ID работы: 10230105

Кажется, мы переиграли

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
G
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 182 Отзывы 48 В сборник Скачать

19. Он правда ничего не понимает?

Настройки текста
Примечания:
Почти за месяц, проведенного в подготовках к предстоящим нокаутам, отношения между Тиной и Даном поменялись абсолютно в противоположные стороны. Раньше молдаванин постоянно слонялся вокруг Кароль, то «случайно» заглядывая на ее репетиции, то дружелюбно предлагая подвести до дома, стараясь как можно больше внимания привлечь к своей персоне. Сейчас же Тина крутилась возле Дана хвостом, пытаясь перетянуть весь его интерес на себя. Только вот Балан насмотревшись на взаимоотношения Кароль и Орлова, все ее попытки воспринимал как дружеский посыл. Да и уйдя с головой в работу Дан совершенно перестал замечать любые скрытые намеки. Что дернуло Тину и почему она решила вдруг перевести Дана из друзей в ранг повыше, одному черту известно. Судя по всему, все попытки Балана наладить отношения с коллегой, были хоть и запоздалыми, но весьма успешными. Эти странные игры продолжались бы еще долго, если бы не одно НО, на удивление самой себе Кароль оказалась дикой собственницей. И замечая, что Дан сухо реагирует на ее действия, при этом изредка заглядывается не в ту сторону, Тина начинала беситься, срываясь на ничего не подозревающего Балана, окружающих его представительниц женского пола, а если быть точнее предполагаемых конкуренток и бедного Пашу, которой просто придумать не мог, как Дану всю эту картинку объяснить. Кароль задевало такое резко появившееся безразличие к своей персоне, со стороны молдаванина. Самой верхней точкой в причинах ревности стала одна из участниц команды Дана — Катерина Бегу, которой судя по всему Балан очень нравился и она всячески старалась его охмурить, только молдаванин игнорировал не одну Кароль, а вообще всех вокруг, забив голову лишь работой. И если перед и после репетиций Тина старалась таскать Балана везде за руку, всем своим видом показывая, что к ним лучше близко не подходить, то вот во время прогонов, молдавский Дракула исчезал из поля зрения народной, что совершенно ей не нравилось, поэтому каждый раз Кароль придумывала новый повод, заглянуть в зал. Не исключением стал и предпоследний репетиционный день перед съемками второго выпуска нокаутов.

***

Сегодня Тина задержалась, давая наставления своей команде, поэтому перехватить Балана перед началом его репетиции у нее не получилось. Закончив со своими подопечными, Кароль всё-таки решила наведаться к молдаванину в гости, так сказать, полюбопытствовать как он работает, а если точнее проверить не позволяет ли себе лишнего, одна из его участниц, пока Дан щелкает клювом, пропуская все на свете. Певица по хозяйски ворвалась в зал, так будто явилась на репетицию к себе. Но увидев «замечательную» картинку как Балан обжимается с Катей, Кароль просто замерла в дверном проёме. И плевать, что Дан пытался донести смысл песни, прибегая как обычно к тактильным ощущениям. Балан кинестетик — ему важны прикосновения, так он лучше воспринимает мир. Объятия, движения, касания, все нужно потрогать, почувствовать, иначе ни как. Если хочешь вернуть его из мира мыслей, достаточно лишь одного прикосновения и вот он уже внимательно тебя слушает. Сам же постоянно «распускает руки» и старается держаться как можно ближе к собеседнику, зачастую нарушая личные границы. Только вот Кароль не очень-то нравится, такая манера общения, особенно когда собеседником Дана является какая-то девушка. — Тин, ты что-то хотела? Заметив Кароль на входе, Дан машинально отошел подальше от Кати. — Нет, извините, я, наверное, не вовремя. Тина лишь махнула рукой и поспешила как можно быстрее скрыться подальше от этого места. А Балан стоя истуканом, пялился ей в след, анализируя то, что сейчас произошло. — Может мы продолжим репетицию? Из мыслей