ID работы: 10230308

it's snowing now

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

видел, за окном снег идет?

Настройки текста
градусник показывает +9°C. эта осень выдалась холодной, но атсуму не жалуется. ему некогда мерзнуть, потому что когда он видит шоё, его сердце ускоряется и ритм становится неестественно быстрым. кровь в венах будто вскипает, когда он видит рыжие волосы и загорелую кожу. каждое «случайное» касание ощущается как электрический разряд. и мия старается эти «случайные» касания делать непринужденными, будто они ничего не значат. ведь все друзья и сокомандники после столь желанной победы прижимаются так близко и с улыбкой касаются чужих мягких волос, как бы поощряя за старания? все друзья определенно делают комплименты, что заставляют краснеть и улыбаться смущенно. каждый раз хината светится изнутри, прямо как маленькое солнце после таких слов и никогда не обращает внимания на то, что другие сокомандники даже похвалы от атсуму не получают. однажды после тренировки к нему подошел сакуса и позвал его прогуляться, сказал. что им нужно кое-что обсудить. шоё, разумеется, согласился. «когда еще выпадет шанс поболтать по душам с оми-саном?» — думает доигровщик. а мия смотрит на них и чувствует внутри неприятное жжение, потому что хината улыбается слишком радостно. выглядит даже счастливее, чем обычно. и это раздражает. это постоянно происходит, потому что шоё слишком хороший. слишком добрый ко всем, слишком улыбчивый. атсуму не хочет, чтобы он улыбался так солнечно кому-то еще, чтобы кто-то другой касался его, дотрагивался до непослушных мягких волос. им нельзя. они могут поранить его. они могут сделать ему больно. а если попытаются — мия сломает им ноги, а затем и шею. никто не смеет делать больно тому, в кого влюблен атсуму. никто не смеет делать больно хинате шоё. с шоё хочется провести как можно больше времени, с шоё хочется больше касаний, с шоё хочется сделать все вещи на свете, побывать во всех странах мира, посмотреть все фильмы, попробовать все блюда. с шоё хочется.. с ним атсуму согласен делать все, что хината захочет. согласен есть сладкую вату, хоть и не очень любит ее. согласен кататься на колесе обозрения, разглядывая город. хотя, вероятнее всего, его взгляд будет сосредоточен на самом шоё. о шоё хочется заботиться. его хочется научить кататься на коньках, ведь он сам сказал однажды, что не умеет. хочется дать ему как можно больше пасов. они все должны быть идеальными, перед ним нельзя оплошать. мия знает, что его доигровщик пробьет любой пас. будь он высоким или низким, длинным или коротким, шоё пробьет. но он не может позволить себе расслабиться. не может просто отбросить те семь лет, что совершенствовался ради него. его пасы должны быть идеальны для всех, но в те, что он дает хинате, атсуму вкладывает всю душу без остатка. хотя бы так показать заботу и привязанность. и он уверен — шоё чувствует. уверен, потому что доигровщик улыбается ярко-ярко каждый раз, как пробивает. и мия вспоминает, что эта улыбка заставила двигаться дальше. другие сдавались, видя его превосходство, но шоё.. он был другим. у него чувствовался голод. голод к игре. такой же, как у самого атсуму. с шоё девиз «нам не нужны воспоминания» теряет свою значимость, потому что с ним хочется как можно больше воспоминаний. хочется запомнить даже самые маленькие поступки, хочется сохранить в памяти абсолютно все.

