ID работы: 10230173

Дракула история любви

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Ночь в лесу»

Настройки текста
Все неоднозначно уставились на Влада. Оставаться на ночь в лесу, была не самая лучшая затея, но деваться было некуда, поблизости не было даже отеля или магазина. Милли и Сандра расположись на заднем сидении, эта ситуация их измотала, я улыбнулась глядя на них. «Как хорошо что вы рядом»-подумала я и мне стало очень тепло от этой мысли. Я перевела взгляд на Влада, он смотрел на меня будто любуясь, его лицо сохраняло неопределённость, но в глазах был знакомый мне огонёк, этот секундный взгляд вновь пробудил во мне морю эмоций и я отвернулась немного смутившись. —Влад, может погуляем? —спросила я его, немного удивившись от собственной смелости, мне безумно хотелось развеяться, убежать от проблем. Мужчина некоторое время смотрел на меня, будто борясь сам собой, а потом коротко кивнул и мы поспешно вышли из машины, тихо закрыв за собой дверь, что бы не разбудить Милли и Сандру. Ночной воздух ударил мне в нос, запах деревьев и свежести. Я вздохнула полной грудью и мы с Владом не спеша пошли вдоль дороги. Мы молчали, но это молчание было куда больше слов. Я на мгновенье прикрыла глаза и не заметила как наступила в яму, я потеряла равновесие, готовая в следующие секунды упасть, но сильная рука Влада не позволила мне сделать этого. Он нежно подхватил меня, мы не отрываясь смотрели друг от друга, замерев в неудачном положении. Свет Луны падал на его лицо, в лунном свете оно казалось сказочным, он нагнулся ко мне чуть ближе, я прикрыла глаза, надеясь на поцелуй от мужчины, но он лишь прошептал мне на ушко. —Аккуратней, мисс Бёрнелл.—его тёплое дыхание на моей шеи и запах легкого парфюма, разожгли во мне пламя, бурю эмоций, наравне со смущением.Я встала, высвободившись из рук мужчины и мы продолжили свой путь. В глубоком молчании. Я думала о нем, а он о чем то своём. Быть может…он тоже думал…обо мне? Почему у меня присутствует чувство будто я знала его всю жизнь? Знала что он любит есть на завтрак и где находятся его шрамы? Знала все его странности и ощущала его.....близким человеком. —Влад—окликнула я его, разрушив эту ночную идиллию —Ты веришь в родство душ? —не знаю почему я задала именно этот вопрос, в первые секунды он показался мне ужасно нелепым и я пожалела что задала его. Влад не спешил с ответом, он смотрел перед собой, но я видела как его плечи подрагивали. Он остановился и посмотрел в звездное небо, будто ищя ответ там. —Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, —я услышал тихий голос Влада, он продолжал смотреть на звезды, я услышала знакомые слова Шекспира. —Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, — Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты.—он перевёл взгляд на меня, и теперь в них я видела ночные звёзды, взгляд голыбых глаз пылал страстью, но за ними скрылась боль и.....безнадежность, он подошёл ко мне и практически прошептан, но так, что бы я услышала каждое слово. —Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой? —я замерла, не понимая, что так сильно привлекало меня в этом стихотворении, которое я видела миллион раз читая книги Шекспира.Я смотрела на него и видела его пылающий взгляд котрый можно было сравнить с самыми яркими звёздами на планете, на его улыбку, которую он показала немногим, закрывала глаза на все его странности и доверяла ему. —Да, мисс Бёрнелл, я верю в родство душ—услышала я голос Влада, который нарушил мои размышления. Эти слова, дались ему с большым трудом, будто он вновь боролся сам с собой, что бы их произнести. Он находился в 1 метре от меня, это короткое расстояние раздрожало и хотя я понимало, что оно не такое большое, но в эти минуты, мы были словно на разных точках планеты, не в силах дойти друг до друга. Влад сново посмотрел на звездное небо и спросил —Как думаете, Мисс Бёрнелл, 1 метр между людьми это много или мало? —его голос отозвался по всему лесу, он сказал это максимально тихо и спокойно, но я услышала это очень ясно и громко.Я не могла дать точный ответ на этот вопрос и лишь неопределённо мотнула головой, Влад этого, конечно, не увидел так как он все ещё продолжал смотреть на ночное небо. И я решила было сказать что не знаю, он вдруг сново произнёс, будто опережая мои мысли. —Не так важно расстояние между людьми мисс Бёрнелл, если их души постоянно находятся вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.