Дана выбила Бегу, надеясь, что наставник в конце концов вернётся к ней и они продолжат работу. — Нет, на сегодня всё. Балан сухо высказался куда-то в стену, абсолютно игнорируя свою подопечную, а затем моментально сорвался с места вслед за Кароль. — Подожди! Молдаванин окликнул Тину, надеясь, что та остановиться и обратит на него внимание, но не тут-то было. Певица останавливаться не собиралась и даже ускорила шаг, после того как услышала голос Балана за спиной. — Кароль, стой же! Куда ты несешься? Ему всё-таки удалось догнать Тину и перегородить ей путь. — Дан, что тебе нужно от меня? Кароль недовольно фыркнула, пытаясь обойти Балана, с разных сторон, но он постоянно мешал. — Мне? Это тебе что от меня нужно? Дан совершенно не понимал, что происходит с Тиной и почему, кажется, налаженные дружеские отношения, начали стремительно падать обратно к началу их знакомства. — От тебя мне ничего не надо! Певица стала заметно нервничать, понимая, что еще немножко и спектакль с каменной маской «Мне на тебя плевать», закончится полным крахом и придет конец ее несостоявшейся актерской карьеры. — Да, и зачем ты заходила в зал, когда там моя репетиция? Балан вопросительно повел бровью, продолжая блокировать пути отступления для Тины. — Я искала телефон! Решила, что оставила его после репетиции в зале, вот и зашла. Если я вам помешала, то простите. Выпалив первое, что пришло на ум, Тина недовольно улыбнулась, стараясь как можно быстрее избавиться от молдаванина. — Телефон она потеряла… Наверное этот, да? Дан взял Кароль за левую руку и приподнял ее вверх, демонстрируя тот самый «потерянный» телефон. — Ти, из тебя актриса, как из меня фигурист. Он довольно усмехнулся, слегка покачав головой. — Отстань от меня. Я устала и хочу домой. Тина попыталась вырвать свою руку из хватки Балана, но ничего не получилось. — Не отпущу, пока не скажешь зачем опять приходила. Дан только притянул Кароль еще ближе к себе, та нервно сглотнула, оказавшись с Баланом на расстоянии 20 сантиметров. — Напомнить, что кто-то мне еще должен желание. Собрав все свои мысли в кучу, Тина всё-таки смогла совладать со своими эмоциями. Запрокинув голову наверх, она недовольно уставилась Дану прямо в глаза — Про это я прекрасно помню, только вот ты чего-то не спешишь его озвучивать. Молдаванин перешел на полушёпот, в открытую издеваясь над Тиной. — Я еще не придумала. Кароль отстранилась от Дана, настолько насколько позволяли его руки. — Отпустить тебя домой, чтобы было больше времени подумать? Балан гипнотизировал Тину своим взглядом, и она начала теряться в его бездне. — Да… Молдаванин тут же отпустил Кароль, отходя на один шаг назад, предоставляя ей свободу действий. Тина долго не думала и недовольно цокнув, продолжила свой путь. — Тина! Не успела она сделать трех шагов, как Дан ее позвал. — Что? Кароль развернулась в пол-оборота, заинтересованно поглядывая на Балана. — Подвезти тебя? — Не нужно, меня уже водитель ждёт. Хоть она соврала и никакой водитель ее не ждал, Тина понимала, что сейчас не то что ехать с Даном в машине, да просто находиться с ним рядом в павильоне, это похлеще американских горок. Поэтому через силу улыбнувшись, она пошла дальше. — Кенгуруш! Кароль моментально обернулась к Балану, который был явно доволен такой быстрой реакцией. «Кенгуруш» редко проскакивал у молдаванина. Об этом прозвище, кажется, помнили все, кроме самих Тины и Дана. Но в редких исключениях, когда Балан пользовался им, ему очень нравилось, что Кароль отзывается, так будто он ее позвал как обычно по имени. — Ты только хорошо подумай. Загадать желание Дану Балану, это редкая возможность. Слишком самоуверенно произнёс Дан. — Я посоветуюсь с Вовой. Кароль одарила Балана ехидной улыбкой и не попрощавшись, завернула за угол, оставляя Дана в мыслях о том, что он ведь еще с Завадюком не разобрался, совершенно забыв о споре с другом, который они заключили при подписании контракта.