❄️❄️❄️

в один из серых скучных осенних дней, когда они возвращаются домой после тренировки, мия предлагает зайти в кафе и выпить кофе. хината соглашается. как вообще можно отказать атсуму? этому идеальному связующему с его идеальными пасами. с его оливковыми глазами, в которых шоё каждый раз тонет. странно, оливки терпеть не может, а в этих глазах тонет без сопротивления. растрепанные после тренировки волосы делают его только привлекательнее и шоё не может избавиться от чувства, что атсуму мия идеальный. он думал, что никогда не сможет сказать в слух, что мия невероятно красивый. с перекатывающимися под кожей мышцами, когда он оттачивает подачу. широкими сильными плечами и руками, шестью кубиками пресса на торсе, которые он увидел совершенно случайно, когда они переодевались. никогда не признается, что украдкой старается каждый раз увидеть их снова. у самого тело не особо сильно отличается — натренированное и подтянутое, благодаря постоянным тренировкам, но это же атсуму — у него все по-другому. это же он. бесподобный от пальцев ног до кончиков крашеных волос. хинате нравится проводить время с людьми. нравится говорить с ними о самых разных темах, возможно, выпить кофе или погулять однажды. но с атсуму все иначе. с атсуму хочется задержаться в зале подольше, пробить как можно больше его пасов. и шоё точно знает, что каждый пас предназначен именно ему. точно знает, что мяч будет в нужно месте в нужное время. ровно там, где его ладонь. каждый удар чувствуется иначе, чем с другими. а когда мяч касается пола на другой стороне площадки, чувство эйфории захлестывает с головой. хочется подпрыгнуть еще выше и кинуться в объятия мии. хочется ощутить теплое кольцо рук вокруг себя. и выбираться из этой ловушки не хочется. хочется лишь остаться там навсегда. с атсуму хочется устраивать ночевки и смотреть фильмы, прижимаясь ближе, когда наступает напряженный момент. с ним хочется пить чай, сидя на кухне ночью и обсуждая просмотренный фильм. ругая или, наоборот, хваля актеров, режисеров и сценаристов. с атсуму хочется гулять поздней ночью, когда людей совсем нет и в воздухе висит спокойная тишина. с ним хочется говорить обо всем. хината готов открыть ему любую свою тайну. с атсуму шоё чувствует себя живым и по-настоящему счастливым.

❄️❄️❄️

— а почему бы нам завтра не сходить на каток? вопрос, который рушит тишину, висевшую в раздевалке. они остались наедине и мия решил озвучить мысль, вертевшуюся в голове последние несколько дней. кажется, декабрь наступил совсем недавно, но вот уже прилавки магазинов заполняются различными подарками, а люди ставят елки и украшают дома. — хорошая идея, только вот я не умею кататься, — усмехается хината. — помню. я тебя научу. раньше мы с саму много катались, — насмешливо улыбается атсуму. — тогда завтра у моего дома в 5, хорошо? — отлично! тогда сегодня я тебя провожаю. — без проблем! хочется спросить «о боже, кажется, ты приглашаешь меня на свидание?», но шоё молчит, боясь показаться слишком настырным. хочется сказать «ты запомнил, что я не умею кататься? спасибо, я влюбился еще сильнее», но хината молчит, боясь открыться до конца.

