ID работы: 10230232

Люди с дождём в голове

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он пришёл спросить

Настройки текста
      По воздуху плавно текут снежинки, укрывая город белым покрывалом. Солнце ещё не выглядывает из-за горизонта, оставляя переплетающиеся улицы во мраке. Только проезжающие машины да тусклые фонари хоть как-то помогают понять, что же происходит вокруг. Морозный воздух до боли колет ноздри и лицо, что хочется зарыться в тёплый шарф и никогда из него не вылезать, прячась от жестокого холода ночи.       Лёша вытирает глаза тыльной стороной ладони и спешит к двери знакомого подъезда. Холодно — всё же выбежать из дома с одной лишь пачкой сигарет полупустым коробком спичек в кармане. Ему хочется только одного — упасть в Женины объятья и забыть обо всём, что его тревожит. Прикосновение замерзших пальцев к кнопкам домофона, комбинация цифр, открывающих подъезд, и тепло, дохнувшее в лицо порывом. Пять ступенек наверх — таких долгих, трудных для заледеневших ног. Лифт, так долго спускающийся на первый этаж, только нервирует.       Наконец, двери, скрежеча, открываются и Лёша видит одинокую фигуру, вздрагивает, испугавшись чего-то. Но он понимает, что парень с проглядывающим из-под шарфа следом на щеке — он сам. Лёша нажимает на кнопку нужного этажа, гипнотизирует щель между створками. Он поднимается на лифте, и эти секунды кажутся мучительно долгими. В голове снова возникают картинки минувшего вечера и парень только поджимает губы, сдерживая слезы. «Не плакать. Не плакать,» — твердит он про себя, но слёзы только сильнее наворачиваются на глаза. Лёшка утёр их краем шарфа, надеясь, что он не разревется прямо сейчас. Хочется поскорей упасть в объятия к Жене и закрыться в их маленьком мире, забыв обо всём. Он не может уже сдерживать ту боль, поселившуюся в его сердце.       Двери лифта раскрываются. Медленно, как будто это пески времени отсчитывают секунды перед чей-то смертью. Слишком долго.Он из последних сил идёт по коридору, освещенному на удивление тёплым, к знакомой двери и вжимает кнопку звонка, опираясь на стену.        — Лёша! — Женя удивляется, увидев его на пороге. — Что… ,       А Лёша сползает по стене, не держась на ногах. Женя подхватывает его, приобнимет и взволнованно думает о том, что же случилось с Лёшкой. Он помогает ему зайти в квартиру и сажает на скамейку. Опускается на пол и снимает ему обувь, всё ещё покрытую слоем снега.        — Лёш, как ты? — Женя вглядывается в Лешино лицо, замечает синяк, цветущий на лице, который раньше скрывался под шарфом.       Лёша мотает головой:        — Жень, можно у тебя переночевать?        — Конечно, мама, думаю, против не будет, к тому же сейчас она на ночной смене… Да и утро почти, Лёш. — недолгая неловкая пауза. — Солнце, ты что, пешком шёл сюда?       Лёша кивает и Женя вздыхает:        — Ладно, мы потом об этом поговорим. Давай тогда чай хотя бы попьешь, согреешься.       Куртка Лёши отправляется на вешалку, а шарф и шапка — на батарею сушиться. Лёша чувствует себя неловко — всё же, они с Женей вместе не так долго, и как-то неудобно тревожить его посреди ночи. «А родители меня уже во всю ищут, » — мысленно вздыхает он, садясь на старый диван. На конфорку с грохотом плюхается чайник. Скрежет спички и тихие ругательства Жени.        — Что такое? — спрашивает он.        — Спички, кажется, сырые. пролил что-то наверно…        — Возьми в правом кармане моей куртки, — Лёша улыбается, понимая, что Женя наткнется на сигареты. Ну и чёрт с ними.       Женя улыбается Лёше и тихо благодарит, удаляясь с кухни. Через пару минут он возвращается, открывая коробок. Пара секунд — и чайник уже греется на синем огне.       Женя падает рядом с Лёшей и притягивая его к себе, будто желая защитить его от всего злого мира. Лёше становится спокойней, будто он пришёл в то единственное место, где он может быть счастлив и спокоен. Лёша приобнимает его, утыкаясь в плечо.       — Жень, кажется я себя совсем потерял… — выдыхает Лёша, закрывая глаза. — Я не могу так больше.        — Всё будет хорошо, Лёшенька. Всё будет хорошо, правда. Я буду рядом. Я люблю тебя.       Он шепчет что-то Лёше на ухо, поглаживая его по спине. Тихо закипает чайник. Зарождается рассвет. А Лёша засыпает, выбившийся из сил, на Жене. Он касается губами Лёшиного лба и аккуратно заправляет прядь ему за ухо.        — Всё будет хорошо. — тихо-тихо, одними губами произносит он и прикрывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.