ID работы: 10231082

Не военная тайна

Фемслэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
120 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последствия пожара

Настройки текста
Когда я все же нагнала Лену, она уже была не одна. Рядом с ней стоял начальник соседней заставы, и они что-то бурно обсуждали. Интересно, они всегда так общаются? Что вчера, что сегодня. Как кошка с собакой. Надо будет обязательно спросить у Лены, почему так. — Вот она. Ты где?-выкрикнула Даша, схватив Олю за рукав.- Ты же тоже поедешь? — Куда?-не поняла Оля. — На Калинду.Лена сказала,что всех девушек увезут.-ответила Даша. — Я не гражданская,Даш, ты забыла?-развела руками Оля. — Но не оставаться же здесь?- обессиленно махнула руками Даша. И я, оглядевшись, поняла, что она права. Черный дым заполонил практически всю территорию заставы, на земле возле столовой валялись пустые бутылки и тазики. Видимо, когда огонь на крыше подошел слишком близко, они тушили его даже своими питьевыми запасами. Это значит, что глубинка все же замерзла. Спустя полтора часа приехал командир на патриоте и со спутниковым телефоном. По которому он тридцать минут отчитывался перед генералом. Еще спустя час приехала пожарная машина. Когда и тушить-то особо нечего было. Изумительная скорость, если учесть, что дизель загорелся около двенадцати дня, а спасать нас приехали в начале шестого. Вот она,глубинка нашей родины. Когда потушили догорающую дизельную, дыма стало еще больше. Видимость была лишь на расстоянии вытянутой руки. На саму заставу заходить я побоялась. Да и Лена, словно цербер, не пустила бы меня туда. Когда надо,её невозможно найти, а когда не надо,она оказывалась тут как тут и выговаривала мне, как я плохо себя веду и не слушаю её. Ну да, она же начальница… — Все.- спокойно сказала Лена.-Я договорилась с командиром. Ты поедешь с остальными на Калинду, поживете пока втроем в приежке. — Лен.-недовольно буркнула Оля. — Без разговоров. Это приказ, так что будь добра, выполняй,Серябкина. Пока не привезут новый дизель. Ты же умная.-строго сказала Лена. Я уже было открыла рот, чтобы высказать ей все, что думаю, но Лена сжала руки на моих плечах крепче, тем самым заставив проглотить слова, так и не сорвавшиеся с губ. — Так вот, ты должна понимать, что без электричества здесь делать нечего. Ты тупо застудишься, и все. В общем, принцесса, не вредничай и делай, что тебе говорят.-произнесла Лена. —Хорошо.-согласилась Оля и тут же хмыкнула.-Только, как я понимаю, вы с командиром уже все за меня решили. — Совершенно верно. Волгин обещал, что завтра, ну послезавтра край,привезут новый дизель. Пока установим, пока проверим, дня три-четыре все займет.-сказала Лена. Я кивнула, но Лена не спешила меня отпускать. Мы молча простояли так какое-то время, казавшееся бесконечным. Хорошо, что рядом никого не было, в том числе командира. Хотя… Хотя в тот момент мне было и на это безразлично, ну увидел бы, и что? Сообщил отцу? Ну и бог с ним… Все неважно, кроме того, что Лена наконец-то рядом, спустя безумно долгие три месяца. Я собрала вещи первой необходимости и вместе с Дашей и женой новенького уехала на Калинду. Босюсика пришлось оставить на заставе, так же как и Маруську с новорожденными котятами. Лена с Ваней обещали за ними присматривать. Перед тем как уехать, мы с Дашей накидали несколько тулупов к коробке, в которой жили новоиспеченная мамочка и её котята. Босюсику повезло меньше, в квартиру к Чебановым мы побоялись его пускать. На Калинде нас троих разместили в шестиместной приежке и даже выделили маленький навесной дверной замок. В столовой нам оставили вкусный ужин. На этой заставе был штатный повар, гражданский из местного населения. Да, на сельской заставе жизнь шла по-другому. Не было того состояния невесомости. Будто ты замер в вакууме и мир сузился до двух единственных зданий и пятнадцати человек. На Калинде жизнь била ключом, в селе было целых три магазина. А еще была сотовая связь. И буква “Е”, обозначающая слабое, но подключение к интернету. Я смотрела на свой гаджет и пыталась понять, что же мне с ним делать. За все эти месяцы я общалась лишь с братом, звонила ему во время выездов в магазин за продуктами либо когда меня ставили в наряд на семьсот семнадцатый километр, там была связь. На этом все мое общение с внешним миром заканчивалось. Пару раз я в “Вотсапе” отвечала школьной подруге, что жива-здорова, и все. Одногруппницы и одногруппники пропали еще тогда, когда я впала в немилость к отцу. Вот и вся институтская дружба. А родители… С ними я не общалась с августа, да и не хотелось. Телефон в моих руках ожил, на нем загорелась фотография любимого братика. — Да,Олег.-преувеличенно бодро ответила Оля. — Оля, что там у вас произошло?-затараторил Олег. — Ты о чем?-не поняла Оля. — Я тебя спрашиваю.-повышая громкость, продолжил Олег. — У меня все в порядке, вот… На заснеженный пейзаж любуюсь, на людей. Выходные у меня,Олег, а что?-смотрела в окно Оля. — Папа с мамой поругались.- почти шепотом произнес Олег.- Сейчас, подожди. В общем, матери позвонили и сказали, что на вашей заставе пожар. Она давай отцу звонить, ругать его. — Ох.- показательно охнула Оля. — Оля, ты только представь, мама повысила голос на отца. Она кричала,Оль, я не слышал такого с тех пор…-тараторил Олег. — С тех пор, как ты в восьмом классе пошел в театральный кружок. Я помню, как она отстаивала твои интересы.-засмеялась Оля.- Подожди,Олег, ты же говорил, что они ругались по телефону… — Ну это сначала, а потом отец приехал домой и понеслось.-ответил Олег. — Стоп.Олег, ты сказал, что папа приехал в рабочее время домой, или я ослышалась?-удивилась Оля. Разговор становился все интереснее, я быстро поднялась и, улыбнувшись нахмурившейся Даше, покинула приежку. В ленинской комнате никого не было. Я, дойдя до самого дальнего окна и облокотившись на подоконник, рассказала брату о пожаре во всех подробностях. Потому что знала,это тот случай, когда информация в обмен на такую же информацию. — Крутяк,весело там у тебя.-засмеялся Олег. — Да уж, в гробу я видала такое веселье.-хмыкнула Оля. Я чмокнула трубку и сбросила вызов. О словах брата следовало подумать, сегодня мне оставалась прямая дорога в кровать. Спать. Спать. Спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.