❄️❄️❄️

мия видит шоё, выбегающего из многоэтажного дома, где он снимает квартиру. из-за спешки хината завязывает красно-желтый шарф на ходу, а связующий думает, как же эта вязаная вещь подходит доигровщику. шоё подбегает, обнимая и утыкаясь носом в теплое пальто. бормочет какие-то извинения за то, что опоздал, но атсуму не жалуется, лишь треплет по голове и усмехается. он ни за что не скажет, что за вид торопящегося хинаты, что попутно завязывает шарф и краснеет, беспокоясь о том, что из-за него мия замерз, он был готов стоять тут даже несколько часов. холодный зимний вечер обещает быть отличным. они идут на каток и внутри атсуму будто салют взрывается, потому что не верится. не верится в то, что тот, в кого он влюблен по уши идет с ним на каток. а шоё сначала опускает взгляд смущенно, потому что это первый раз, когда они идут куда-то вместе не после тренировки, а просто так. в свой законный выходной. он хочет верить, что это на самом деле их первое свидание. «атсуму и правда очень хорошо катается на коньках» — думает хината. негромкая музыка играет на фоне, а мия выглядит слишком правильно на льду. он едет, глядя на шоё и одновременно оборачивается на людей, стараясь не задеть их. сам доигровщик еле на ногах держится, поэтому атсуму подает ему руки. хината хватается за них, прямо как за спасательный круг. связующий своего рода спасательный круг для шоё, который скрашивает его одинокие вечера интересными беседами по телефону. иногда они допоздна задерживаются в кафе. один раз официантка даже подошла к ним, чтобы выпроводить, ведь кафе должно было закрыться десять минут назад. когда мия чувствует холод рук хинаты даже сквозь перчатки, то останавливается у бортика, позволяя шоё схватиться за опору. связующий снимает обе перчатки и протягивает их самостоятельно стоящему(!!) на льду доигровщику. парень долго отнекивается, «не желая отбирать тепло», как он выразился. в итоге атсуму надевает одну перчатку на правую руку хинаты с фразой «возражения не принимаются, ничего не хочу слушать», а левую берет в свою, некрепко сжимая, и медленно отъезжает от бортика, давая шоё возможность вернуться. разумеется, хината этого не делает, а лишь переплетает пальцы. это греет душу. это заставляет улыбаться. после они решают зайти в кафе, чтоб выпить горячего чая и согреться окончательно, хотя искрящиеся глаза доигровщика сообщают, что он был вовсе не прочь померзнуть еще. по пути они натыкаются на гопников. когда мия слышит «эу, фью, вы че, педики? че за руки держитесь?», то собирается вмазать им «по самое не балуй», а потом чувствует, как шоё напряженно тянет его за рукав, призывая оставить их. в итоге атсуму решает лишь съязвить, ответив «от педиков слышу». пока «люди-из-быдло-общества», как выразился сакуса однажды, сидят «на кортах» в культурном ахуе, мия хватает хинату за руку и говорит «бежим», ярко улыбаясь. они громко смеются и убегают от разгневанных гопников, что кричат им вдогонку «вы че, совсем ахуели?». наконец, оторвавшись от них, они заходят в кофейню, стараясь отдышаться и смеются. — знаешь, атсуму, от гопников я еще не убегал, хахаха! — из-за своей болтливости пару раз приходилось, — усмехается мия. они молча смотрят друг на друга, а затем взрываются, ловя на себе осуждающие взгляды потревоженных посетителей кафе. шоё заказывает черный чай с молоком и пирожное, а мия берет просто черный чай и ванильное мороженое. официантка, которая приносит им заказ, мило улыбается и здоровается с ними — они постоянные посетители этого кафе и даже знают, как ее зовут. они снова засиживаются здесь допоздна и хистории опять приходится выгонять их, стараясь не показывать улыбку. они одеваются, оставляют деньги и чаевые, что чуть больше, чем надо. имир наблюдает, как довольная девушка закрывает за парнями дверь и прощается, говоря быть осторожными по пути домой. атсуму провожает его до подъезда и они стоят там довольно долго, говоря о зиме. связующий узнал очень много нового о хинате сегодня. в детстве, например, он обожал ловить снежинки ртом и однажды разбил себе нос из-за того, что не смотрел под ноги. доигровщик совсем замерз и даже начал дрожать, так что мия решил, что пора прощаться. — слушай, шоё, тебе нравится рождество? — что? рождество? конечно нравится!! — ох, тогда, наверно, уже решил, как ты его проведешь? а я надеялся, что ты придешь ко мне и мы отметим вместе, — разочарованно тянет атсуму. — если ты хочешь, я обязательно приду.. — смущенно бормочет хината себе под нос и отводит взгляд, в то время, как его щеки приобретают карминовый оттенок.

