ID работы: 10229953

Это было неожиданно

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мария Николаевна, Ольга Валерьевна просила вас зайти к себе в кабинет, — секретарша Ирочка, главная сплетница нашего отдела, как всегда спешит передать послание своей хозяюшки. Кто бы сомневался вообще. — Спасибо, передайте Ольге Валерьевне, что я сейчас подойду, — я милостиво кивнула, разрешая Ирочке донести нашей начальнице все сплетни, которые она собрала, спеша ко мне. — Конечно, Мария Николаевна, прошу вас не опаздывать, Ольга Валерьевна не в настроении, и как вы знаете, ждать она не любит, — до сих пор припоминают мне тот случай. А я всего лишь опоздала на ковёр к нашей Олечке, а она, похоже, да не похоже, а точно была не в настроении. Ну что тут поделаешь, глупая, неопытная. Так мне сказали, после того, как наша мегера бросила в меня вазу. — Конечно, конечно, Ирочка, я обязательно поспешу, — мило улыбаясь секретарше, я ждала, пока она соизволит освободить помещение. Не проходит и пяти секунд, как дверь с шумом захлопывается, а Ирочка убегает по своим важным делам. Хоть бы дверь пожалела, расточительница чужого имущества. Я несколько раз крутнулась. Так сильно не хотелось подниматься к этой малозначительной для меня женщине. Да и она в последнее время стала какая-то странная. Я к ней в кабинет, как на работу хожу. Стабильно каждый рабочий день. Скрипнула ножка стула о паркет, а я встала со своего любимого насиженного места. Интересно, а если я к ней не приду сегодня, что мне за это будет? Наверное стоит проверить, а вдруг она так издевается надо мной? Нет, где-то глубоко в душе я понимаю, что она издевается, но всё же. Да из-за неё, на меня уже все мои коллеги косо поглядывать стали, шушукаются, как крыски по углам, ей богу. Нет, наверное не пойду, мы же один раз живём, да? Что-то мне подсказывает, что этот день в моей единственной и неповторимой жизни может стать последним. А ведь у меня ещё доченька есть, что с ней-то будет? Дверь моего кабинета открывается, и с самодовольный улыбкой заходит наша Ирочка. — Мария Николаевна, Ольга Валерьевна просила вам передать, что если в ближайшие две минуты вы не придёте, то лучше вам бежать… — я её перебила. — Куда? На Марс? — Ирочка поморщилась. — Нет, Мария Николаевна, не на Марс, но я не буду договарить, куда вас послала наша замечательная Ольга Валерьевна, — я подняла бровь. — Так вот, она сказала, что это было последнее китайское предупреждение. — Конечно, конечно, Ирочка, я вас услышала, — всё так же мило улыбаясь, я подтолкнула главную сплетницу к выходу. Она, видимо обидевшись, уходя, ещё громче хлопнула дверью. Ну и ладно, дверь не моя, не мне платить. По моим подсчётам прошло не больше десяти минут, прежде чем я услышала нарастающий гул офисного планктона. Мне даже интересно стало, что там такого происходит. Долго гадать мне не пришлось, и моя начальница, зайдя ко мне в кабинет, утолила моё любопытство. Она, осторожно прикрыв дверь, вошла в моё главное святилище. И главное, ни тебе здрасте, ни кивка, это что за такое неуважение?! Я, между прочим, всегда здороваюсь с ней, где бы она не была. Вот сейчас из принципа на неё внимание обращать не буду. — Что делаете, Мария Николаевна? — Я проигнорировал вопрос, с силой стуча по клавишам ноутбука. — Значит молчим? Что, Мария Николаевна, стыдно? Какой пример вы подаёте нашим работникам? Что-то мне подсказывало, что даже здесь меня достанут странности, происходящие с моей начальницей. — Что же вы молчите, Мария Николаевна? — Она мещё немного потопталась на месте и снова вторглись в моё личное пространство. Начинается. От досады я закатила глаза и вздохнула. — Ну Машенька, ну мииилая, ну моя ты лааапочка. Эта в край странная женщина обняла