***

К концу подошел последний репетиционный день и завтра начнутся съёмки. В целом, все прошло хорошо, за исключением небольшого «скандала» между двумя так называемыми друзьями. А все оказалось банально просто, Балан уйдя с головой в работу, как обычно жил на одном кофе второй день подряд, оставляя без внимания обед, что привозила Тина специально для него. И вот после очередного «Спасибо, но у меня сейчас нет времени» судок со всем содержимым полетел прямо в Балана. Высказав Кароль пару ласковых на тему того, что она как была в первое время их знакомства истеричкой, так ей и осталась, и похоже уже ничего не поможет, Балан выслушал целую тираду о том, какой он конченый придурок и встреча с ним, это расплата за все ее грехи, они разошлись как в море корабли. Естественно, репетицию Дану пришлось начать на полчаса позже, ведь попробуй отстирай борщ от белой футболки, которую он почему-то решил надеть именно сегодня, нарушая свой привычный выбор в пользу черного гардероба. Всю репетицию Балан провел в таком разъярённом состоянии, что страшно было не только ребятам из его команды, но и людям, которые ненароком заглядывали в зал. Некоторым даже показалось, что бездонно-карие глаза наставника, поменяли цвет на злобно-красный. Кароль же в это время ехала домой, в компании Орлова, который в первое время боялся и слово сказать, но на полпути к Зазимье, всё-таки решил поговорить с подругой. — Тин, что у вас Даном опять происходит? Поинтересовался Паша, ставший невольным зрителем перформанса от Кароль и Балана. — Ты о чем? Певица попыталась состроить взгляд невинной овечки, только вот менеджера так просто не проведёшь. — Тина… Орлов протянул так, будто Кароль его дочь, натворившая что-то нехорошее. — Просто, он придурок! Тина недовольно вздохнула, уставившись в окно. — Что он сделал? Павел прекрасно понимал, что дело вряд ли в несъёденном обеде, за такое супом в морду не получают. — В том и дело, что ничего. Как-то обреченно подытожила певица. — А что должен был? Ответы Тины вводили Орлова в непонимающий ступор, но он старался всем своим видом сохранять спокойствие и отрешенность. — Паша, давай закроем тему. Кароль явно была не намерена продолжать разговор про молдаванина, а уж тем более рассказывать своему палачу про истинные мотивы ее негодования. Оставшуюся дорогу до Зазимья они проехали в тишине. И только когда машина подъехала к дому, Тина решила заговорить. — Ты же там с Баланом дружишь. Вот скажи, он правда ничего не понимает или только прикидывается? Тина довольно серьёзно посмотрела на Пашу, надеюсь услышать от него хоть что-нибудь стоящее. — Кароль, говорю тебе честно, сейчас даже я ничего не понимаю. Орлов пожал плечами еще больше запутываясь во всей этой неразберихе. — Все вы — мужики одинаковые! Тина вышла из машины, громко хлопнув дверью, Паша не стал пытаться ее догнать, напроситься в гости и поговорить о происходящем. Бесполезно, она не расскажет. Поэтому, сделав пару глубоких вдохов, Орлов поехал обратно в город, к себе домой.

***

День нокаутов проходил достаточно спокойно. Кароль с Баланом после произошедшего конфликта, друг с другом не разговаривали, но это только в перерывах, а во время сьемок оба старались хоть как-то делать вид, что ничего и не было. Завадюк, конечно, вспоминал всех чертей, наблюдая за тем, как парочка ненормальных портит его рейтинги, но говорить об этом с ними Вова даже не собирался, собственная жизнь ему дороже, чем просмотры шоу. Потап с Монатиком совершенно не понимали, что происходит с их коллегами и как это дружная коалиция появившееся внезапно, также неожиданно дала трещину. Хотя про летающий по гримеркам борщ знал уже весь съёмочный павильон. Но трогать Белую королеву и молдавского Дракулу, никто не осмеливался, надеясь на то, что они сами разберутся и к концу сьемок все люди останутся живы.

