ID работы: 1023116

Открытые раны

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Weilly бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Закрытый мир — открытые раны. Открытый мир — закрытые раны.»

«Меня зовут Сесилия, я — одноклассница Доминика. Новость о его смерти сильно потрясла меня и я твердо решила во всем разобраться.  Я поговорила с его родителями, преждевременно втерлась к ним в доверие, но получить достаточно информации не удалось. Я попала в «Зал самоубийц», и подружилась с их королевой, даже сумела разыскать ее в реале. Мы встретились в баре, и я попросила рассказать мне всю правду. Сильвия - королева — в последнее время была для Доминика самым близким человеком. Он очень любил ее, об этом не трудно догадаться. Да и сама девушка испытывает к парню те же чувства. Но именно Сильвия была виновной в смерти Доминика. И я невольно начинаю ее ненавидеть. Если бы не эта проклятая девушка, он был бы жив... Как бы то ни было, и саму Сильвию мне тоже жалко. И я рада, что после откровенного разговора с ней смогла узнать всю правду. Но становится так больно, когда осознаю, что столь чуткая натура была погублена так глупо. Ведь Доминик встретился с одной из самых распространенных проблем — непонимание общества. Парень разочаровался и в мире, и в людях. Глядя в пустоту, он не смог заметить свет, и потерял эту возможность навсегда. Помню, как еще недавно он был жив, ходил, ел, учился. Я знала, что у него проблемы в жизни, ведь парниша вечно выглядел мрачнее тучи, да и круто изменил имидж. Ходил такой брутальный, серьезный, гордо глядя в глаза своим обидчикам. Но когда он перестал ходить в школу, я каждый день хотела зайти к нему домой, чтобы навестить, но долго не решалась. Если бы я зашла, хотя бы раз, все могло быть иначе. Я могла бы помочь Доминику, как он когда-то помог мне. Но я так и не вернула долг. За что буду винить себя до конца. Но также уверенно могу сказать, что в его смерти виноваты многие. Будто всей стаей навалились на бедного парня. Но моя вина немного отличается от других. А помощь, о которой я уже упоминала, стала началом моей любви к Доминику. Считаю нужным рассказать собственное мнение о себе: «Я — очень добрая, ранимая, чувствительная, хорошо учусь, нравлюсь учителям, ну и конечно же наивная». Когда я только пришла в класс, девочки увидели во мне соперницу и сразу же возненавидели, подчиняясь свои инстинктам. А мальчики не упустили шанс пошутить над новенькой, не желая сразу принять в коллектив. Они сказали, что следующий урок у нас пройдет в 26 кабинете, я не знала точно, и поверила; шутка удалась. Когда зашла, ребята заперли дверь. Я даже предположить не могла, что в этом кабинете делали ремонт. А внутри жутко воняло краской и лаком, от чего мне стало дурно. Еще чуть-чуть и я потеряла бы сознание, но учитель вовремя заметил, что на уроке не хватает новенькой, то есть, меня. После этого, больше никто в классе не обращал на меня особого внимания, пока не появился новичок. Он сразу влился в коллектив, и был намного остроумней других. Тогда, под его присмотром, одноклассники каждый день надо мной издевались, а я терпела как могла. И лишь дома тихо плакала в подушку. Родителям ничего не говорила, не хотела грузить своими проблемами, у них итак на работе полный завал. Эти вечные колкие фразочки: «Сесилия, не хочешь краски понюхать, у меня немного завалялось? Как ты относишься к лаку? Тебе больше нравится лак для ногтей, или тот, которым мебель покрывают? Скажи, а ты на клей пока не перешла? А не хочешь пройтись к твоему любимому месту? Не желаешь сходить со мной на свидание? Я уже местечко придумал — 26 кабинет», глупые ухмылки, нахальные физиономии приводили меня в бешенство. Со временем я смирилась, и прекратила обращать на это внимание, в надежде, что скоро интерес к издевательству исчезнет, но этого не произошло. Подколки не прекращались, и ребятам даже было не лень придумывать каждую неделю что-то новое. Однако, в один прекрасный день Доминик не выдержал и заступился за меня. Только он один никогда меня не доставал, никогда не испытывал того азарта, что остальные. После этого случая никто из одноклассников меня не трогал, и я даже нашла себе хороших подружек. Поэтому я так благодарна Доминику за его достойный поступок. Но мне очень жаль, и невыносимо стыдно за себя, что не заступилась за парня, когда наши «добрые» одноклассники доставали его из-за случая на дзюдо. Всегда, лишь молча поджав губы, наблюдала за происходящим. В общем, я уже давно влюбилась в Доминика, еще до моего спасения. Ведь у него довольно приятная внешность, он старается, учит уроки, думает о будущем. И его характер, и его манеры, и его привычки — очень похожи на мои. Эта мысль заставила меня еще больше его полюбить. Задолго до смерти Доминика я стала одеваться, как эмо, и тогда все боялись ко мне подходить, а саму меня это жутко забавляло. Но потом Доминик поменял имидж. Меня очень удивило то, что он тоже пытался отпугнуть людей своей внешностью. И в этом мы стали с ним похожи. А ведь в тот день я хотела его поцеловать... Мысли путаются в голове. Доминик ушел из жизни так неожиданно. При этом рядом с ним были люди, но они ему не помогли, даже не думали помогать. Какая низкая смерть для столь невинного человека! Хорошо, что видео с последними минутами жизни парня попало в интернет. Его также видели родители, и я напросилась, чтобы они показали мне, не догадываясь, что его настолько просто найти. Теперь я стала еще больше винить себя после увиденного. Он плакал, просил о помощи, мне даже показалось, что он пытался произнести мое имя... Но я так больше не могу, не выдерживаю! Конечно же, я ценю, и люблю жизнь, как Доминик, и не готова с ней распрощаться. Но, что только не сделаешь по собственной глупости. Kocham cię, Dominique. To jest koniec." Я люблю тебя, Доминик. Это конец.

