ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Когда Феликс вернулся в комнату, я уже сидел за книгой, но это не мешало мне обратить внимание на то, что он вошёл в комнату без футболки. Честно говоря, я начал его ревновать ко всем, кто мог его увидеть, пока он шёл до комнаты. Хоть у нас и самая ближняя к душу комната, но ничего, его ведь всё равно могли увидеть. Хотя я и не имею абсолютно никакого права его ревновать. Мы с ним близкие друзья, у меня есть девушка, а ему вообще возможно кто-то нравится.       Сейчас я сидел с совершенно непринуждённым видом (надеюсь), но всё же прекрасно замечал такие аккуратные изгибы его спины, атлетический склад тела и в меру накаченные мышцы. Зрелище непередаваемое, как-никак я смотрю не на кого-то там, а на человека, который мне не безразличен. Надеюсь он не заметил этого.       Приведя свои мысли немного в порядок, я всё-таки продолжил читать. Книга и правда была интересная, но человек, что стоял передо мной казался гораздо интереснее. Хотя я и смог начать вести себя более прилично и не глазеть так сильно, но глаза, проносящиеся по строкам книги, совсем не видели слов. Мои мысли были далеко от истории, ведь в моей собственной жизни происходит такая «история», каких ещё нужно поискать, а я ко всему остальному - главный её герой.       Феликс наконец-то оделся и сел на свою кровать. Пару минут он просто сидел смотря в стену, а потом резко повернулся в мою сторону. Я заметил это боковым зрением, но вида не подал. В тот момент, когда он так сосредоточенно смотрел на меня, сердце вдруг забилось как после целого марафона бега. Я не был уверен, намеренно ли он смотрит так открыто, но возможно он хотел, чтобы я это заметил. В один момент я не выдержал, повернулся к нему и спросил:       - Почему ты на меня так пялишься? – выпалил я. Получилось гораздо резче, чем я собирался, но увы уже ничего не поделаешь.       - А, ой, прости если это тебя отвлекает, - ответил Феликс и отвернулся.       Ну вот что он за человек такой? Он просто смотрел, а я на него наехал. Неужели нельзя было разозлиться? Ты ведь даже не знаешь, как мне теперь стыдно за себя.       - Ничего, не переживай, - сказал я и после недолгой паузы всё же добавил, - Прости. Я не хотел на тебя наезжать. Не знаю, что со мной.       - Прощаю, - коротко ответил Феликс и вернулся к своим размышлениям.       Я ещё долго не мог нормально сидеть и читать, потому что это всё не давало мне покоя. Я снова мысленно вернулся в тот день, когда мы с Феликсом перестали разговаривать.       «Феликс резко подвинул мой стул ближе к себе», «моё сердце уже колотилось так, что казалось раздробит рёбра», «знал бы ты, Феликс, что я хочу тебе сказать», «Феликс снова говорил мне чуть ли не касаясь губами моего уха», «Феликс резко придвинулся и почти грубо, дыша мне в шею сказал», «я начал плакать».       Все эти моменты проносились в моей голове будто фильм. Я помнил всё в деталях, тем более то, как я вдруг начал избегать своего друга, и его лицо, когда он смотрел, как я ухожу вместе с Алей. Все эти воспоминания были болезненны. Независимо от того, что произошло всё совсем недавно, я уже очень скучал по нашим с Феликсом разговорам. Я скучал по нему рядом со мной. Даже если он всё также останется для меня лишь другом. Я хотел быть рядом с ним, как и раньше, но к серьёзному разговору я не был готов морально. Я понимал, что всё не исправить не поговорив, а именно это и было главной проблемой.       Я не нашёл ничего лучше, как просто лечь спать, ведь только во сне меня не будет всё это тревожить. Я лег на бок и единственное, что мне оставалось сделать это попросить Феликса выключить свет, потому что выключатель был совсем рядом с его кроватью.       - Феликс, выключи пожалуйста свет. Я хочу спать. – попытался я сказать максимально непринуждённо.       - Конечно Женя. Сладких снов, - почти прошептал он и выключил свет.       Я так и расплавился от этого заботливого голоса. Такой бархатный тембр. Эти слова звучали так спокойно и отражали только светлые чувства. Отчего я просто начал тихонько плакать. Я осознавал, что этот человек рядом со мной лишь хочет мне добра. А я за последние пару дней причинил ему столько боли. Хоть он и не показывает этого, но внутри его творится полный кавардак, я уверен в этом.       