ID работы: 10230774

Лабиринты лжи

Гет
NC-17
Завершён
336
Катамаран соавтор
kaloriy. бета
Размер:
443 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 121 Отзывы 94 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
       Это был первый раз за много лет, когда я спустилась на Землю. После войны я тонула в саморефлексии и наслаждалась долгожданным отдыхом от бессмертных, черт бы их побрал. Несмотря на то, что мир между ангелами и демонами все же был достигнут, договариваться бессмертным придется еще учиться и учиться. Каждая сторона пытается тянуть одеяло на себя. Эх, Мальбонте, жаль будет, если твои старания окажутся напрасными.       Я долго искала ее. Несмотря на ту связь, которая была между нами, найти одну единственную душу, среди восьми миллиардов оказалось задачей не из простых. И тем не менее, вот она. Смертная, которая меня создала. С виду ничем не отличающаяся от других, она умела то, чего не могут многие — создает материю силой собственной фантазии. Временами я задавалась вопросом знают ли смертные, владеющие даром созидания, что все, что они делают так или иначе влияет на вселенную? Сотни тысяч слоев реальности смешиваются между собой, рождая новые реальности прямо вокруг них самих. Но я заметила прискорбную хрень: огромное количество таких смертных не верят в собственные способности. В частности из-за не обезображенных интеллектом окружающих.       Моя смертная оказалась сильнее прочих, чему нельзя было не радоваться. Когда-то мерзость, которую люди почему-то путают с критикой подкосила ее настолько, что новые миры не писались почти десять человеческих лет. Треть ее и без того недолгой жизни. А сколько всего она могла бы создать будь у нее в то время чуть больше веры в себя. Я поймала себя на мысли, что жалела о том, что рядом не было меня. Не могло быть, ведь моя история еще не была написана.       Было интересно наблюдать за тем, как плавно текут человеческие мысли, создающие нечто совершенно новое. Они то взрываются красками, то стихают, как лесное озеро, то заставляют сердце разрываться на части, то вызывают ворох противоречивых чувств. А ведь я появилась задолго до возвращения Мальбонте. Зачатки моей внешности и характера она придумала много лет назад. Раз за разом она примеряла мой образ на других своих персонажей, но каждый раз выходило "что-то не то". Пока не родилась идея Лабиринтов Лжи. В общем, вы сами все знаете.       Смертная сидела за ноутбуком и барабанила пальцами по клавишам. В периоды активного творческого процесса, она всегда избавляется от ногтей, чтобы было легче успевать за потоком мыслей. Но в этот раз она не писала. Перескакивая с одного сайта на другой, она скачивала из интернета музыку, подглядывая в список в телефоне. Я заглянула через плечо смертной, стараясь не прикоснуться, дабы она ненароком не почувствовала мое присутствие, хотя, она наверняка уже знала, что я где-то рядом.       На экране сменялись строчки с названиями композиций, многие из которых к своему удивлению, я знала. Это были саундтреки к моей истории. До того, как я начала жить своей жизнью внутри вселенной Секрета Небес, она часто слушала эти песни, представляя какой я буду. С ними мы вместе прошли через все то дерьмо, что она мне уготовила. Черт, кажется, словно это было вчера.       Идея родилась спонтанно, но сопротивляться ей я не собиралась. Одном молниеносным движением я стащила со стола ее телефон и кейс с наушниками. Во всех плоскостях ее реальности они остались на месте, зато теперь у нас с тобой есть возможность послушать этот плейлист вместе. Сомневаюсь, что тебе незнакома фраза "музыка окрыляет". Помнишь наш первый полет с Дино? Как на счет повторить? Расправляй крылья и не отставай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.