ID работы: 10231104

не все так просто🤫

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анастейша захотела большего. Для неё все было слишком хорошо , она хотела помимо семьи карьеру. Но пока не знала в каком направлении. А в это время она попрежнему работала все в том же издании. Да , ей все здесь нравится , но тут особо роста не будет , да и не в чем. Возможно , подойдёт вести бизнес? Ну это же нужно столько денег для стартапа , а у мужа брать не особо хочется , все нужно сделать самой. Хочется , чтоб это была твоя заслуга. Тогда может подойдёт искусство? Для этого прийдется заглянуть вглубь себя , почувствовать , что на самом деле нравится больше всего, так ещё и с Греем буду всегда рядом и радовать его своими работами. Куплены множество красок , кисточек , дисков с Моцартом , Чайковским... Переодеваемся , настраиваем мольберт , открываем краски, но что это? Что рисовать? И как? Почему нет идей? Ей не хочется рисовать что-то тривиальное , нужно что-то оригинальное , необычное. Может быть нужно чем-то другим заняться? Ну попробуем. Всё-таки бизнес - это не так страшно , можно у мужа и немного одолжить , а в остальном договориться с кем прийдется. Можно построить сеть ресторанов , магазинов или свою кондитерскую. Блин , множество различных направлений , все хотелось бы попробовать Анастейше , но нужно определиться. Ей показалось , что кулинария ей будет ближе всего. Нужно понять , сколько у неё финансов , на сколько их может хватить , определиться с местом первого ресторана. Грей пришёл домой очень уставший. Весь день они не виделись. К этому времени Анастейша определилась , чем хочет заняться , при этом приготовила его любимые каннеллони. За столом они поначалу сидели молча , но Анастейша прервала эту тишину словами : - дорогой , знаешь , я хочу поменять место работы и начать свой бизнес. - Это интересно , может быть изъяснишь всю свою идею? - Я бы хотела открыть сеть своих ресторанов , но для начала можно с одного. Я бы хотела у тебя одолжить немного. - Ты же знаешь , что это не проблема. И почему одолжить? Не нужно возвращать , я хочу , чтоб ты была счастлива и не беспокоилась о долгах. - Спасибо , но по возможности я постараюсь вернуть хоть часть того , что ты мне дашь. - Придумала название первого ресторана? - Ещё пока нет. Может у тебя есть идеи? - Грейонсе, очень символично получится()))) - Пхахахпх - Чего ты смеёшься? Мне нравится , назови так хотя бы один! - Я подумаю , кстати , сегодня ехала по городу , с мыслей о названии ресторана, и как-то начала обращать внимание на название остальных. И вот еду по Уолл Стрит , так там заведение называется «бутербродик» , вот это я понимаю , а зачем заморачиваться?) - Надеюсь , у тебя фантазии больше , чем у хозяина «бутербродика». - Как твой день прошёл? - На работе , пока что , все стабильно. А вот иду по коридору , отвечаю секретарше по важному вопросу , так натыкаюсь на краски , вся одежда теперь грязная , при том , что я был в твоём любимом костюме! Откуда они взялись? - Я думала , может быть нарисовать нам картину в гостиную , но оставила это на потом. - Ах ты , ну тогда не расстраивайся на счёт костюма. Они вместе приняли душ , начали смотреть «Побег из Шоушенка» и в такой милой атмосфере легли спать. Но Анастейша чувствовала тревогу.

