Часть 1
18 декабря 2011 г. в 08:57
Ночь накрыла город. Очередная бессмысленная ночь. Парень брел по улице, освещенной ярким светом круглосуточных магазинов. Изредка мелькали машины, слепя своими фарами. Раздалась привычная мелодия мобильника.
- Да, - парень взял трубку, не посмотрев на экран. Он знал кто это.
- Приезжай. Ты мне нужен, - две короткие фразы и гудки.
Что поделать, не приехать он не мог. Уже которую ночь ему звонил этот чертов итальянец. И каждый раз парень приезжал, наплевав на свою гордость и завышенную самооценку. Вот и сегодня он приедет к нему.
Брюнет поймал такси, назвал адрес, и оно доставило его к уже надоевшему дому. Дверь в квартиру оказалась не заперта, как обычно.
«Этот кретин просто пытается казаться гостеприимным», - подумал он.
- Вхожу! – крикнул парень, шагая в покрытую мраком квартиру, - чего в темноте сидишь?
- Занзас, чертов ублюдок, какого орешь, знаешь же, что голова раскалывается?!
- Пить надо меньше, - спокойно ответил тот и развернулся в сторону голоса, - зачем звал?
- Скучно стало, вот и позвал.
Парни уселись на широкий диван в центре зала. Наступило непонятное молчание.
- Ну, я схожу за выпивкой, - Дино собрался встать.
- Нет. Я не буду.
- А кто сказал, что тебе?
- И ты не будешь. Хватит.
- Нашел кому указывать, - фыркнул блондин.
- Нет уж, ты послушай, - парень соскочил с дивана и одним рывком прижал Каваллоне к стенке.
Глаза у того были по пять рублей. Толи просто от удивления, толи от недоумения, как он посмел.
- Ты с ума сошел?! – прикрикнул заложник.
- Да нет, это ты тут у нас дурак, раз не понимаешь.
- Мне все прекрасно известно, - нахмурившись, блондин попытался освободиться, но Занзас крепко сжал его руку.
- Нихера тебе не известно! Нашелся умник, думаешь, ты пуп Земли? Никого и ничего вокруг себя не замечаешь, долбанный эгоист! – парень выдержал паузу, в то время, как Дино отвернулся в сторону, нервно подергивая бровью. Не привык босс мафиози, чтобы на него орали, да еще и таким наглым образом.
- Посмотри на меня, - Занзас перешел на спокойный тон и чуть ослабил хватку.
- Рожи я твоей не видел, - буркнул тот в ответ.
- Посмотри, - брюнет, взяв Дино за подбородок, развернул его лицо к себе. Все еще пьяные, но теплые глаза сверлили его взглядом. Брюнет тяжело вздохнул, приближаясь к парню.
- Неужели, - говорил он тихо, - неужели ты никогда не замечал?
Положив руку на теплую щеку парня, Занзас мягко коснулся его губ. Глаза Каваллоне расширились, мозг отказывался производить мысли. Не то чтобы это было в первый раз. До этого они вытворяли и не такое. Но так…ласково, пожалуй, в первый.
Парень начал выбиваться. Может, он не хотел сдаваться, а может он и сдался, показав этим, что если пойдет дальше, то не сможет остановиться. Кто знает. Тем более это не имеет значения, его попытки не увенчались успехом. Брюнет только сильнее прижал его к себе, одной рукой обвивая талию, вторую запустив в золотистые волосы. И с каждой секундой все дальше, все сложнее оттолкнуть. А надо ли?
Что же это такое? Он что-то мне подсыпал? Нет, я не пил сегодня с ним. Или это похмелье со вчера?
Парень пытался найти отговорку. Не получалось. Глаза все еще распахнуты, боится закрыть их, и даже сам не знает причину. Опять же, если закроет, проиграет? Глупо. Кому и в чем? Нет ответа.
- Теперь понимаешь? – чуть отстранившись, брюнет тихо спрашивает, не выпуская из крепких объятий.
- Что еще? – проморгавшись, придя в себя, опять язвит Дино.
Каваллоне. Такой бесчувственный. Нет, я уверен, что где-то глубоко он знает и чувствует. Просто, увязнув в алкоголе и эгоизме, он забыл об этом. Продал душу виски, идиот безмозглый.
Развернувшись, Занзас направляется к выходу. Он разочаровался в нем, не полностью, но это уже больше предыдущего. Когда он назвал его любимым, а в ответ лишь получил насмешку, что перевозбудился.
- Стой, - приказательно заявил Дино, - дело есть.
Остановился, обернулся, даже вернулся обратно на диван. Знает он его дело. Опять осушить очередную бутылку чего-нибудь крепкого. Уж очень важная миссия. И они выполнят ее. Посидят при неярком свете настольной лампы, глотая алкоголь. Только сегодня один из них будет чуть молчаливее. И выпьет меньше. Гораздо меньше. Лишь посидит, глядя, как свет отражается в стакане, да уловит краем уха пару историй о каких-то шлюхах, которые не угодили этому чертову итальянцу.
И лишь когда он уйдет, покачиваемый, Дино поймет, что без него в квартире слишком тихо.