ID работы: 10230101

А эльфы чувствуют холод?

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста
      Ох уж это звёздное небо! Ох уж эта прекрасная ночь! Весь дом был украшен различными цветными огоньками, будто светлячки в лесу. В камине тлели угольки (не всегда же брёвна покупать?), создавая ещё более уютную атмосферу. Зима. Новый год. Ёлка, что стояла в гостиной, вся была усыпана яркими новогодними шарами и самодельными игрушками. Эти игрушки были сделаны ещё несколько лет назад компанией Омы, а сейчас они красиво расположились на этом дереве, будто в своём доме. А с кухни доносится ароматный запах запечённой в духовке курицы. Повсюду слышны шорохи, беготня — все готовятся к празднованию этого великого праздника. Ома лишь успевает отгонять от ёлки маленьких котят и ругать щенка, когда тот вновь пытается утащить ёлочные игрушки с нижних веточек. С кухни слышно чужое мелодичное пение — это мисс Ома раскладывает всё на столе. А рядом с ней, находясь в фартуке с изображением Санты, о чём-то серьёзно рассуждал Сайхара.       — Ммм, а вы уверены, что лучше будет расположить приборы именно так?       Эльф впервые за несколько лет своей работы взял выходной в новогоднюю ночь, чтобы провести её вместе со своей семьёй. Конечно, сначала его не желали отпускать, но когда он доказал мистеру Клаусу, что у него наконец появились люди, которыми он так дорожит, то тот извинился и отпустил его. Не всегда же работать, верно?       — Шуичи, сколько раз мне говорить, чтобы ты обращался ко мне на «ты»? А можешь вообще называть меня мамой, если пожелаешь, я-то точно не буду против. Ну, я, конечно, не намекаю, просто говорю…       — Мама!       Из гостиной послышался вскрик. Это Кокичи делал замечание своей матери, чтобы она перестала так шутить, тем самым смущая Сайхару. Он наверняка сейчас был очень смущён. Так и было. Шуичи, прикрывая половину лица ладонью, немного отвернулся от мисс Омы. Он был весь красный. Каждый раз, когда она заводила про это разговор, Кокичи в шутку ругался, а Сайхара лишь старался не умереть. Наверное, тяжело умереть тем, кто уже умер, да?       — Да поняла я, поняла, хихик. В любом случае, я считаю, что так будет удобнее. У меня же уже есть опыт в этом, так что не беспокойся.       Этот уютный, такой комфортный голос. Этот смех, слабая улыбка (она ещё не полностью оправилась после того происшествия два года назад. Доказательством этого были многочисленные раны по всему телу). Сайхара, глядя на неё, понимал, в кого же вырос его друг. У них даже смех был немного схож. Это очаровывало и умиляло.       — Да, прошу прощения, я слишком серьёзно ко всему этому отношусь… Мне жаль…       Эльф осторожно присел на стул, склонив голову набок, и принялся считать, сколько всего блюд находилось на праздничном столе.       Лай, а затем шёпот. Это Кокичи пытался незаметно сбежать из комнаты, чтобы его не заметили питомцы. Всё оказалось тщетным. И теперь, чуть ли не ползая, он старался выбраться из этой кучки котят и щенка, чтобы хотя бы своей семье подать сигнал на то, чтобы его спасли.       Ещё год назад, когда эльф и человек впервые встретились, один из них предложил завести дома питомцев, чтобы было не так одиноко. К слову, найти подходящих было довольно тяжело. Сайхара, который бывал в доме Омы почти каждый вечер после своей работы, вместе с ним ходил выбирать животных. Изначально Кокичи хотел себя большого пауку или ворона. Но, как оказалась, Ома ужасно боится пауков, а ворон, при их первой встрече исклевал его. Тогда они пошли искать других питомцев: лис и ежей. Те тоже не проявляли особую любовь по отношению к Кокичи. Им больше ничего не оставалось, как идти в собачий приют. Там они и нашли Фрэнсиса. Сайхара еще задавался вопросом, почему именно такая кличка, но Ома отвечал, что это тайна, и смеялся. Ну, в ноябре, выходя из дома, Шуичи увидел перед домом коробку с маленькими котятами. Их было пятеро, и все такие крошечные, что Сайхара не мог просто пройти мимо. И вот так у них поселились Фрэнсис, Скрепыш, Томато, Грейп, Агата и Свити. Можно догадаться, что Шуичи успел назвать только одного котёнка, но и не был против.       Эльф, как обычно, касаясь пальцами своего подбородка, смотрел куда-то в пустоту, пока не услышал поодаль себя предсмертные вопли.       — Сайхара-чан… Я умираю… Подойди сюда, я скажу тебе мои последние слова…       А затем смех. Это мисс Ома рассмеялась, глядя на своего сына, что лежал на полу.       — Кокичи, неужто ты впервые, пока я дома, решился помыть полы? Да и к тому же собой? Похвально, хихик.       — Мам, ты не видишь? Я умираю. Дай умереть красиво. Поэтому, Шуичи… Шуичи…. Эльф в фартуке, иди сюда.       Сайхара, в замешательстве наблюдавший за этим цирком, осторожно привстал со своего стула и не спеша подошёл к студенту. Тот свою очередь продолжал лежать на полу лицом вниз, пока щенок пытался вытянуть его праздничный фиолетовый свитер, а котята жевали его волосы. Шуичи сел на колени и провёл рукой по волосам юноши. Животные даже не обратили на это внимание. Ну, парень не этого добивался.       — Что такое, Ома-кун? Думаю, пол холодный, ты можешь заболеть…       Кокичи драматично поднял голову и сделал грустную мордочку.       — Я готов умереть только от твоих рук, ну или от твоей красоты. А может…       Тогда Шуичи неловко улыбаясь, положил руку на голову Кокичи и опустил её, чтобы он, как и раньше, не мог говорить, лежа на полу. Однако юноша был против этого, поэтому почти мгновенно вскочил, ехидно улыбаясь. В его глазах горели огоньки, подобное поведение настораживало эльфа. Он продолжал сидеть на полу и в ожидании чего-то страшного смотреть за действиями своего спутника.       — Мам! Ты не против, если мы с Шуичи немного погуляем перед курантами??? Всё уже готово, поэтому осталось лишь ждать! — громко сказал он, чтобы мисс Ома смогла его услышать, находясь на кухне в окружении питомцев. Видимо они сразу почувствовали, что скоро один из хозяев ненадолго их покинет, поэтому и сбежали.       — Но, Ома-кун…       — Конечно я не против! А то тухните здесь со мной, хехе. Идите, повеселитесь. Я и с котятами и Фрэнсисом могу посидеть.       И так, Ома, взяв за руку Сайхару, бегом направился на улицу, совсем позабыв про то, что нужно взять куртки. Единственное, что он сделал, это обулся. Только Шуичи успел захватить с собой верхнюю одежду.       Шум и гам детворы, катающейся на коньках по этому ледяному полотну, могли поднять настроение каждому. Даже Кокичи, который ранее не верил в волшебство, считал этот день воистину сказочным. Они сидели на лавочке, уже одетые в куртках, укрываясь одним единственным шарфом с рисунками в виде виноградной панты (этот шарф подарил ему Шуичи вместе с другими подарками в его день рождения). Мороз уже казался не таким страшным, а ночь, казалось бы, и вовсе не желала убивать прохожих. Она, будто мать всея мира, наблюдала за своими детьми, откуда-то свысока, иногда приобнимая их. И нет, оказывается, далеко не все люди хотят убивать в новогоднюю ночь. Далеко не все люди не желают праздновать Новый год.       Таблетки Кокичи уже давно кончились, абонемент к психотерапевтке давно утратил свою актуальность. Теперь он свободен. Свободен от себя, свободен от своего прошлого. Наконец он, не виня себя, может вздохнуть полной грудью и радоваться сегодняшнему дню. Как сейчас.       Ему было уютно находиться в компании этого недочеловека и переэльфа. Он был таким хорошим по отношению к нему. Он, будто ангел, что упал прямо с небес. Однако если подумать, Шуичи и правда упал с небес прямо в трубу. Как же смешно, но от этого воспоминания что-то тёплое разливается по всему телу. Чувство голода? Скуки? Нет, любви.       — Ома-кун, ты случайно не замёрз? Я могу отдать тебе свою куртку, я всё равно иначе переношу холод.       Но Кокичи лишь ещё больше укутался в этом шарфике, полностью закинув ноги на лавочку. Он нарочно так сделал, чтобы ему можно было лечь головой на колени Сайхары. Эльф, явно не ожидая подобных действий, немного вздрогнул, приподняв свои руки, однако не стал ругать парня. Если ему так комфортнее, да и Шуичи не против, то почему бы и нет.       — Сайхара-чан, а ты знал, как я тебя люблю????       Этот вопрос был таким… Странным? Прямо как тот про то, чувствуют ли эльфы холод. Но Сайхара лишь неловко улыбнулся этим словам.       — И я тебя люблю.       Ома сразу изменился в лице, немного нахмурившись.       — Нет, я не как друга тебя люблю, а…       — Я понял, я тоже тебя люблю и не как друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.