***

На утро Анастейша проснулась и заметила записку от Грея , в которой писалось о том , что оставил на кухне карту с деньгами и пожелал удачи. Собравшись , она выпила чашечку горячего чая, потому что кофе в последнее время ей надоел. У неё вообще в последние время все меняется , быстро надоедает. Вот ещё совсем недавно ей нравилось общаться с подругой детства , смотреть своё любимое телешоу , тусить со своим котом. Все так приелось , серо. Но сегодня Анастейша решила не думать о том , как все быстро у неё меняется , а наконец заняться своей целью. Ещё утром за чашечкой чая , Анастейша нашла парочку помещений под сдачу и продажу , которые могли бы подойти. Сев в свой миникупер, помчалась на первый объект. Это был очень мрачный район , хозяин цыган , нужно побыстрее валить. Второе помещение было в гораздо благоприятном районе и хозяин ничего такой , он сразу же понравился Анастейше. Они немного обсудили для чего нужно здание. Вроде договорились о заключении договора на завтра. Вечером они поужинают в ресторане и обговорят все мелочи. Хозяина зовут Всеволод ( какое-то русское ) , походу он не местный. Может быть получится сбить цену, а то неудобно будет перед Греем. В этой всей суматохе Анастейша вообще не заглядывала в телефон. Уже в ресторане она увидела в телефоне напоминание о том , что сегодня год , как она с Греем. Тут же ей звонит муж и спрашивает : - Дорогая , ты где? Я тебя уже давно жду дома , я сделал нам такую уютную атмосферу. - Прости , я весь день ищу себе помещение под сдачу , до сих пор занята. - Почему у тебя там так шумно? - Я... Ну я занята , отдыхай. - Я так хотел этот вечер провести с тобой. Люблю тебя. Анастейша бросила трубку , так и не дослушав Грея. Она хотела встретиться с Всеволодом , чтоб сбить цену за аренду. Даже пришла пораньше и сделала прическу в салоне. Он заказал столик прям у самого окна , где открывается вид на город. Пока Анастейша снимала верхнюю одежду , на горизонте появился Всеволод. В очень симпатичном костюме. Вообще , сложилось впечатление, что это был не просто ужин , а уже как свидание. Всеволод предложил заказать каждому по закуске и десерту. Анастейша была очень голодна , она же только утром выпила чашечку чая и все , поэтому она не спорила с его словами. Потом наступило резкое молчание , но Всеволод начал новый разговор : - Вы очень красивая Анастейша , вы такая каждый день? - Я не помню, чаще всего я занята. Может быть это вы повлияли на мой внешний вид? - Мне кажется , что вы всегда прекрасна. Давайте до конца обсудим наш договор. - Да , мне кажется , что можно сбить цену до 5 тысяч $ , это будет возможно? - Для вас все что угодно , но с условием , что мы так будем ужинать каждую пятницу. Согласны? - Самое приятное условие , которое я могла услышать. Могло показаться , что Анастейша просто подлизывается к Всеволоду , но она говорила от себя , ей приятно находиться с ним рядом. Так легко и просто , не хочется думать ни о чем другом , кроме как о разговоре с ним. - Знаете , вы самый милый арендователь , которого я могла встретить , перед вами мне попался цыган , я так боялась , что и все остальные будут такими же. - Да , кажется , что мы встретились не просто так. - Извините , мне звонят , я отойду не надолго. - Да , конечно , успейте на закуску! Это был Грей. Он переживал , это можно было понять по голосу. - Анастейша, ты когда будешь? - Грей , прости , но я буду через пару часов. -Я жду тебя. Анастейша устала от этой тревожности Грея , вот это одно из того , к чему резко изменилось ее отношение. - Простите , что заставила ждать. Не скучали? - Знаете , я тут подумал , что могу сделать аренду ещё дешевле. Но это только для вас. - Правда? Я вам буду обязана. - Да , с вас теперь каждое утро чашка кофе и каждая пятница ужин! Я многого прошу? - Знаете, а мне все нравится. Вот ужин подошёл к концу. Всеволод под конец так приобнял Анастейшу , она это почувствовала. Приехав домой , Анастейшу ждал Грей. Он был грустный , сегодня ведь непростой день. Она ушла в душ , так и не поздоровавшись с ним. Она не хотела с ним разговаривать. Поэтому она спала сегодня в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.