которые абсолютно тебе не помогают. — Н-но.. — Люмин повернулась к Тарталье, так и не донеся таблетку до рта. — Они помогают мне успокоиться. — Это не так, — он покачал головой, мягко отбирая коробку, которая сильно пахла лекарствами, кладя её на высокую полку, — ты всё сильнее загоняешь себя в клетку эмоций. Твоя маленькая буря не перестаёт расти и прорываться сквозь тебя. Перестань убивать себя. — Я не могу... Я чувствую, что теряю его с каждой минутой. Нить, которая связывала нас, постепенно рвётся. Я боюсь, что он забудет меня, — в глазах скапливались очередные слёзы, которые так хотели скатиться по лицу, оставляя след на горячих щеках. — Иди сюда, — Тарталья заключил вздрагивающую путешественницу в объятьях, — положись на меня. Ведь я здесь, чтобы заглушить твою боль и помочь тебе с поисками. Я обещал тебе, что весь путь мы пройдём вместе, несмотря на все сложности, которые попадутся нам в будущем.       Ободряющий поцелуй затронул светлую макушку. Люмин посмотрела на своего спасителя благодарным взглядом. Он тот, кто всегда приходил на помощь, когда девушка не справлялась со своими эмоциями. Тарталья был громоотводом для Люмин. Он не жалел ничего для той, кто спас его от самого себя. Они были друг для друга пристанищем, где могли чувствовать любовь и поддержку. Только так они могли выжить в мире, где их могут задушить собственные эмоции. — Уже поздно, но я бы хотел тебе кое-что показать, — вставая со стула, произносит Тарталья, целуя холодную ладонь Люмин. — Хорошо... — девушка прижимается к тёплой спине и закрывает глаза, обхватывая руками Тарталью, — только давай постоим так ещё немного. — Твои привычки никогда не меняются, — смеётся Тарталья, нежно гладя худые руки, которые так крепко обхватывали его торс.       Звёзды простирались по всему тёмному небу. Кузнечики пели колыбельные цветам, которые погрузились в сон. Лишь одинокая пара сидела на траве и молчаливо смотрела на падающие звёзды. Люмин крепко сжимала руку Тартальи, боясь отпустить его. Она боялась одиночества, боялась потеряться среди большого мира, в который она попала. — Если сейчас пролетит звезда, то что ты загадаешь? — спросила девушка, повернувшись в своему спутнику. — Попросил бы у неё, чтобы все твои проблемы решились, и чтобы ты смогла наконец вздохнуть полной грудью, отбросив постоянное волнение, — сказал тот, ложась на колени девушки, наблюдая за небом, — а ты? — А я просто поблагодарила бы судьбу за то, что мы встретились, — перебирая мягкие волосы, ответила Люмин. — Спасибо тебе. Не знаю, как бы я продержалась без тебя. Тарталья улыбнулся, когда услышал слова путешественницы. Он был счастлив, что она сейчас здесь, смотрит на звёзды рядом с ним. — Пока звёзды будут появляться на небе, а солнце будет освещать землю, я буду рядом. Я не позволю плохому настроению поселиться у тебя в сердце, — сказал он, вставая и поворачиваясь лицом к Люмин. — Мы справимся с любыми сложностями, которые приготовила нам судьба, никто не помешает нам создавать нашу счастливую историю.       Девушка улыбнулась и притянула Тарталью в благодарные объятия, которые казались самыми родными на свете. Парень лишь закрыл глаза, загадывая своё сокровенное желание звезде, которая только что пронеслась по небу, оставляя за собой яркий хвост. — А знаешь что, — сказал Тарталья, заглядывая в глаза любимого человека, — давай потанцуем? — Здесь? — удивлённо спросила Люмин, — Без музыки? — Ничего страшного, просто закрой глаза и представь, что где-то в далеке играет скрипка, — сказал парень, подавая руку девушке. — Что ж... Если тебе так удобно... — сказала та, отвечая на приглашение. Всё вокруг замерло, наблюдая за двумя людьми, которые кружились в незамысловатом танце под темным небом. Они дарили друг друг любовь, которая спасала их от всех бед. Никто ни в праве побеспокоить их сейчас. — Я люблю тебя... — прозвучало в унисон под звёздами, которые будут хранить их самые заветные желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.