POV Феликс       Он так смотрел на меня, когда я вошёл в комнату, а теперь снова избегает моего взгляда. Ну вот и зачем я на него так пялился?       Так спокойно попросил меня выключить свет. Я так хотел услышать эту знакомую, родную интонацию его голоса. Такая спокойная, я по ней очень соскучился за это недолгое время разлуки. Я не могу не воспользоваться этим случаем и не сказать ему ничего в ответ. Мой принц, как же я хочу всё вернуть, но видимо ты ещё не готов меня простить.       Выключив свет в комнате воцарилась темнота, но я всё равно видел всё довольно чётко. Я хорошо вижу в темноте, а это значит, что я могу смотреть на Женю столько, сколько душе угодно.       Через пару минут я заметил, как Женя повернулся и его взгляд устремился в потолок. Для меня открылся прекрасный обзор на его симпатичное личико. Я начал замечать какой-то блеск в уголке глаза, а чуть позже увидел, как это сияние стекает по его щеке. Женя плакал. Его лицо было совсем без эмоций, но по щеке всё катились дальше слёзы. Мне было так больно на это смотреть, я не хотел, чтобы он плакал, ни сейчас, не когда-либо.       Я понимал, что ему это может не понравится, но я всё-таки медленно встал, и сев на краешек его кровати крепко его обнял.       - Поплачь, если тебе это нужно, поплачь, только прошу, не скрывай это от меня, - прошептал я почти неслышно.       Конец POV       Как он узнал? Почему именно он увидел, как я плачу? Мне было так плохо из-за того, сколько я всего наделал, и он это заметил. Моё терпение лопнуло, я обнял его в ответ так крепко, как только позволяли силы. Я плакал ему в плечо, всеми силами пытаясь выдавить из себя хоть слово. Сейчас был бы лучший момент для примирения, но я не смог издать и звука, кроме как глухие всхлипы.       Мы сидели так очень долго и со временем Феликс полностью переместился и лежал рядом со мной. Я устроился головой на его плече и всё плакал и плакал, пока не заснул.

***

      Я проснулся от яркого солнца. Мне было так тепло и хорошо, что я даже сначала не понял, что лежу на груди Феликса. До конца осознав это, мне пришли и воспоминания о вчерашнем дне, а точнее о его окончании. Я до сих пор не мог понять, как Феликс умудрился заметить, что я плачу. Мне он нужен был, и мой друг это понял. Он всегда так хорошо чувствует, если мне нужна его помощь, а я… А что я? Я могу только обременять его своими ненужными чувствами.       Задумавшись, я совсем забыл, что всё ещё лежу на Феликсе. Я понял, что лучше мне будет сейчас встать, а ещё лучше не попадаться Феликсу на глаза сегодня. Я уверен, что эта ситуация ничего не решила и наоборот, всё ещё больше запутала.       Постаравшись максимально тихо и незаметно встать, я пошёл в душ, после чего также тихо собрался и вышел из дома. Я надел чёрные прямые джинсы, бежевую толстовку, а на неё сверху джинсовку. Обул я чёрные ботинки, а волосы завязал в хвостик. Не самая лучшая одежда для начала октября ведь на улице уже холодно, но это было первое, что я нашёл.       Когда я вышел на улицу, то понял, что всё не так плохо, как ожидалось. Немного прохладно, да, но это за счёт того, что ещё стояло раннее утро. Было полвосьмого, а встал я в семь.       Идя по дороге вдоль деревни, я надел наушники и включил музыку. Это было что-то из кей-попа, но что именно я не вдумывался. Музыка была спокойная и мелодичная и очень подходила под настроение сегодняшнего утра. Хоть на улице уже и было светло, но всё ещё только просыпалось. Не видно было даже птиц, летающих над старенькими домами.       Я шёл, не думая куда. Лёгкий ветер обдувал мою незакрытую шею и по телу пробегали тысячи мурашек. Тишина… Я будто один во всём мире. Я понял, что всё же снял наушники только тогда, когда услышал, как какой-то кусочек стекла, который я случайно пнул во время ходьбы с лязгом ударился о кусок асфальта.       Я всё гулял, заходя на каждый поворот. Ноги сами несли меня. Мне было неважно, куда идти, я просто плыл по течению. Зайдя всё же в ту школу, в которую приходил вчера я понял, что это и было местом, куда я шёл.       