***

Все вокруг обсуждают выступление очередной участницы и только Дану режет слух, на первый взгляд безобидное, от Тины «Катечка». Испепеляющий взгляд, поджатые губы и интонация, выдаёт Кароль с потрохами. До молдаванина наконец доходит — ревнует, точно так же, как и он тогда в баре, бесился от её общения с Мартином. Дождавшись окончания съемок, Тина вылетает из зала, стараясь избегать любого, кто может воспрепятствовать ее маршруту до гримерки. И на удачу, певице удается добраться до своей комнаты за рекордные 2 минуты, не встретив никого по пути. Балан хотел перехватить Кароль до того, как она скроется, чтобы наконец разобраться, что происходит, но его задержали звуковики, в очередной раз пытавшиеся разобраться с ненавистным оборудованием. Тина переступает порог гримерной и тяжело выдыхает, сама до конца не понимая, чем же так взбесила ее ситуация с Бегу и почему это объятия Балана с другой вызывают у Кароль такое отвратительное чувство, будто кто-то отбирает то, что должно принадлежать только ей. Хотя нет, она прекрасно понимает, только вот разобраться не может, с какой радости ее, так называемый друг, вызывает в ней чувство ревности. Самокопание Тины длилось недолго, буквально через минуту на пороге появился Дан, уверенно врываясь в чужую гримерную без стука и захлопывая дверь, так сильно, что Кароль вздрогнула от резкого звука. — Что это было? Четко и громко спрашивает Балан, уставившись на Тину, стоявшую к нему в пол оборота. — Кто тебе разрешил сюда входить? Выйди, видеть тебя не хочу! Кароль огрызнулась в ответ, еще больше начиная нервничать, ведь прекрасно понимала, что Дан со своей чрезмерной проницательностью, вывел ее на чистую воду. — Пошел вон из моей гримерной! Она почти вытолкала Балана за дверь, сразу закрывая ее на ключ, чтобы молдаванин точно не пробрался вовнутрь. Только вот, от Дана Балана так просто не избавиться. Тина услышала удаляющиеся шаги и в мыслях облегчённо вздохнула. Но не тут-то было, не прошло и минуты, как в гримёрной Кароль распахнулась злощастная смежная дверь между их с Баланом комнатами. Молдаванину потребовалась всего два движения, чтобы под его весом закрытый дверной замок с треском сдался, выходя из защёлки. Дан не спешил переступать границу, отделяющую два пространства, начиная разговор со своей стороны. — Технически я у себя, так что проблем не вижу. И теперь хочу услышать ответ на свой вопрос. Молдаванин скрестил руки на груди, выжидающе сверля Кароль своим взглядом. — Какой вопрос? Тина решила прибегнуть к своей любимой тактике — строить дуру в любой непонятной ситуации. — Что это за сцена была после выступления Бегу? Балан говорит спокойно, хотя внутри у него букет из различных эмоций. — Ты о чем? Кароль машинально копирует позу Дана, стараясь смотреть хоть куда-нибудь, но только не ему в глаза. — Не надо изображать из себя дуру, я все прекрасно слышал и видел. — Да тебе показалась, наверное. Тина махнула рукой, стараясь придать своему голосу оттенок безразличности. — Кароль, ты ее чуть взглядом не сожрала. Считаешь, что мне показалось? Он смотрит на Тину, словно видит насквозь, читая наизусть каждую эмоцию, понимая ее гораздо лучше, чем она сама себя. Только вот, это так не работает и залезть к Кароль в голову он не может, поэтому представления не имеет, что она там себе напридумывала. — Кто ты вообще такой, чтобы я тебе что-то объясняла? Закрой дверь со своей стороны и впредь, не желаю тебя видеть в своей гримерке! Тина не выдерживает, в этой схватке победа за Даном, но впереди еще целая война и она намерена отыграться. Сдаться, это не про нее. И если не получается так, можно попробовать по-другому. — Нет, я не понимаю, у тебя критические дни начались, что за сцены опять на пустом месте, нормально же общались… Ааа, или тебе мужика не хватает? Так вот он я, можешь пользоваться на здоровье! Дан от безысходности развел руками в стороны. Кароль с полминуты оценивала его взглядом, а потом плюнув на всех и вся, за пару шагов сократила расстояние между ними до минимума и притянув его за воротник