ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Когда я вернулся со школы, то решил сесть почитать. Сегодня могла бы быть моя репетиция, но Вадим (так зовут моего менеджера-учителя) позволил мне не идти, если нога будет болеть.       Как ни странно, книга, которую я собирался читать, не была очередным дешёвым романом, это был боевик и экшн. По этой книге, а точнее по трилогии, был снят один из моих самых любимых фильмов – «Бегущий в лабиринте».       Я настолько погрузился в чтение, что счёт времени благополучно обошёл меня стороной. Вышел я из своего импровизированного транса только тогда, когда мой телефон звякнул, что означало, что мне пришло уведомление.       Я взял телефон в руки и когда включил его немного удивился. Было уже 8 вечера, а это говорило о том, что я читал целых 4 часа без остановки. Давно я так не увлекался.       Уведомление было из ВК и гласило о том, что мне отправили заявку в друзья. Я зашёл в приложение и увидел, что это была Аля. Кроме заявки она отправила ещё и какое-то сообщение.       Я добавил её в друзья, и да, делал я это крайне редко, но мне показалось, что так будет правильнее. Открыв сообщение, я увидел:       «Привет! Чем занимаешься?»       Я давно отвык от таких сообщений типо «как дела» или «что делаешь». Я в принципе почти не переписывался ни с кем, даже с друзьями. Обычно мы созванивались, а когда приходилось воспользоваться мессенджером, то сообщения были только по делу.       «Привет. Читаю. А ты?» - ответил я девушке.       Не знаю почему, но если меня спрашивали какие-то такие вопросы, то я не мог не спросить того же. То ли это признаки вежливости, то ли простая привычка, но даже если я не очень был заинтересован в разговоре, всё равно спрашивал.       «Ты не хотел бы сходить прогуляться на выходных?» - спросила Аля через пару минут.       И да, у меня не было особого желания куда-то с кем-то ходить, но как бы это не было эгоистично по отношению к Але, мне нужна была девушка. Я думал, что Аля вполне неплохой вариант. Она милая, и я вроде ей нравлюсь. Хотя большой любовью это явно не пахнет, но думаю она впоследствии может мне понравиться и возможно я даже влюблюсь. А пока мне просто нужны были эти отношения и на это были свои причины.       «Я за. Надеюсь ты не будешь против, если я возложу ответственность за выбор места на тебя. Я не сильно смыслю в свиданиях)» - на последнее слово я делал акцент. Я знал, что это сделает своё дело. Боже, какой же я ужасный человек!       «Ты думаешь, что это – свидание?» - написала Аля. Я понимал, что её не столько волнует ответ на вопрос, но она хотела увидеть этому подтверждение.       «А ты бы не хотела, чтобы оно таковым являлось?» - спросил я зная ответ наперёд.       «Конечно нет. Я хочу. Просто я не ожидала)» - ответила девушка.       «Если ты не занят, то давай в эту субботу» - добавила она после недолгой паузы.       «Я не занят, так что до встречи. Договоримся о времени позже» - написал я.       «Ладно, мне ещё уроки нужно сделать. До завтра)» - написав это я выключил телефон и отложил его.       Мне пришло уведомление, гласившее «пока», но заметил его я только на следующий день, когда хотел написать об удобном мне времени для встречи.       Договорились мы в итоге на час дня в большом парке в центре. Я был уверен, что сейчас там безумно красиво, так что это место возможно входило в топ мест для свиданий.       Суббота, 11.47       Я сижу на кухне, уминая свой омлет. Сегодня я витал где-то далеко от мира сего в своих мыслях. В голову летели такие тёплые воспоминания, которые я уже давно намеревался забыть. Из ненужных, но так приятно колющих сердце мыслей, меня вывел разлитый мной случайно на стол, чай.       Убирая следы своей небольшой неуклюжести, я начал придумывать, что надеть сегодня. Погода была ясная, но осень уже явно давала о себе знать. В моей голове всплыли картинки из недавно просмотренного мной лакорна*. В итоге я остановился на белой оверсайз рубашке с голубыми полосками и светло-голубых джинсах-бананах. На ноги я обул чёрные конверсы и надел плотную джинсовку, на случай, если будет холодно.       Впервые за долгое время я смог собрать свои волосы в небольшой хвостик. Я отращивал их на протяжении какого-то времени. Хотя все волосы и не попадают, но это для меня победа.       Около пол первого я вышел из дома. Ехать на метро мне предстояло минут 20, а до метро 5 минут пешком. Прийти заранее, лучше чем опоздать, по крайней мере я так думаю. Хоть это и не спасает меня никогда, и я постоянно опаздываю. Я вышел раньше скорее из-за того, что просто не знал, чем себя занять эти несчастные пять минут.       Идя, а в последствии и едя в метро, я слушал музыку. Совсем недавно я познакомился с новой для себя кей-поп группой и скачал много их песен на телефон. Наслаждаясь звуком в наушниках, я иногда слегка подтанцовывал, забывая, что вокруг меня люди, но после быстро приходил в себя.       Не знаю насколько, но я определённо фанат азиатской культуры. Их музыка, кино, аниме, манга**. Всем этим я увлекаюсь, в той или иной степени. Книги меня привлекают немного больше, чем манга, но это не мешает мне любить последнее. Музыка и кино Азии - это настоящая находка для меня. Про аниме, которое я смотрю с лет эдак с 10, я вообще молчу.       За играющей музыкой я чуть ли не прозевал свою станцию. Выбежав из поезда в последний момент, я пошёл к нужному выходу. Парк, как я прекрасно знал, так как был там уже много раз, находился у самого выхода со станции.       Мы с Алей договорились встретиться около главного входа, поэтому мне нужно было пройти немного через парк, так как он находился левее вдоль ограждения.       12.59 Аля медленно подходит ко входу что-то смотря в своём телефоне. Увидев меня, она откладывает его в сумку и идет уже немного быстрее. На ней надето красное клетчатое платье на шлейках, под которым белая водолазка. Её волосы заплетены в 2 пышных колоска. Выглядит очень красиво и стильно, стоит заметить.       Подойдя ко мне, девушка совершает неожиданный для меня жест. Она обняла меня. Я понимал, что это нормально, учитывая хотя бы то, что мы на «свидании», но это всё рано меня удивило.       - Привет, - сказала девушка, пребывая явно в прекрасном расположении духа, оторвавшись от меня.       - Привет. Пойдём? – спросил я, показывая вглубь парка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.