ID работы: 10231186

make me your Aphrodite

Слэш
G
Завершён
98
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

— ты готов (к пищевому апокалипсису) влюбиться в меня?

Настройки текста
зажигаются ночные огни. обычный серый русский город окутан манящей и прекрасной тьмой. на часах уже далеко за полночь, все в это время или видят десятые сны, или не спят и прожигают свою юность в Интернете, третьего не дано. вообще Андрей не мог отнести себя ни к первому, ни ко второму типу; его так называемый образ жизни состоял из перешедших в привычку почти ежедневных пьянок, в которых, конечно же, парень участвовать не особо-то и хотел, однако из-за друга, что мог вляпаться в неприятности по причине своего дурного характера, у него не оставалось выбора. причём произойти это могло не только на улице, но и в узких кругах, поэтому за Мишей нужен был особый контроль, как бы сильно он не ворчал на тему того, что они с Андреем взрослые самостоятельные люди. как же прекрасны их вечера: Андреевы шутки с анекдотами, такой громкий и заразительный смех Михи, пиво в банках-жестянках. всё это действительно завораживало, особенно если учитывать одну очень интересную деталь. Князь вот уже который день ловил себя на мыслях в духе «о боже, какой же Миша классный», и так до «кажется, я люблю его…». думаю, тут всё предельно ясно — наш Князюшка втюрился, прям как девчонка. прятать чувства внутри себя было сложно, ведь к Горшку тянуло так, будто тот был магнитом воплоти, но Князь всячески сдерживал себя. он понимал, что долго так не протянет, не сможет обманывать и себя, и Миху, поэтому ждал удобного случая, дабы признаться. сейчас Андрей мирно посапывает в постели, свернувшись калачиком и запутавшись в огромном, очень тёплом и мягком пледе, и видит сказочные сны., но всему прекрасному рано или поздно приходит конец; где-то неподалёку включается телефон, и знакомые звуки вынуждают Андро покинуть царство Морфея и вернуться в реальный мир. он недовольно потирает заспанные глазёнки и тянется за мобильным, что жмыхнутым голосом Горшка орёт чуть ли не на всю комнату. в голове всплывает день, когда Миша собственноручно занялся Князевским рингтоном и как раз-таки специально для этого записал и отредактировал собственный голос. внутри приятно разливается тепло; Андрей наконец-то дотягивается до мобильного устройства, усмехается при виде аватарки высветившегося на экране контакта «ходячий мем Горшок» и берёт трубку. — проснись и пой, друг мой! — в этом голосе отчётливо слышится радость, отчего светловолосый невольно расплывается в сонной, но счастливой улыбке. улыбке влюблённого человека. — блять, Миша, 3 часа ночи. какого хрена?! — всё в той же весёлой манере отвечает Князь, но, несмотря на это, в его словах есть доля правды. парням скоро нужно будет подниматься и идти на учёбу, отстрадать этот как никогда сложный день, сдать проекты (которые Андрею пришлось делать за двоих, ибо Миша нихуя не понял из всего того, что пытались вталдычить ему, но не суть важно), потом опять бухнуть и снова лечь спать под утро. — Андро, ты что, не помнишь? — через речь чувствуется, как Миша театрально заламывает руки. актёр хренов. — ты же говорил, что, цитирую, «…сделаешь всё, что мне захочется, если я возьму и накормлю своё персональное голодное солнышко». ай-яй-яй, нехорошо, гражданин Князев, нехорошо забывать собственные слова!.. Андрей пытается напрячь память и вспоминает, что да, было такое. но… это ведь был всего лишь юмор, всего лишь шутейки и, вероятно, бред пьяного разума, неужели Миша воспринял всё всерьёз? «какой же он всё-таки…» — Князя постепенно уносит в мечтательные раздумья, отчего он краснеет, закусив губу. — так, всё. жду тебя на кухне. и только попробуй обратно заснуть! — ага, уснёшь тут… — недовольно бормочет себе под нос Андрей и нажимает на кнопку завершения вызова. внутри появляется дикое желание при встрече как следует отомстить Мише за нарушенный сон (горе тому, кто наткнётся на, может, и не очень злющего, но зато сонного Андрюшу, попомните мои слова). и, кажется, у Князева есть гениальный план., но для его осуществления сперва нужно вылезти из кровати, что делать не очень хочется («Миш, скажи, пожалуйста, не мог бы ты вспомнить об этом не ночью, а, скажем, утром или после занятий?»). вскоре Андрей вышел из комнаты вместе с тем самым пледом на плечах, ибо «так теплее», и застал сидящего за кухонным столом Горшка, который явно скучающим взглядом пялился куда-то в пустоту. всё изменилось, стоило ему только завидеть в дверном проёме Князева — Миша подскочил, как ошпаренный, и тут же улыбнулся, приветствуя друга. у Андрея чуть ноги не подкосились; какой бы беззубой не была эта улыбка, она все равно прекрасна. — Его Величество наконец соизволил выйти в свет к подданным, вау. — смеющийся взгляд тёмных глаз падает на своеобразную «мантию», и длится это до тех пор, пока ногой Миша не цепляет один из стоящих под столом пакета и не вспоминает о причине своего визита. — так… смотри, чего накупил! Андрей поудобнее усаживается напротив друга, пока тот извлекает продукты. несколько банок пива по классике, бутылочка вина (или то был коньяк?), виноград, колбаса, пара буханок хлеба, шоколадка и какие-то конфеты, фрукты с овощами, даже пакетики «Доширака» и прочей быстроразводимой пищи… масштаб настолько огромен, что светловолосому становится жутко, ведь за одно нашествие на холодильник он не сумеет абсолютно всё съесть., а потом вспоминает, что, вообще-то, перед ним сидит самый настоящий пожиратель и что именно ему можно скормить часть продуктов. — ну что, Княже, ты готов к пищевому апокалипсису? — в ответ получает одобрительный кивок. — прекрасно, значит начинаем-с… первыми в ход пошли конфеты. сначала всё было нормально; тогда Андрей решил пускать в ход свой козырь, то есть план мести. он взял одну конфету, достал её из фантика и, держа сладость двумя пальцами, выжидающе посмотрел на Мишу. тот сперва ничего не понял, но, видимо, у ребят была некая способность понимать друг друга без слов, одними взглядами, поскольку вскоре Горшок пожал плечами и целыми зубами укусил конфету, случайно коснувшись губами Андреевых пальцев. по изначальным расчётам, смутиться должен был именно Миша, но одна лишь его реакция в совокупности с тем, казалось бы, невинным касанием разрушили весь гениальный план. и Князь теперь во второй раз за весь вечер старался не терять самообладание, хотя щёки его пылали, выдавая парня с головой. он с улыбкой смущённо прикрыл лицо руками, надеялся, что сидящий напротив лохматый домовёнок ничего не заметил. ах, как же он ошибался. Миша замечал все странности ещё с самого начала. первое время он просто не придавал тому внимания, всякое ведь бывает, однако скоро поведение светловолосого стало слишком подозрительным. что бы Горшенёв не делал, всё вызывало у Князя то ли смущение, то ли ещё какую-нибудь неловкость, и так каждый раз. о да, наблюдать за краснеющим лицом друга, ловить на себе его мечтательные взгляды — воистину самое лучшее занятие на каждый день, советуем и рекомендуем. дальше ничего необычного не происходило. парни уплетали вкусняшки за обе щеки, умудряясь при этом обсуждать что-то своё. к пиву они притронулись не сразу, что немного нарушало их традиции. в какой-то момент оба умолкли, погружённые в свои раздумья и мечты, отчего воцарилась практически полная тишина, в которой отчётливо слышалось размеренное тиканье висящих где-то над плитой часов и биение двух сердец в унисон.