пиджака, впилась в губы так, будто Балан последний человек с которым Тина целуется в своей жизни. — Ти, ты что творишь? Такого исхода Дан ну никак не ожидал и в первые секунды совершенно не понимал как на такое реагировать, но потом включив разум, хоть и не охотно, но всё-таки оторвался от Кароль. — Сам же предложил Тина усмехнулась, глядя ему прямо в глаза, таким взглядом, как хищник смотрит на свою жертву. — Я пошутил, Кароль. У Дана на лице проскочила нервная улыбка. — А я твоих шуток не понимаю Она отрицательно помотала головой, притягивая Балана обратно. — Остановись, Тина! Отлепить Кароль от себя во второй раз Дану было труднее, она вцепилась в него мертвой хваткой, да и Балан не горел желанием останавливаться, но все-же понимал, что сейчас это нужно прекратить, пока все не зашло слишком далеко. Он отстранился, при этом заключая Тину в объятия, притягивая ближе к себе так, чтобы она лишний раз пошевелиться не могла. — Почему? Тина хмыкнула, не понимая, что это ему не нравится в данной ситуации. — Да потому что, это все закончится очень плохо! Эти твои неконтролируемые порывы эмоций, потом тебя и сожрут заживо, а я пойду как дополнительный груз вместе с тобой. После слов Дана, Кароль начала задумываться обо всем, что сейчас натворила и как ей потом с этим разбираться. Но ее настрой «Во все тяжкие» меняться не собирался и раз уж душа понеслась в рай, так до конца. — Балан, а я и не знала, что ты так ломаться умеешь. Тина отстранилась, ехидно заглядывая в карие глаза. — Я не ломаюсь. Просто не хочу, чтобы ты потом об этом жалела. Успокойся, подумай и если нужно, ты знаешь как и где меня найти. Дан поцеловал Тину в лоб и ушел к себе в гримерку, закрывая пострадавшую дверь.

***

Кароль просидела в закрытой гримерной добрых полчаса. Кажется, кто-то даже пытался ее найти, пару раз настойчиво стуча в дверь, только вот она так провалилась в свои мысли, что ничего вокруг не слышала. В один момент Тину будто, что-то дернуло, она переоделась, скидала нужные вещи в рюкзак и рванула в сторону парковки. Шансы на то что, машина, которая ей нужна все еще стоит на своем месте, ничтожно малы и Кароль это прекрасно понимала. Выйдя на улицу, она окинула взглядом полупустую площадку, хоть народу в павильоне еще было достаточно, многие уже разъехались. Тина бегала глазами по парковке, пока не зацепилась взглядом за знакомый автомобиль и судя по заведенному мотору, хозяин находился внутри. Балан сидел в мерседесе уже 15 минут. Он ничего, а точнее никого не ждал. Думал, Кароль одумается у себя в гримерке, поймёт, что сотворила лишнего и вообще с ним больше не заговорит, избегая любого контакта. Только вот, собираясь ехать домой, какое-то странное предчувствие не давало тронуться с места. — Поехали! Тина села на переднее пассажирское, даже не посмотрев в сторону Дана, у которого от такой неожиданной встречи глаза на лоб полезли. — Эм, а ты ничего не перепутала? Я, конечно, пару раз тебя подвозил до дома, но личным водителем не нанимался. Балан нервно усмехнулся, до конца не веря своим глазам. — Меня плохо слышно? Я сказала, поехали. Кароль резко повернулась в сторону водительского, уставившись прямо на Дана. — Прости, но я устал, не поеду в твоё Зазимье. Хочешь, могу вызвать такси? Молдаванин откинулся на спинку кресла, закрывая глаза и глубоко вздыхая. — Едем, к тебе! Тина также откинулась на свое сиденье, сверля взглядом лобовое стекло. — Кароль, ты заболела? Дан неуверенно потянул руку ко лбу певицы, чтобы убедиться, что у той нет температуры. — Да, одной молдавской инфекцией. И мне нужно переболеть, как ветрянкой. Тина перехватила ладонь Балана, отводя ее в сторону, подальше от себя. — Раз уж на то пошло, я не инфекция, я — хроническое заболевание, с которым придётся жить всю жизнь. Дану ничего не остаётся делать, как ехать с незваной попутчицей до своей квартиры, а там она пусть сама решает куда и как собирается идти. — Не думаю, современная медицина и от такого лечит. Кароль недовольно хмыкнула, внимательно изучая вечерний город за окном. — Поехали тогда в больницу, пусть