❄️❄️❄️

часы показывают без пятнадцати восемь часов вечера, на котацу располагается откупоренная бутылка белого вина «каберне́» 2001 года, суши с креветкой, онигири, приготовленные осаму по просьбе близнеца и тамаго каке гохан, что нравится шоё так сильно. также в углу комнаты располагается несколько пачек попкорна, чипсов и пара бутылок газировки. на кухне остывает только что приготовленный рис, курица лежит в духовке. на столешнице стоит тарелка с имбирным печеньем, а травяной чай заваривается неподалеку. разумеется, атсуму приготовил все это с божьей (осаму) помощью. мия-старший никогда не забудет лица брата в тот день, когда он ввалился в его квартиру со словами «саму, я влюбился и это пиздец». уходя, младший ободряюще хлопает брата по плечу и говорит «ты, конечно, придурок, но я уверен, у тебя все получится, тсуму. постарайся не умереть от волнения, когда он придет, окей? у меня нет денег на твои похороны», улыбается и уходит, закрыв за собой дверь. связующий волнуется очень сильно и нервно меряет коридор широкими шагами. раздражающая птичья трель, которую атсуму никак не может заменить, сообщает о прибытии гостя и от неожиданности мия вздрагивает, но тут же берет себя в руки и , глубоко вздохнув, открывает дверь. перед ним стоит хината. на его рыжих волосах еще остались не успевшие растаять снежинки, а щеки рдеют, не успев согреться окончательно. в одной из рук он держит небольшой пакет, а в другой букет цветов. атсуму нервно посмеивается и краснеет незаметно, понимая, что этот букет шоё купил именно ему. у атсуму голова идет кругом, потому что шоё действительно пришел. потому что они будут праздновать это рождество вместе. а хинате кажется, что это все иллюзия, потому что прямо перед ним стоит такой очаровательный, домашний и красивый.. невероятно красивый атсуму в свободной футболке, черных мягких штанах и теплых зимних носках с оленями. доигровщик наконец входит в квартиру и отдает свой желтый пуховик мие, потому что сам до вешалки не дотягивается. в этот момент связующий думает всего о трех вещах: о том, как вкусно пахнет шоё, о том, что это невероятно мило и о том, что им нужно будет купить еще одну вешалку, чтоб хината не мучился каждый раз. он обнимает крепко и вдыхает запах геля для душа с алое, который бесспорно идеально сочетается с самим атсуму. он прижимается непозволительно близко для друга, но мия вовсе не против, потому что касаться шоё кажется слишком правильным. кажется, нужно было делать так всю жизнь. они зажигают бенгальские огни и смотрят фильмы, запивая онигири и суши вином. до полуночи всего десять минут. они включают какую-то передачу для фона. из динамиков слышится приглушенная музыка, а парни обсуждают фильм, что только что закончился. минута до полуночи. атсуму слышит стук собственного сердца в ушах и, кажется, кровь вскипает даже горячее, чем обычно. они смотрят друг другу в глаза, где отражаются огни гирлянд, а мие кажется, что в этих медовых глазах он нашел свою собственную вселенную. дата сменяется, 00:00 7 января 2019 года. — могу я сделать кое-что, о чем, возможно, буду жалеть всю оставшуюся жизнь? кровь застывает в жилах, а в ушах слышится лишь стук собственного сердца. шоё останавливается на секунду, а атсуму читает по губам. — конечно. мия целует нежно, аккуратно и упоительно долго. слишком приятно, слишком хорошо. хината понимает все без слов. «губы шоё сладкие, прямо как шоколад с начинкой из апельсина», «губы атсуму вкусные, прямо как нектар». — я люблю тебя. — если ты не уверен, не говори это. прошу, я не, — парень не успевает договорить. — я люблю тебя. — дурак. с каждым днем ты нравишься мне все меньше. — почему? — потому что я влюбляюсь в тебя все больше.

❄️❄️❄️

за окном на землю опускается первый снег в этом году, а два счастливых человека лежат под котацу и смеются, обсуждая все, что хочется. это первое рождество, что они проводят вместе. это первое рождество, когда они в четыре часа утра выходят на улицу и танцуют по только выпавшему снегу, что скрипит под их ногами. едва заметные снежинки ненадолго остаются на волосах, вскоре тая от человеческого тепла. в следующем году они будут отмечать уже в их общей квартире. еще через пару лет — с кольцами на пальцах. — сейчас снег идет, видишь? — ага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.