ID работы: 10230983

Ты больше не одна

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Знаешь, мама, я очень устала, Много что-то опять навалилось… Даже плакать совсем перестала, А мечта о проблемы разбилась…

Елена Точилина

С момента появления Мальбонте прошёл месяц. Целый месяц было не видно, не слышно Ади, который сделал свой выбор, улетев с моим новоиспечённым врагом. Хотя, наверно мы его и не услышим. Конечно, Мими была в ярости. За месяц мы так и не нашли оправдания его поступку. Мое общение с Люцифером за это время сходило на «нет». Последний раз я его видела две недели назад, когда пыталась извиниться за его отца. Правитель ада на данный момент был неизвестен. Советники сидящие в цитадели должны были выбрать подходящего демона для этой должности. Естественно, трон по праву Люцифера, но по велению Верховных Серафимов ему приходится мерится с его и так не лёгкой участью. «Возможно, он решится поделиться своеми чувствами и переживаниями, но тогда будет поздно.Сейчас, чему легче оттолкнуть меня, чем подпустить"-эта мысль проносилась все чаще в моей голове. Все были готовы, в любую минуту встать на защиту школы от вездесущего гнева Мальбонте. Если говорить о школе, то Мама стала её директором. В совете цитадели было принято решение понизить Пятого Верховного Серафима до обычного директора Школы «Ангелов и Демонов». На битве Серафима Кроули здорово задело, но даже на грани смерти старик пытался отбить это несчастное место директора заведения. После первой битвы школа была похожа на руины, беспорядочно лежащие на когда-то ярко-зелёной траве. Не было ни одного места, которое не нуждалось бы в помощи. Ребекка была рассудительна. Она одна из немногих смотрела на ситуацию трезво, не вселяя ложных надежд. Теперь мне становится понятно почему она добилась должности Серафима. И даже сейчас сидя со всеми на собрании я удивляюсь её тактичности, то как она оценивает ситуацию — впечатляет.Ребекка давала толковые решения наших проблем.Медленно мы подходили к обсуждение моего рубца и меня, как «сосуда» наполненного силой Мальбонте. Спустя несколько трудолюбивых часов, мы как всегда пришли к единому решению.Все стали расходится. —Вики, пошли прогуляемся. — Мама махнула головой в сторону входа на двор школы. Я же смотрела заинтересованно. «Что же ей понадобилось от меня?»

***

Некоторое время мы шли молча. Каждый был в своих мыслях.Я шла рядом, иногда посматривая на её сосредоточенное лицо, но она будто не замечала моих взглядов. —Мам? Что с тобой? -Она вздрогнула и перевела взгляд на меня, и внимательно посмотрела мне в глаза, словно пыталась что-то разглядеть там. —Да так. Вспомнила своё «начало» карьеры. Воспоминания Ребекки Уокер Громкие хлопки, посвистывание, живая толпа, громкие аплодисменты. Я разминала затёкшие от верёвок крылья. —Вот победитель! Непризнанная убившая змея! —Серафим Кроули поднял мою руку. Некоторые срывали голос, говоря что-то про «жульничество». Не сказать, что эти ребята были довольны. Конечно, победила же та самая Непризнанная, которую все называли жалкой. И это была она. Ребекка УокерКонец воспоминаний Ребекки Уокер —Эх, было время… —Мама? — мне было интересно узнать немного о ней. Недавно я поняла, что совсем её не знаю, и как человека, и как мать. —Да? —Как так вышло что.? -Я не успела договорить, как была перебита. —Не продолжай, я знаю, что тебя интересует. Когда я была Непризнанной я понравилась Фенцио. Тогда он был ещё Престолом. И стал брать меня на встречи высоко поставленных ангелов. Там я и познакомилась с Советником из Цитадели. С этого все и началось. Я приглянулась Торендо. —А Торендо это? —Советник из цитадели. Ты его уже видела. И тогда Эрагон узнал о заинтересованности советника к простой Непризнанной. Он захотел со мной «познакомиться» в живую. Мне было сказано показать свой потенциал… И я его показала… Воспоминания Ребекки Уокер Я вхожу в главный зал цитадели, где на тронах возвышаются советники. Главный советник поднялся с трона, и со всезнающей улыбкой стал медленно приближаться ко мне.Остановившись в полутора метрах от меня, Эрагон стал с нескрываемым отвращением разглядывать меня. —Я хочу понять, что заставило Торендо заинтересоваться такой как ты. И что заставляет этого жалкого престола возиться с тобой. —Неважно, по какой причине они это делают. Важно, по какой причине вы запомните меня.-сказала я, задрав голову и не отрывая взгляда от его глаз. Эрагон удивленно вскинул брови. —Запомню…ну уж точно не за твоё милое личико. —Очень надеюсь на это. После этого он скинул плащ Серафима и расправил свои крылья невероятного цвета крылья. —Покажи чего ты стоишь, Непризнанная. Конец воспоминаний Ребекки Уокер —У меня была всего одна попытка. Один миг, который повлиял на все. И я не упустила её. —Ты победила его?! —Что? Нет! Конечно нет! — Мама удивлённо приподняла брови. Воспоминания Ребекки Уокер Я лежала приникнув щекой к полу и тяжело, почти безжизненно дышала. —Вообщем, неплохо, но не вижу ничего особенного. С тебя хватит. Было приятно познакомиться, Непризнанная. — он наклонился, чтобы поднять сброшенный плащ. —Мы ещё не закончили. — почти шепотом сказала я, вставая на дрожащие ноги. —Ты едва на ногах стоишь, дитя. С тебя довольно. На его слова я только встала в стойку, выставляя руки вперёд, предвещая о скором нападении. Наша битва была быстрой, но ожесточенной. В это битве я снова оказалась побеждённой. —Что ж на этот раз, я надеюсь, мы закончили. Я выплюнула большой сгусток крови изо рта, и поднялась на трясущихся ногах, которые едва удерживали меня. —Ещё. Конец воспоминаний Ребекки Уокер —Я отдала очень многое, чтобы быть сейчас тем кем являюсь. Несколько минут мы снова молчали. Я не переставала обдумывать историю, которую мне поведала мама. «И она прошла через это все одна.» —Тебе было тяжело бросать Фенцио? —Иногда мы делаем то из-за чего будем долго жалеть… В моем случае, бросить Фенцио и взамен иди дальше по карьерной лестнице — самое правильное решение. Мне все равно. Он сам довёл себя до таких потерь. Мы не заметив того подошли к обрыву ведущего в небытие. Каждый был в своих мыслях. Я стала вспоминать отца, мою жизнь до всех этих ангелов и демонов, Мальбонте, Серафимов… без этой войны. Мама прервала мои мысли: — Знаешь, — она говорила тихим голосом, как будто нас мог кто-то услышать. — я хочу, чтобы ты ставила меня в пример, даже не смотря на то, что мы знаем друг друга не очень хорошо. Мне тебя не хватало, Вики. — Мне тебя тоже— Это была последняя капля, из моих глаз полились слёзы. Ребекка положила свою голову на мою и обняла —Я никогда и никому этого говорила за всё нахождение на небесах, но я люблю тебя Вики. И хочу, чтобы ты знала одну вещь. «Ты не одна»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.