сразу и вылечат, за одно покажешься травматологу и психиатру. Кто-то похоже головой ударился и крыша поехала. Молдаванин демонстративно указал пальцем в правую сторону, где в окне виднелось большое здание. Судя по вывескам, это была одна из новомодных частных клиник. — Ты специально это делаешь? У тебя не получится, я не передумаю. Тина бросила на Балана грозный взгляд, всем своим видом показывая, что на его дурацкие шутки у нее уже иммунитет выработался. И если бы раньше за такое Дану могло прилететь в голову, то сейчас он получит лишь осуждающий взгляд. Они ехали молча, пока Дана не отвлек знакомый номер, высветившийся на экране в передней панели. — Тина, где твой телефон? — Выключен, а что? Кароль оторвалась от созерцания пейзажей за окном, переводя все внимание на Балана. — Твой верный тебя потерял. Дан указал взглядом на экран. — Пашка… Совсем забыла… Тина легонько стукнула себя по лбу, чем вызвала у молдаванина легкую улыбку. После чего Балан, нажал на одну из кнопок на руле. — Орлов, чем обязан? Хозяин автомобиля спокойно ответил, так будто ничего необычного не происходит и сидящая на соседнем сиденье Тина Кароль, это нормальная ситуация. — Дан, слушай, ты Тину случайно не видел? По салону раздался обеспокоенный голос Павла. — Что-то случилось? Балан покосился на Тину, та лишь пожала плечами в ответ. — Она в последние дни какая-то неадекватная. А сегодня вообще исчезла непонятно куда, ничего не сказав. Телефон не берет, в павильон ее нет. Я уже переживать начинаю. После услышанного начальница хотела высказать своему менеджеру все, что о нем думает, но ее остановил Дан всего лишь одним жестом. — Можешь ехать спокойно домой. Твой адский босс со мной. И кстати, мы на громкой связи. Балан усмехнулся и покачал головой, увидев как голубые глаза напротив заливаются гневом. — Кароль? Неуверенно произнес Орлов, понимая, что скорее всего сказал слегка лишнего. — Пашут, прости меня… Голова дырявая. Ты же знаешь, какая я у тебя невыносимая. Кароль так резко поменяла интонацию с грубости на нежность, что Дан на секунду повернулся к ней, проверить все ли в порядке. — Тина, ты когда-нибудь меня до инфаркта доведешь! Могла бы предупредить, что с Баланом уедешь. Орлов начал читать нотации, как вдруг повисла секундная тишина. — Кстати, с какой радости, ты с Даном оказалась? Менеджер сложил всю картинку, только вот ситуация, честно говоря, странная и его это слегка настораживало, и очень сильно интриговало. — Если верить словам твоей начальнице, она решила попользоваться мной. В диалог Тины и Паши бесцеремонно влез Дан. — Что она решила? И тут было неясно, Орлов не понял, что имел ввиду Балан или же на самом деле, просто не расслышал сказанного. — Черт ее знает… Если я не появлюсь на прямых эфирах, то всему виной Тина. — Ребята, вы там что вообще задумали? Павел давно привык к спонтанным выходкам Кароль, но вот сложившийся дуэт молдавско-украинской коалиции всеми своими силами стремился довести его до точки невозврата. — Паша, это возможно наш последний разговор. Знай, ты был хорошим другом, жалко, что времени было мало. Дан включил все свое актерское мастерство, строя из себя мученика на смертном одре. Он так жалостно тянул каждое слово и при этом обреченно вздыхал, что хоть сейчас можно было вручать Оскар за лучшую мужскую роль. — Орлов, закажи Балану оркестр, а мне найди самого лучшего адвоката. Потому что, если этот придурок сейчас скажет еще хоть одно слово, все это понадобится! Кароль вроде говорила с Пашей, но так пристально смотрела на Дана, что сразу было понятно кому именно она адресовала все слова. — Ладно, странная парочка, вы там до бытовых убийств не доводите пожалуйста. Хорошего вечера. Убедившись, в том что его подруга в надежных молдавских руках, Павел отключился. Орлов понятия не имел как реагировать на выходки этих двоих, чувствуя себя словно воспитатель в детском саду. Только загвоздка в том, что девочке 34 годика, а мальчику все 40 и что они пытаются сделать друг с другом одному черту известно. После звонка менеджера Балан и Кароль