ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я кажется заснул, пока мы смотрели сериал. На улице совсем темно. Даже фонари не отсвечивают в окно.       Я заметил, что рядом со мной спит Феликс только сейчас. Кажется, он накрыл меня, когда я заснул. Даже во сне я чувствовал холод, но потом он резко прекратился. Было очень тепло и хорошо. Даже на душе было приятно. Как будто мама спела колыбельную на ночь.       Феликс кажется таким беззащитным, когда спит. Я уже успел забыть, что он не всегда в боевой готовности. В таком состоянии он выглядит даже как-то мило. Я начинаю вновь понимать, что он на самом деле гораздо более чувствительный и мягкий, нежели тот, каким выглядит.       Я обратно улёгся в кровать и под поток мыслей начал медленно засыпать.       9.23       Я просыпаюсь и чувствую приятный сладкий запах с кухни. Феликс видимо решил снова нам что-то приготовить.       Я решил проверить, как чувствует себя моя нога. Ходить у меня не вышло, но стоять я могу, хотя без неприятных ощущений не обошлось.       Феликс вернулся в комнату и застал меня стоящим и смотрящим в одну точку. Он немного испугался и по нему это было отлично заметно. Я рассмеялся.       - Чего смеёшься? Я тут чуть коньки не отбросил. Напугал! – сказал Феликс, пытаясь прийти в себя.       - Ну прости. Но твоё испуганное лицо – это что-то! – ответил я, всё ещё не сдерживая смех.       - Знаешь, как стрёмно, уходил – ты ещё спал, возвращаюсь – ты стоишь как в трансе и смотришь куда-то. Кстати, тебе уже лучше, раз стоишь без проблем? – спросил меня друг.       - Ходить я ещё не могу, но стою нормально.       - Это хорошо. Нужно мазью лодыжку помазать, а то мы вчера про неё забыли. – сказал Феликс, беря с тумбочки тюбик, - Садись, я помогу.       Я снова сел на кровать. Феликс открыл лекарство. Он аккуратно взял мою ногу и начал бережно размазывать по ней препарат. Он спрашивал, где болит и максимально старался не причинить мне дискомфорта. Заботой так и прёт.       - Спасибо большое, - поблагодарил я друга.       - Не за что. На сегодня я всё ещё ваш верный слуга, - сказав это он рассмеялся, а так же заразил смехом меня.       - Точно, я нам завтрак приготовил. Ты же любишь блинчики, я помню. Пойдём есть! – предложил Феликс.       Он подхватил меня и потащил до кухни. На столе уже стояли тарелки с едой и 2 кружки чая. Мы уселись завтракать.       POV Феликс       Я вроде неплохо продержался. То, что я испугался разрядило обстановку. Надеюсь не было заметно, что я странно себя веду. Сейчас я просто могу не смотреть ему в лицо. Просто смотри в тарелку. Смотри в тарелку! Не думай об этом. Он всё равно ничего не знает. Ты ничего не сделал. Это был просто маленький чмок в щёку. В пятом классе Мия постоянно так делала. О господи, ну за что мне весь этот бред!       Конец POV.       Что Феликс так яро разглядывает в этой тарелке? Что он натворил, что боится сказать? Может разбил что-то пока готовил? Мелочи конечно, но может из-за этого переживает. Не буду лучше на него давить расспросами. Захочет, расскажет. Если нет, ничего страшного.       Когда мы доели Феликс собрал посуду и помыл её за нас обоих. Настоящая хозяюшка!       - Феликс, - позвал я его.       Он немного вздёрнулся. И о чём он думает?       - Хотел спросить во сколько ты уходишь, тебе же сегодня за бабушкой ехать, но теперь у меня другой вопрос. Что случилось? Из-за чего ты такой дёрганый? – решил всё-таки выяснить я.       - Я еду в час. И я не дёрганый, просто задумался, - ответил Феликс не особо убедительно.       - Ничего себе ты на полчаса задумался. Что там за мысли такие, что ты от одного моего голоса шарахаешься? – ещё большее непонимание охватывало меня.       - Да ничего такого.       - Феликс, не знаю, что ты сделал, но перестань избегать зрительного контакта со мной. Такое чувство, что ты убил кого-то. Я очень сомневаюсь, что ты сделал что-то настолько ужасное, чтобы так переживать. Тем более, что тебе нужно ехать к бабушке сегодня. Если ты придёшь туда с плохим настроением, то испортишь его и ей.       Кажется, ему стало легче. Хоть я и неуверен в этом.       Оставшееся время до ухода Феликса, мы просто сидели и занимались какими-то своими делами: сидели в телефонах, делали домашку или ещё какую-нибудь фигню.       Феликс ушёл, и я решил написать Мие.       «Привет. Как школа без нас, не развалилась?»       Ответ пришёл через минут 15.       «Для других может и нет, а вот для меня да. Скукота смертная! Тем более, когда переживаешь её одна»       «Не хочешь зайти проведать меня? Мне хочется кое о чём с тобой поговорить»       «Я не против. Приду немного позже»       «Окей, договорились»       «Ага»       После этого я стал ждать прихода Мии. Чтобы себя занять, я решил сесть почитать. Когда читаю время для меня пролетает незаметно. Этот раз не был исключением.       Я даже не заметил, как Мия уже звонила мне в домофон. Я постарался не напрягая повреждённую ногу, добраться до двери. Получилось не идеально, но то, что я не убился – уже неплохо.       - Привет, - сказала Мия, стоя на пороге.       - Привет. Входи, кого ты ждёшь? – ответил я ей.       Мы переместились на кухню. Я попросил Мию помочь мне поставить чайник.       Сидя с кружками чая в руках и вкусняшками на столе, как раньше, я стал рассказывать ей то, что меня слегка мучало уже довольно долгое по моим меркам время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.