ID работы: 1022984

Ночная бабочка

Слэш
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Весь следующий день я лениво провел в кровати. Хозяин разрешил взять мне внеплановый выходной — успокоить нервишки, так сказать. В нашем борделе есть специальные комнаты для отдыха и развлечений, можно найти здесь все, что угодно: бассейн, сауна, бильярд, кинотеатр, даже библиотека для книгоманов. Но так или иначе везде можно встретить других омег, а мне очень хотелось побыть в одиночестве, расслабиться и не думать о других. Недолго думая, я решил запастись всякими вкусностями и устроить день сериалов. Впрочем, отвоевать вкусняшки было самым сложным делом. Наш уважаемый директор очень тщательно следит за рационом своих подопечных: все должно быть полезно и натурально, ведь альф привлекают худенькие фигурки, а не заплывшие жиром тела. Чтобы как-то выживать в этом раю ЗОЖа, самые хитрые из нас завязывали дружбу с поварами или их помощниками. У меня на подхвате был один из старичков кухни — Мишель. Этот прекрасный властитель вкуса приехал из Франции, где считался одним из лучших мастеров своего дела, вслед за своим мужем. Пусть Россию-матушку и не сравнить с прекрасной Европой, но любовь зла, полюбишь и русского кхм-кхм… Но не будем о грустном. К зарубежью я очень трепетно отношусь, хочу куда-нибудь уехать после завершения контракта. Пока еще не определился точно в какую страну, поэтому в свободное время усиленно изучаю английский — он-то точно везде пригодится. У меня нет законченного образования, я проигрываю в знаниях своим сверстникам-омегам, поэтому стараюсь уделять учебе много внимания. Это только сейчас решил устроить такой ленивый день, а обычно пропадаю в библиотеке, за это меня частенько осуждает Макс, он совсем не понимает моего рвения. «Зачем уезжать куда-то? Ведь и здесь неплохо. Платят нам прилично, мы даже успели скопить небольшой капитал. Когда выйдем отсюда с работой проблем не будет — у директора есть связи, он поможет устроиться нам туда, куда хотим. Найдем себе альфу хорошего, заживем припеваючи и все дела», — однажды сказал мне рыжий. Неужели весь смысл существования крутиться только около денег, работы и альфы? Что вообще значит работа? Сколько денег нужно для счастья? А если последнее не купить никакими сбережениями, что тогда? Здесь, в этом городе, в этой чертовой стране меня уже давно ничего не держит. Нет, не так — не держит последние два года, ведь раньше все было по-другому. До шестнадцати моя жизнь была легка и беззаботна: любящие родители, верные, как мне казалось, друзья, великие планы и надежды на будущее. Я любил рисовать, ходил в художественную школу, мечтал стать художником и открыть свою галерею картин, но… Судьба распорядилась иначе. В тот осенний день пошел снегопад, что для позднего ноября неудивительно. Дороги запорошило, водители, не успевшие поменять резину, старались быть осторожными, но не у всех это получалось. Количество аварий из-за непредсказуемой погоды в разы увеличилось, и одна из них забрала жизни моих родителей. Это был тяжелый удар, в происходящее верилось с трудом. Как они еще недавно могли быть живы, а сейчас уже лежат в гробах? Больше близких у меня не было, друзья внезапно пропали, будто по взмаху волшебной палочки, поддержки ждать было неоткуда. Я плакал, очень много плакал. Устраивал похороны — плакал, подтверждал завещание — плакал, выставлял квартиру на продажу, куда мне трехкомнатная, — тоже плакал. Когда пришло извещение из социальной службы, сил на слезы больше не осталось, внутри чувствовалась лишь пустота. Так как родственников, даже дальних, у меня не было, поручиться за несовершеннолетнего никто не мог. Органы опеки быстро собрали все нужные бумаги и определили меня в приют для омег. Про эти приюты всегда ходила дурная молва. По слухам, воспитатели там издевались над бедными детьми: морили их голодом, постоянно наказывали, избивали, а когда повзрослевшие омеги хотели выпуститься — их продавали богатым папикам. Возможно, в реальности и не все так плохо было, как говорили, но дикий страх уже успел поселиться в моем сердце. Я не хотел судьбы продажной шлюхи. Последнее, впрочем, очень иронично, ведь сейчас я ей и все-таки стал — от чего бежал, на то и напоролся. Но это сейчас, а тогда одна мысль об этом бросала в дрожь. Перед тем, как окончательно доставить меня в приют, нужно было заполнить еще пару бумаг, касавшихся моего завещания, с работниками опеки мы поехали к юристу. Там я уловил момент, когда мои надсмотрщики расслабились, отпросился в туалет и сбежал. Я мысленно извинился перед родителями — какой непослушный сын им достался, они его воспитывали, кормили, одевали, а он так легко отказывается от жизни. Но я не смогу так дальше жить, впереди меня ничего не ждет, только боль и страдания… Внезапная резь в глазах немного отрезвила. Впереди что-то очень ярко горело. Прикрыв рукой лицо, я стал всматриваться — постепенно контуры стали четче, и в темноте определилась силуэт машины с зажженными фарами. Через минуту дверь автомобиля открылась и из него вышел альфа. Он подошел ко мне и присел рядом на корточки, взял мои холодные руки в свои и начал растирать. Я с недоумением смотрел на него, но что-то возражать совсем не было желания. И чем больше я смотрел в его теплые карие глаза, тем больше мне хотелось разреветься, вот здесь, в незнакомом месте, на этой лавке первому попавшемуся альфе. В какой-то момент все внутренние барьеры сломались, и из меня хлынул поток речи со слезами, всхлипами, криками и в итоге растворился в тиши ночной улицы. Он все молча выслушал, а потом предложил работу, и я согласился. Внутри с новой силой проснулась чертова тяга к жизни. За два прошедших года я много думал, правильно ли я поступил, и каждый раз получаю на это утвердительный ответ. Прошлое всегда остается позади, каким бы хорошим или плохим не было. Нужно жить настоящим. А сейчас что? А сейчас меня ждет ведерко клубничного мороженого и очередной сериальчик. Пусть все и не складывается идеально, но есть шанс на будущее, и его-то уж я точно не упущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.