ехали в тишине, так и не сказав ни слова. Всю эту атмосферу разбавляло, тихо играющее радио, но его кажется никто не слушал. Заехав на парковку у четырнадцатиэтажной новостройки, Дан припарковался на свое место и заглушил мотор. Выходить он не собирался, чем слегка озадачил Тину, но и она ничего говорить не собиралась. Они сидели в полной тишине, каждый что-то рассматривал в лобовом стекле или же летал в своих мыслях, этого не узнать. — Долго сидеть будем? Наконец Тина решила прервать эту тишину, так и не отрываясь от вида за окном. — Да вот я задумался… Дан слегка поморщился, только Кароль этого конечно не заметила. — И о чем же? Пока Балан придумывал что сказать, она внимательно изучала боковое стекло, потом пару раз выдохнув теплый воздух, нарисовала маленькое сердечко и вывила четыре знакомых буквы «Тина». Продержавшись на окне чуть больше пяти секунд, рисунок растворился, оставляя за собой, еле заметные разводы от пальца. — Сейчас позвонить в полицию и сообщить о домогательстве или же завтра написать заявление об изнасилование? Дан собирался разрядить обстановку очередной шуткой, только Кароль его юмор снова не оценила. — Никто тебя не домогается, а тем более не насилует. Тина повернулась к Балану, в голове перебирая все «почему»: Почему на ее пути появился именно он? Почему ненавидя друг друга, стали друзьями? Почему она сейчас с ним, в его машине, у его дома? Почему все еще терпит его идиотские шутки? Почему бы не хлопнуть дверь, уехав в Зазимье? Почему она вообще сейчас пялиться на него, как на последнее произведение искусства? В конце концов, почему он сидит и как осел ничего не понимает? — Да, а тогда что это было в гримерке? Дан возвращает Тину из мыслей еще одним вопросом, на который у нее ответа нет. Вернее, он у нее есть, она просто боится, что тот окажется неверным, а получить двойку за эту контрольную ну никак нельзя. — Ой, только не надо говорить, что ты этого не хотел. У нее нет другого выхода, вновь надевает маску сильной и независимой, строя из себя саму безразличность. А так хочется броситься в омут с головой и плыть по течению. Будь что будет, жизнь ведь одна, почему бы и не попробовать? Задумываясь об игре в лотерею, можно жалеть о проигрыше или о упущенном шансе, если всё-таки решил билет не покупать, а можно выиграть срывая куш. Также и в жизни — не попробуешь, будешь жалеть. Проиграешь, тоже разочаруешься. Выиграешь, станешь самым счастливым человеком. Просто, нужно выбрать тот вариант, который тебе больше по душе, просто… — Врать бесполезно, хотел, еще когда тебя в первый раз увидел. Но ты сразу дала понять, что больше чем на дружбу мне не рассчитывать. Балан давит неуверенную улыбку, вызванную воспоминаниями часовой давности и меняется в лице, будто по щелчку, опуская брови к переносице. — А как же твое «Уровень френдзоны: Павел Орлов, это не по моей части»? Тина его передразнивает, но Дана это совсем не задевает, наоборот немного забавляет. — Я уже как-то смерился с такой участью. Молдаванин пожимает плечами, доставая из закромов своей памяти план по завоеванию народной артистки Украины. — Ты Балан, слишком рано сошел с пути. Тина поддерживает диалог фразеологизмами, только так может держать все под контролем, не выдав лишнего раньше времени. — Мне показалось, что впереди тупик И он в первые понимает, что забросил все попытки не потому что стало скучно, а потому что испугался проигрыша. Нет, не так как с Завадюком. Потерпеть поражение своим чувствам, тем самым настоящим, что бывают раз в жизни, если повезет и дважды, если ты очень счастливый. Кароль его в первую встречу зацепила и он теперь знает чем. Она ему равная, не по статусу, а по характеру, по силе воле, по любви к жизни. Единственная, кто давит его самолюбие своими красивыми каблуками. Та что в силах задушить, годами выстроенный образ мачо, превращая в домашнего кота. Дан готов прощать все: звонкие пощёчины, вылитый кофе, летающие борщи, все колкости и оскорбления, но только ей одной. Он позволяет Тине все, что не позволил бы никому и никогда. И какая же это к