Я прошёл первое помещение и сразу вошёл во второе, где вчера встретил прекрасных котят и кошку. Я смог увидеть их в том же месте. Правда были не все. Мамы кошки и одного из котят (самого резвого) не было. Я думаю, они пошли искать пропитание. В этот момент я вспомнил, что взял с собой немного еды на случай, если всё-таки приду сюда. Я дал малышам немного колбаски, а остальное отложил для тех, что ушли.       Котята снова начали со мной играться, после того, как поели, конечно. Я сидел в тишине, гладил ещё сонных зверьков, да и сам я не был особо бодрым, если учесть то, как шустро я встал и собрался, даже толком проснуться не успел.       Я просидел так какое-то время, пока Мия не позвонила мне. Подняв трубку, я услышал голос другого человека:       - Алло, Женя, мы скоро завтракать будем и Мия попросила меня тебе позвонить, - сказал мягким и, как мне показалось, немного расстроенным голосом Феликс.       - А, да, хорошо, - слишком быстро ответил я. Было очевидно, что мне неудобно. Аккуратно сняв со своих коленей котёнка, я ещё раз погладил его и ушёл. Я совсем не хотел, чтобы мы сейчас виделись с Феликсом. Вот и почему всё так усложняется?!       Я, незаметно быстро для себя дошёл до дома. Мне не хотелось туда заходить. Учитывая, что я не был сильно голодным, я всё больше задумывался о том, чтобы вовсе развернуться и уйти. Мысль о том, что кто-то сейчас старался и готовил, а я так просто это проигнорирую, сыграла своё, и я зашёл внутрь.       Сейчас все немного копошились перед завтраком. Кто-то ещё только выходил из душа, кто-то просто шастал с мокрыми волосами. Мия была одной из тех, кто накрывал на стол, и я решил ей помочь. Мы несли с кухни тарелки с яичницей, всякими закусками, тут даже была миска салата. Обалдеть, и кому не было лень с утра пораньше всем этим заниматься?       - Нравится? – спросила меня Мия, пока я стоял и разглядывал целый стол еды.       - Я впечатлён. А кто это всё готовил? Не говори, что ты? – ответил я.       - А вот я и скажу. Ничего, мне не привыкать. Готовить на большое количество людей я уже привыкла.       - Неужели тебе никто не помогал?       - Феликс помог. Он, когда вышел из комнаты, был таким подавленным, что я решила занять его чем-нибудь.       - Теперь понятно, почему он звонил мне с твоего телефона, - сказал я.       Потихоньку все стали садиться за стол. Рядом со мной с обеих сторон сели Мия и Феликс. Я почувствовал, будто всё как раньше и ничего не произошло. Мы общались, хотя с Феликсом я особо не разговаривал, да и он тоже не стремился. Трапеза прошла вполне спокойно. После неё я понял, что не хочу пока никуда идти и решил помочь помыть посуду, чтобы как-то занять свои мысли.       Пока мы с Мией на пару мыли посуду, мы смеялись, болтали о чём-то, нам было очень хорошо. Параллельно с этим у меня всё чаще всплывали мысли о том, чтобы поговорить с Феликсом. Ещё пару часов назад я думал, что будет лучше вообще с ним не пересекаться, но сейчас, после того, что я понял, как сильно скучаю по нашему старому «мы», мне всё же хотелось наконец всё прояснить. Я видел, что Феликсу тяжело, возможно тяжелее чем мне, но игнорировал этот факт. Сейчас пришло время всё исправить.       Домыв посуду, я сразу пошёл в комнату, но Феликса там не нашёл. Я решил, что он может быть в гостиной, где его и обнаружил. Кроме Феликса там были ещё люди, так что я решил написать ему.       «Феликс, приди пожалуйста в комнату» - написал я, вернувшись из гостинной.       «Что-то случилось?» - спросил Феликс.       «Это важно» - ответил я и стал ждать.       Феликс оказался в комнате буквально спустя минуту. Я смотрел на него и не знал, что сказать. Я наблюдал за тем, как он аккуратно закрыл дверь, явно видя, что сейчас нам не нужны лишние слушатели. Феликс подошёл и сел на кровать напротив меня. Я собирался с мыслями и тяжело дышал, но понимал, что это нужно сделать. Этот разговор должен был состояться рано или поздно.       POV Феликс       Когда он мне написал, в моей голове пронеслась надежда, но я боялся, что он сделал это потому, что с ним что-то произошло. Я не стал долго думать и после того, как он во второй раз мне написал, я сразу же пошёл в комнату. Женя сидел на кровати, и видя, как я захожу сразу, начал дышать тяжелее. Я понял, что нам предстоит серьёзный разговор…       Конец POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.