«сейчас или никогда»

— слушай, я тут… — произносят одновременно и (теперь уже вдвоём) заливаются краской. на секунду их несколько сконфуженные взгляды встречаются. Андрею кажется, что эта секунда длилась вечность, но не приносящую муки, а такую лёгкую, прекрасную вечность, которую хочется продлить до бесконечности. он мягко улыбается, и Горшок почему-то, ещё сильнее смущаясь, принимается прожигать взглядом тёмных омутов узорчатые обои. словом, старается смотреть куда угодно, только не на Князя. — ты… — хриплым рваным голосом произносит окрещённый «лохматым домовёнком», после чего откашливается, быстро отстучав по столу какую-то мелодию, и продолжает: — ты вроде как хотел мне что-то сказать, я правильно понимаю? неуверенный кивок и опять тишина. внутренние черти, наверное, на всю катушку ржут с Андреевой трусости, и их невозможно не понять; светловолосому самому могло бы стать смешно, если бы эта самая трусость не была банальным страхом. страхом потерять одним своим глупым или не очень поступком дорогого сердцу и душе человека, замену которому ты точно не найдёшь, как не ищи. Горшок продолжал терпеливо, другими словами, несвойственно для себя, глядеть на друга, не торопя того с ответом и позволяя набраться смелости (за это Князев ему как никогда благодарен). — я не до конца уверен, правильно ли я делаю, что решаюсь сказать это вслух, но…

я люблю тебя.

Андрей ощущал на себе удивлённый взгляд Михи и прекрасно понимал всё то, что сейчас наверняка бушевало внутри него. он поймёт, если его возненавидят. поймёт и не будет закатывать скандал, поскольку в случае, если такое действительно произойдёт, отказ и проснувшаяся внутри Горшенёва гомофобия послужат весьма хорошим уроком. в следующий раз, значит, Андрей будет осторожнее. тут на парня нахлынула волна смущения и неловкости. «может, и правда не стоило признаваться?» — подавив внезапно возникшее желание заплакать, подумал светловолосый, всё так же не поднимая взор на Горша., а царившая вокруг тишина с каждым разом начинала сводить с ума всё сильнее и сильнее… Миша медленно поднялся из-за стола и направился явно в сторону выхода. на лице Князева почему-то сама собой возникла кривая усмешка; всё пошло наихудшим образом, впрочем, как и ожидалось. окружающий мир начал туманиться из-за слёз, что нельзя было не сдержать, отчего пришлось судорожно проморгаться., а дальше всё произошло настолько быстро, что Андро не сразу осознал всю суть. Миша осторожно приподнял Андреево лицо за подбородок и внимательно заглянул тому в глаза, после чего… стоп, что?! это точно не сон? это ведь точно реальность, да? Князь был на седьмом небе от счастья, всем своим нутром он ликовал и краснел, несознательно превращаясь в помидор. он даже засомневался в действительности, ведь после всех прилюдий шёл поцелуй. как оказалось, оба целовались неумело, даже Горшенёв, вокруг которого всегда толпами крутились девушки, но какая теперь, чёрт возьми, разница, если мечты наконец сбылись?! в какой-то момент Горшок разорвал поцелуй и тихо, чтобы только Андрей его услышал, прошептал прямо в губы: — я тоже тебя люблю, Княже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.