«Нет повести печальнее на свете, чем...повесть о Ромео и Джульетте?»

Меня зовут Берта. Я училась в одной школе с Домиником Санторским, только на год младше. И не давно подружилась с милой девушкой-эмо, ее звали Сесилия. Бедняшку травили одноклассники, но она наконец избавилась от этого, и начала новую спокойную жизнь, но уже, как эмо. Но сейчас вся школа стоит на ушах потому, что один из учеников совершил самоубийство. Родителей много раз собирали на собраниях, и проводили с ними беседы по поводу нашего воспитания. С подростками постоянно разговаривают психологи, нам дают проходить какие-то тесты, показывают фильмы, проводят беседы. Но взрослые не успокаиваются, ведь Доминик не был типом самоубийцы, но ему это не помешало совершить столь ужасный поступок. А вчера всю школу потрясло еще одно событие... Письмо Сесилии оказалось прощальным, хотя эти строки были записаны в ее дневнике. Эту самую записку нашла я, осматривая комнату подруги. Родители девушки были потрясены, ведь не могли предположить, что у дочери такие проблемы. Они жили под одной крышей, общались каждый вечер, а девчонка молчала о самом главном, это ее и погубило. Девушка написала это послание, аккуратно выводя каждую букву, на скорую руку отправила мне сообщение с благодарностями, а родителям — с извинениями. Потом набрала в ванну теплую воду, одела свое выпускное платье, аккуратно уложила волосы. Ведь хотела умереть красиво, и при этом выглядеть соответсвенно.  Потом Сесилия взяла лезвие и бережно вывела на левой руке: «Дом!н!к». Она терпела жуткую боль, но все же написала это слово. Девушка сумела аккуратно вывести ник любимого, истекая кровью, терпя жгучую боль не только в руке, но и в сердце, и с умиротворенной улыбкой на губах заснуть, но навсегда. Эта история оказалась очень печальной и трагичной. И каждый раз заставляет задуматься, и сделать выводы. Так, для чего же нам дана жизнь? И стоит ли ее так жестоко обрывать? Важно ли мнение окружающих? И что же они говорят? А затронули ли наши слова, или поступки, другого человека, сделали ему больно? Если да, то зачем это было нужно, для чего, с какой целью мы совершили этот поступок? Нужно обязательно извиниться, и впредь думать, что ты говоришь, или делаешь. Нужно думать про своих близких, родных, друзей, и просто окружающих. Оглянитесь! Возможно вы причинили кому-то вред, так зачем? Ответьте на этот главный вопрос, и, возможно, тогда мир станет чуточку лучше, и люди наконец заметят тот слабый лучик света, который вечно скрывается в пустоте. Оглянитесь и подумайте! Ведь ребята не хотели, чтобы все так закончилось. Они хотели жить. Но в этом мире нет любви, нет того, чего они хотели. Этот мир умирает, постепенно сгнивая, умираем и мы. Мир их не заслужил, поэтому Сесилия и Доминик должны были уйти куда-нибудь в лучшее место. Эта история уже рассказана, выводы сделаны. Они ушли, а мы остаемся. Мы убиваем себя постепенно, сами того не зная. Это мы — зал самоубийц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.