меня со спины и наклонилась к уху, опаляя его своим дыханием. Мои плечи напряглись и я попыталась вывернуться из объятий женщины. — Ольга Валерьевна, будьте так добры и соблюдайте дистанцию. Не всем людям приятно, когда вторгаются в их личное пространство, — я раздражённо повела плечами, отчаяно пыхтя. — О, лапуля, ты вновь со мной разговариваешь? Хорошая девочка, а то если бы ты не образумелась, то мне бы пришлось применить более радикальные меры, — я подпрыгнула, когда она укусила меня за ушко. — Хватит! Если вы ещё хотя бы раз так сделаете, то я напишу на вас заявление, за домогательство! — Ой, ой, лапуля, не нужно так эмоционально на всё реагировать. Мне очень приятно, что твоё тело на меня очень специфично реагирует, но не здесь же, — я, полными шока глазами, смотрела на начальнице. В конце концов я не выдержала и всё, что во мне за последнее время накопилось вылилось наружу. — Ах ты извращенка чёртова! Ах ты… Ты… — Милая, ну не надо так бурно реагировать, нас же могут услышать, — она мне подмигнула, с довольной улыбочкой на личике. Меня переклинило. — А ну выметайся! Сейчас же! Иди отсюда! Выметайся я тебе сказала! Выметайся! И чтобы ноги твоей здесь больше не было! — Я вытолкнула начальницу за дверь и подпёрла её своим телом с другой стороны, но никто не пытался её открыть. Видимо, у нашей Ольги Валерьевны проснулась совесть, и она ушла. Представляю, сколько недель по офису будут ходить сплетни. *** Я посмотрела на часы. Уже девятый час, а Миланы нет дома. Снова. В последнее время я всё чаще стала замечать, что она стала часто приходить домой в позднее время. Я уж и поговорить с ней на эту тему пыталась, а она ладно, ладно, больше так не буду и всё равно приходила домой поздно. Выныривая из своих размышлений, я услышала поворот ключа во входной двери. Пришла моя блудная дочь. Встав с любимого диванчика, пошла посмотреть в глаза долгожданному посетителю. В прихожей меня встретила моя дочь и девочка, лет шестнадцати, с розовыми длинными волосами. — Ой, Милана, а ты не говорила, что у нас будут гости, хоть бы предупредила бы, я бы что-нибудь вкусное приготовила, — всплеснув руками я посмотрела в голубые глазки моего чада. — что же вы стоите, проходите на кухню, я чайник поставилю. Я побежала исполнять задуманное. В моей голове шла напряжённая фильтрация информации. Моя дочь ещё никогда не приводила никого домой, будь то подруга или парень, но похоже, что сегодня она решила нарушить давние традиции. Пока я размышляла, девочки прошли в кухню и сели за стол. Не знаю почему, но на меня давило напряжение исходившее от обеих девочек. — Эм, давай, Милана знакомь меня с твоей подругой, — я попыталась выдавить мегаватную улыбку до ушей, чтобы разрядить обстановку. Милана молчала, всматриваясь в мои глаза. Да что ж такое-то. — Эм, меня зовут Мария Николаевна, а тебя? — Я обратилась к девочке сидящей рядом с моей дочерью. — Очень приятно познакомиться с вами, Мария Николаевна, меня зовут Лена. Елена Соловьёва, — от меня не укрылось, как напряглась моя дочь, и я решила разрядить обстановку. — Соловьёва? Прямо как у моей начальнице фамилия. — У Ольги Валерьевны? — Я напряглись. — Ну да. — Это моя мама. Она мне говорила, что вы у неё работаете. Вообще, она много, что о вас говорила. Да что уж греха таить, она о вас только и говорит, — это полнейший… Ну думаю понятно что. — Даа? Как интересно, какое совпадение, — нервный смех так и рвался из меня наружу. — Хватит! — Рявкнула моя дочь. Мы с Леной вздрогнули. Я недоумённо всматривалась в глаза моей, пышущей праведным гневом, дочери. — Мама, мы с Леной хотели тебе кое-что сказать. — Ии что же? — Я-лесбиянка, а Лена-моя девушка. — Приплыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.