черту дружба? — Когда кажется, креститься надо. Он ее до жути бесит своим тугодумием. Она его веселит своей реакцией. — Может в гости пригласишь на чай или так и будем на парковке куковать? Тина прет на пролом, пока Дан остерегаться лишнее движение сделать, затая дыхание. Она устала бояться жить, прошлое уже не вернешь, а будущее всегда можно изменить. Почему бы не сделать то, чего так хочется и плевать на последствия, собраться и рискнуть, куда интересней, чем сидеть в темном уголке, ожидая, что кто-то придет и сделает все так как нужно. И раз на пути появился такой Дан Балан, да еще и никак исчезать из ее жизни не хочет, надо действовать, а кто запретит? Из машины никто так и не спешил выходить и пока они молча переглядывались, Дану позвонили, судя по всему, по работе. Он что-то недовольно говорил на румынском, активно жестикулируя руками. Тина быстро поняла, что эта история надолго, поэтому пару раз цокнув и показательно закатив глаза, покинула автомобиль, оставляя Балана решать свои вопросы. Проговорив по телефону минут 15, молдаванин наконец смог отправиться домой. Кароль нигде не было и он до последнего надеялся, что она пришла в себя, поймала такси и уехала к себе. Поэтому выйдя из лифта, Дан ну никак не ожидал увидеть рядом с дверью в свою квартиру Тину. Она стояла, оперившись спиной на стенку подъезда и что-то с интересом рассматривала в телефоне, да так увлечённо, что не сразу заметила, подходящего Дана. — Можно, я дверь открою? Балан пару раз демонстративно покашлял, чтобы привлечь внимание к себе, вздрогнув от неожиданности Тина подняла глаза на Дана. — Я уж думала, ты не придешь и мне придётся ночевать на коврике. Кароль взглядом указала на входной коврик, лежавший перед дверью. — Заходи, раз так вышло. Балан открыл дверь, пропуская Тину вперед. Оказавшись в квартире, никто даже слова не проронил, все происходило в такой тишине, что можно было услышать стук своего сердца. Сняв верхнюю одежду, Дан тут же метнулся на кухню, забивая мысли тем самым предлогом про чай. Он знал, что Кароль предпочитает пить зеленый, только вот у Балана такой чай редко водился и единственная упаковка, была в наборе подарена Тиной на день рождение. Как это бывает на зло, заварка закончилась в самый неподходящий момент. И пока Кароль непонятно где шарахалась по квартире, не издавая ни звука, Дан пытался найти что-нибудь в закромах своей кухни, но потерпел полный провал. Балану пришлось первому прервать тишину. — Ти, зелёный закончился Он развернулся в сторону двери, где на пороге уже стояла Тина, внимательно изучавшая его с ног до головы. — Остался только чер… Дан не успел договорить, потому что его заткнула Кароль, очередным неожиданным поцелуем. Упаковка с развесным черным чаем, которую Балан держал в руку, полетела на пол, рассыпаясь по всей кухне. — Хочу закончить наш прерванный диалог в гримерке. Тина оторвалась от Дана, заглядывая в его глаза, в которых сейчас бушевал ураган из различный эмоций. — Ты уверена в этом? Несмотря на то, что карие выдавали своего обладателя со всеми потрохами, Балан старался держаться как можно спокойнее. — У меня было достаточно времени, чтобы хорошо обдумать и решить. Кароль еле сдерживала улыбку, глядя на каменное молдавское лицо, что он так умело держал. — Понимаешь, что просто так я тебя потом не отпущу? Дан притянул Тину за талию ближе к себе, проговаривая свой вопрос прямо ей на ухо. — Ты все еще должен мне желание. Кароль довольно хмыкнула, чмокнув его в область шеи рядом с ухом, от чего у Дана по спине стадо мурашек пробежало. Нужно ли говорить о том, что ночью в этой квартире про сон никто не вспомнил? Они заснули с рассветом, в одной кровати, в объятиях друг друга. Оба боятся строить планы на будущее, чтобы не спугнуть, хотя желаний очень много. Точно знают, что вместе начали новую главу в отношениях. Вот бы финал узнать заранее, было бы спокойней, только книга еще в производстве и авторы понятия не имеют, что будет в следующей главе, что там говорить о концовке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.